Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Репетитор для домашнего задания 1 класс

Ведьма автор темы: Продлёнка до 15.00, там они обедают, играют и гуляют.

ааааа, у нас до 18,00, все успевают и уроки, и прогулка и кружки.

Ведьма автор темы: 2 листа в прописи, математика дописать цифры, в рабочей тетради (это не то, что делали на уроке), прочитать для читательского дневника и плюс окружающий мир. Дз делали 3 часа,

Ведьма автор темы: сразу в прописи не пишем, сначала на черновик, потому что в прописи просто строчек не хватает, он несколько раз коряво напишет и все, строчка кончилась.

это нормально. Я считаю - как написала, так и написала, ребенок учится же.

Коммерческая продленка самый лучший вариант в вашем случае, поищите поблизости.

Да есть такие люди, ищите, я знаю на химмаше девушку.

Я своего убивала дома, потом нашла девушку, она тихо и спокойно делала с ним ДЗ, и все целы ))
многие так делают, чтобы не тратить время ни свое, ни ребенка

Уже второй год пользуемся коммерческой продленкой. Очень бережет нервы всей семьи. Только с целью ДЗ. Из школы- в школу сам ходит.

Ведьма автор темы: ребёнок к школе готов, но все делает из под палки. Я ухожу, он не пишет, сидит мечтает. У всех дети разные. то ли ещё будет! Почему с школе до 15.00 не делает уроки? Либо договоритесь с учителями, обычно учительница параллельного класса охотно берётся. Либо незачем в школе до трёх торчать. В пять ребёнок уставший. И дз ему по барабану. Сначала режим дня. Некоторым первоклашкам просто необходимо спать после школы. Выматывает коллектив.

У подруги мама переехала в Екатеринбург, как раз хотела в репетиторы уйти, она учитель началки, тоже спрашивала где ей учеников искать, хотите я вас друг с другом сведу. ))

Mамa,
Я просто не так выразилась, используя слово «репетитор». Няня, человек, Бабушка, я готова называть его хоть как) лишь бы сберечь нервы себе и ребёнку.
Nаtishа,
Гимназия. Без понтов.
Mамa,
Я не имею возможности устроить ему режим дня. С работы уйти не могу. Бабушки-дедушки работают. Приезжаю в 17 и садимся за уроки.

ОСА,
Район имеет значение. Время тратить на дорогу смысла нет. Она в каком районе?

ДанилараЯ,
Я почти застрелилась. Хочется напиться, только не решила чего. Валерьянки или коньяка.

Ведьма ,
Вроде в Академе.

Murza: Зачастую ребенок с посторонним человеком ведёт себя совсем иначе чем с мамой/папой

Вот-вот. Даже если мама - педагог (а папа пианист))). Все эти рассуждения "мамо, вы не правы" - в пользу бедных.
Автор, удачи.

Ведьма автор темы: Приезжаю в 17 и садимся за уроки.

Я прекрасно понимаю вашу ситуацию. Это закончится неврозом у ребёнка и мамы. И полным нежеланием учиться. Во 2-3 классе по неврологам/ психологам и тд побежите. Если сон не нужен, то коммерческая продлёнка. если лучше днём поспать, то няня на полдня. Других вариантов нет.

Ведьма автор темы: эпопея с домашним заданием

Ребенок-то просто устал.И мама уже устала.Напишите в личку,ЖБИ .

Ведьма автор темы: нужно указывать на все и тыкать носом.

Проверка дз дело учителя .. и слушать ее замечания он будет не так, как ваши психи .. не лезьте да и все .

Сейчас пошла в объявления на юмаме, там оказывается есть услуги репетиторов. Сильно смеялась там есть репетиторы, которые за услуги 500 рублей требуют, а обьяву без ошибок написать не могут.)))

Автор, держитесь. Если так в первом классе, то это не на один год, а на долго. Есть такие дети, да. Вам надо отношение к ситуации изменить. Моему сейчас 12, но сколько всего пережито до этого возраста ... Только сейчас начинает более-менее. Но ваш может и не так долго, все же разные.

Vikulizm: Может, вам просто психотерапевта надо, а не ребёнку репетитора?

зачем сразу диагноз? мама ищет варианты, чтобы сохранить нервы себе и ребенку. и это правильно.

Аноним: Спокойно с ребенком то никак?

ну а если никак? или мамо не имеет права на проявление своих эмоций? ну прикиньте бывают не идеальные яжематери, а просто мамы, которыехотят облегчить себе и ребенку жизнь.

Nаtishа: Проще сейчас научить ребенка учиться чем спихивать это на репетитора.

а репетитор не может научить учиться?

Nаtishа: Ну успокоительное попейте, техники разные поприменяйте, дальше то как?

да легко. репетитор научит учиться. мама сохранит нормальные отношения с ребенком. и у последнего не будет воспоминаний о том, как мамо цербером стояла над ним во время выполнения дз. очень жалею, что у меня не было возможности нанять помощницу на 1 - 2 класс. жизнь у всех была бы проще.

Аноним:
Все правильно делаете, лучше мама будет ласковой и спокойной, а с ребенком занимается выполнением д/з специально обученный человек.

+++++++ миллион раз

Ведьма автор темы: У всех дети разные.

ага. и родители разные. удачи в поиске!

OXI_27,
Он отлично занимается индивидуально. Все, что проходит в школе для него легко. Но вот улетает в какие-то мысли свои, периодически...

Ведьма автор темы: Он отлично занимается индивидуально

Почему тогда вы нервничаете?
Сядьте с ним спокойно и два часа позанимайтесь. Измените свою жизнь на вечер.

У моей в первом классе и часть второго была репетитор. В сб.повторяли, проговаривали все пройденное. Разбирали домашку. Очень спасла меня, а то я б чокнулась. Считаю это нормально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы