Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Репетитор для домашнего задания 1 класс

Если ребенок жаворонок, то после 17 часов он уже не может сосредоточиться. У нас так. Вторая смена в школе. Утром все задания делает легко и быстро, но вечером после школы ошибка на ошибке и буквы все разные. Утром все на работе, сидеть с ним не кому. Пользуемся продленкой.

Ведьма ,
Как я Вас понимаюююю.У нас уже контрольные по математике и письму были Прошли 1 часть азбуки и письма. Тоже сидим по 3-4часа. Я думала это у нас одних такая дибильная школа. В соседней школе первоклашки 2 недели балду гоняли, играли, знакомились, привыкали. А мой еще имена всех ребят выучить не может, "не когда" говорит.

Ведьма автор темы: Он отлично занимается индивидуально. Все, что проходит в школе для него легко.

Почему в школе на продленке не делает дз? Витает в облаках потому что устал.

Потерпите, привыкнет)
У меня тоже первоклашка. При всей ее развитости (математика, чтение, логика) она постоянно в облаках. Она не слышит что от неё хотят.
А если слышит, то делает тяп ляп лишь бы поскорее. А потом расстраивается, что смайлика не досталось)))
Пару раз уже с истериками делали прописи) проревется и дальше))
Улыбаемся, машем)))

Аноним,
У наших тоже была проверочная по математике.
OXI_27,
Потому что я, это я. Если бы я могла спокойно повторят, как попугай, пиши, пиши букву и, пиши букву у, я бы не создала эту тему.
Mамa,
Потому что учитель на продленке не должен делать дз. Они обедают, гуляют и играют. Я выше ужи писала.

Ведьма ,
Мой такой же. Ну подумаешь не за час делает а за 3, зато и походит и поест, главная цель, чтоб было сделано все правильно. А если есть стимул, гулять или тренировка, так и не летает в облаках, а делает. Учите, что вы только проверяете.

Irmelin,
все то же самое.

Ведьма ,
Может мы в одной школе????

Аноним,
Вы на Жби?))

Эльмаш

Аноним,
У нас точно не Эльмаш

Ведьма автор темы: не собираюсь оправдываться и доказывать

так не надо оправдываться и доказывать. Надо же понять, что именно идёт не так. Чрезмерно задают, или вы за каждую кривую палочку заставляете листами переписывать. Всяко же бывает. Сначала проблему надо понять, потом советовать

Ведьма автор темы: сначала на черновик,

рекомендовали убрать и забыть. Черновик только в 2-х случаях нужен: написать "сочинение" ("Опиши картинку" или "Как я провёл лето") и решить задачи по математике. Для прописей не нужен черновик. Это рекомендации очень хорошего учителя. Пока пофиг на результат. Важно сформировать позитивное отношение к школе. Поэтому, нарисовал частокол кривых палок - молодец (вкусняшка, бурная радость )

Ведьма автор темы: Я ухожу, он не пишет, сидит мечтает

тоже самое. 3 класс

мамаСа (vipera berus): зачем сразу диагноз?

не диагноз, а вопрос. Вещи разные

Я так для себя поняла, что во- первых ей не интересно, во- вторых она не понимает зачем так напрягаться. Нет стимула на домашку. Зато есть стимул поскорее сделать и идти дурака валять.
Задают же легкотню...ну и что что неаккуратно, все ж правильно)))
Короче на примере поясняла много раз, что переделывать выходит дольше. Лучше сразу качественно сделать.

Vikulizm,
Учитель в тетради подчеркивает красной ручкой все «вылезания» за строчки. После черновика пишет приличнее. Сегодня был первый раз с черновиком. И он затянулся на 3 часа. Каждый раз переписывать не заставляла.

И кстати где то вычитала правило зеленой ручки) нам помогает)))

Автор, напишите мне в личку, да бы не сочли за рекламу. Надо бороться с причиной такого поведения. Устраните причину - все наладится.

Ведьма автор темы: Учитель в тетради подчеркивает красной ручкой все «вылезания» за строчки

пусть подчёркивает Нам учитель в первом классе объясняла: применение черновиков не оправдано. Ребёнок сильно устаёт, потом переписывает с ошибками. она нам рассчитала, например, объём дз: 1 страницу в прописях. Если использовать черновик, то будет уже 2 страницы. А это лишнее. Пару раз напишет нормально после черновика, потом только маяться будет. И мать маять

Vikulizm,
Вроде как надо научить ребёнка учиться и делать дз самостоятельно. Но как, я не знаю...дождаться 2 класса и получать двойки? Какой-то сомнительный метод...других идей у меня пока нет, поэтому все контролирую и тыкаю носом что и где нужно делать.

А сколько стоят подобного рода услуги?

Ведьма ,
undefine
А в нашей школе на автовокзале вообще нет домашки и не будет. И даже прописей нет и когда они будут тоже неизвестно. Кошмар. Так ребёнок вообще не привыкнет делать д з. Жалею, что отдала ребёнка в эту школу, хотя приличная школа. А автору как вариант-стирающаяся ручка, черновик-это двойная работа. Если вы не можете осилить домашку в 1 классе, то во втором будет ещё хуже!!!!

Аноним,
Спасибо за поддержку я зарядилась оптимизмом

Ведьма автор темы: хочу найти человека, который за отдельную плату будет делать уроки.

и это в 1 классе
до 11 класса за вас с ребенком чужая тётя будет уроки делать?

Ведьма автор темы: Сегодня нужно было написать 2 листа в прописи, математика дописать цифры, в рабочей тетради (это не то, что делали на уроке), прочитать для читательского дневника и плюс окружающий мир. Дз делали 3 часа,

кошмар , нуу это наверно супер-пуперский лицей для вундеркиндов. Вы когда ребенка в такую сильную школу отдавали, не задумывались о его способностях?
мы во 2 классе уроки меньше чем за час делаем, по 4 предметам каждый день, а в 1 классе это "дописываем дома, то что в классе не успели" за 10 мин. делали

Ведьма ,
ищите, у меня пара бывших коллег (преподаватели) ушли в началку на репетиторство, из школы супер-учитель бросила класс посреди четверти и тоже ушла на репетиторство. на каком нибудь сайте репетиторском явно найдете. степень зрелости и готовности у детей разная, как и загруженность мам. кому то в кайф разбираться с азбукой, кому то легче деньгами проблему решить

Ведьма автор темы: все контролирую и тыкаю носом что и где нужно делать.

вот по сути ребёнок должен понять КАК самого себя контролировать, т.е. наработать механизмы самоконтроля. Поэтому объяснять надо именно как делать. Как не допускать ошибок. Я свою учила задание читать дважды и формулировать своими словами, что надо сделать. Смотреть на образец оформления под стеклом, потом уже писать в тетради. Помогло это, правда, частично. Главное носом сильно не тыкать, а объяснять что "вот так лучше", "смотри, можно по-другому","попробуй вот так" и т.д.

Ведьма автор темы: дождаться 2 класса и получать двойки?

дожидаться не надо. Вы правильно всё делаете: на самотёк не пускаете. Понимаете, что есть проблемы и пытаетесь разрулить. Хотя я лично ничего против двоек не имею. Пару раз хватала, т.к. не записывала дз. Я один раз по вотсапу узнала, второй. А потом лавочку прикрыла.

Аноним,
У вас глаза не выпали? Так усиленно ими крутите. Если нужно будет сохранить себе и ребёнку нервы, то да, до 11 буду нанимать репетиторов. Считаю, что это лучше, чем забить, а потом создавать темы, что ребёнок не учится и не работает, а я, якобы, сделала все, что смогла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы