Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Репетитор для домашнего задания 1 класс

Аноним: мы во 2 классе уроки меньше чем за час делаем, по 4 предметам каждый день

так и есть. Если считать время БЕЗ ковыряния в носу. Там делать-то

Ведьма автор темы: Считаю, что это лучше, чем забить

забивать не надо, а надо репетитора для того чтобы учил, а не делал домашку за ребенка. А дз всё-таки делать ребенку самому

Vikulizm,
окружайку например)))) без поллитры не разобраться)))

Аноним,
У меня такое ощущение, что мы говорим об одном и том же, но другими словами.

Вы шутите????
Детей не напрягают вообще. Совсем. Никак. Дз максимальный лайт по нашей программе

Автор, если нужен репетитор, значим нужен.
Не важно, что первый класс. Важно, что трудно Вам и ребёнку.
Пусть лучше педагог занимается, а Вы останетесь мамой доброй и любящей.
Постепенно все наладится. Был такой опыт:) сейчас уже студент ребёнок, на бюджете учится. Трудности помогли закалиться и научили учиться.
Удачи!

Ведьма автор темы: У меня такое ощущение, что мы говорим об одном и том же, но другими словами.

ну репетиторство в моем понимании это когда изучают определенный предмет, в данном случае это 1 класс и там пока учат только писать цифры и буквы, и читать. Я просто понять не могу чем занимается репетитор с первоклашками? ведь писать всё равно ребенку самому придется. Может вам просто походить на занятия (как они правильно называются?) чистописания/быстрописания?
Вот 2 класс, там уже начинаются правила например, по русскому прошли члены предложения, сейчас корень слова проходят, и если ребенок не понимает, а маме некогда объяснить или нервов не хватает, тогда да..репетитор в помощь

Автор, такие репетиторы есть, попробуйте спросить у вашего учителя в школе. У меня мама так работает, учитель начальных классов на пенсии, учеников ей бывшие коллеги по школе находят. В прошлом году вот именно так и занималась с ребёнком только домашними заданиями, он свою маму вообще не воспринимал, вредничал и ничего не хотел делать, то устал, то скучно, то ещё что-то. А с репетитором все успевал сделать за 1-1,5.

Vikulizm: Если считать время БЕЗ ковыряния в носу. Там делать-то

Вооот. Реально домашка на 30 минут, но уговоры, не болтай, пиши и т.д. это на три часа растягивается, и нервяк в этом.

Ведьма ,
Извините, что не по теме, но классный ник

Ведьма автор темы: И как найти такого человека?

размещаете объяву
платите денюшку
получаете услугу

Mariwel,
Я очень рада, честно) если бы у нас делали дз на продленке, я бы ещё доплачивала.
А вообще сегодня окончательно решила, что продленку в таком виде, в каком она сейчас надо убирать и искать человека для того, чтоб его забирали из школы и делали домашнее задание. Через месяц начнётся секция горных лыж, ходим туда 3 года и отменить ее не получится, а после лыж в 19 вечера уже точно не до уроков будет.

Вселенная,

Ведьма ,
чё там в черновике то писать? Для этого и есть рабочие тетради, у нас для отработки письма заведены половинки тетрадей, примеров они мало решают, чтоб в чистовике ошибок не понаделать, в окружайке по первости рисунки тоже делали в черновике, теперь сам, как нарисовал, так нарисовал, ну не художник...
Окружайку делаем последней

Сахарная вата,
У вас половина тетради для отработки письма, у меня это называется черновик. Неужели нужно объяснять такие мелочи?

ходим сейчас к репетитору для подготовки к школе.
она рассказывала, что довольно часто занимается с детьми 1х и 2х классов.
систематизируют, обговаривают, что было на уроках, но что ребенок не допонял и т.п..

если ребенок будет по 3 часа с уговорами писать 2 страницы прописей,
точно будем к ней ходить и дальше

dolu: ребёнку нужен не репетитор как таковой, а человек, который бы помогал осуществлять тот самый контроль, функция которого у ребёнка ещё не созрела

+++ но эта функция постепенно должна переходить ребёнку и он постепенно не должен больше нуждаться в репетиторе. Это и называется "умение учиться". А по поводу репетитора тут меня сомнения гложут: ему же не выгодно передавать это ребёнку на самоконтроль, ведь его услуги будут не нужны тогда Или у репетиторов началки тьма тьмущая клиентов и они не держатся за них, а реально учат самоконтролю?

Ведьма ,
половинками занимаемся в свободное время, можем даже перед школой, они не входят во время домашнего задания, в выходной чаще прописывает, но я дома весь день и проще в этом плане, после уроков кушает и сразу дрмашка, потом игры и пропись букв и цифр, такой режим дня не еапрягает ребёнка и домашка делается в активное время, а не тогда, когда внимание уже не то, усидчивость швах...
Вам очень поможет человек, который будет забирать ребёнка сразу из школы, перекус и быстренько домашку контролилавать...
Я не стою над ребёнком, смотрю результат и если чтот-то не понимает, объясняю

Сахарная вата,
Я такого человека и ищу. Который будет его контролировать и делать дз. Если бы я сидела дома, проблем бы не было совсем.

Меня очень удивило, что у нас у трети класса репетиторы, причём с 1-го класса. В основном репетиторов нанимают неработающие мамы.

Ох, держитесь, эти дети-мечтатели сущее наказание! Помню, старшей дочери так же взяли репетитора во 2 классе - потому что я охрипла уроки делать... и что? Репетитор, значит, бьется, обьясняет, а дите глаза в потолок закатило и мечтает три месяца помучались и отказались...

Что-то на вас накинулись) Вполне нормальное желание у автора. Я бы тоже так хотела, но у ребенка-второклассника вторая смена, так что приходим домой вместе и сразу за уроки. Я сижу рядом, тк сын забывает отсчитывать клеточки-линейки и тд. И я заметила, что он ждет, когда я ему пальцем тыкну откуда начинать писать (с красной строки и тд) и я решила начинать отпускать ситуацию, пусть делает сам, пусть будут не пятерки, со временем научится. Это оказалось сложно для меня самой))) Уже несколько дней он все делает сам, русский пишет сразу в чистовик, задачи по математике сначала на черновик., окружающий и иняз сначала разбираем вместе, затем идет в свою комнату писать. Устные с первого класса на нем самом. И, надо же, все сам умеет оказывается))) Но как же трудно для меня оказалось не лезть к нему в тетрадь) Пусть у вас ве получится и вы найдете хорошего человека.

Ведьма ,
Жесткое правило- гулять, смотреть телек и ты пы после уроков возникло у нас через неделю после первого сентября. Горя не знаю больше. Делать ничего не заставляю. Уроки только проверяю. И то у меня мелкая для школы по возрасту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы