сын 11 лет просит купить сенсорный телефон, родители против

Аноним,
причем тут задача и поиск информации. Раньше и решебники были, но сами решали, это уж под контроль можно взять

ПаннаKotta: книги покупаете, в библиотеку ходите

А это такой же моветон,как наличие кнопочного телефона?

Аноним автор темы: реальное общение лучше чем только переписываться

а вы тогда зачем на форуме общаетесь? соберите подружек на кухне и обсудите с ними , нужен ли сенсорный телефон

Самое забавное, что дети, которым не ограничивают гаджеты, умеют ими пользоваться, но в большинстве не злоупотребляют. Вижу по дочери и ее друзьям, гуляют, собираются компаниями в гостях и играют в настолки, рисуют, если задано сделать презентацию и не оговорён формат, то чаще творят руками, а не на компе.

Аноним: Да нет ни чем

что смешного я сказала?
вы сами когда в последний раз были в библиотеке?
хотя да, можно напороться на ответ - а вот вчера...динозавры всегда есть

Мутинус собачий,
нет, конечно. Просто если интернет- это исключительно зло, то аноним и сам должен его избегать.
Библиотеки и книги хорошо, но реалии жизни такие, что уходим в инет. И вот сейчас мы с вами тоже тут

В первом классе купили 1 смартфон.

[Фея]: дети, которым не ограничивают гаджеты, умеют ими пользоваться, но в большинстве не злоупотребляют.

Согласна.

Автор, чего вы действительно боитесь? Потери контроля над жизнью сына? Или чего? Он же у вас не дикий, чтобы залипнуть в телефоне и не интересоваться больше ничем.
Можно быть отличным фокусником и ходить в библиотеку и со смартфоном, как одно исключает другое?

Сейчас прогресс не стоит на месте. И это не хотелка, а необходимость. У сына в классе тоже чат, да в каком классе их нет сейчас.
Учитель есть в вотсапе, где что срочное, туда пишет. Дети сетевой город мониторят постоянно.
Если кж страх такой за интернет, можно ограничение сделать. Только я уверена, что ребенок найдёт выход, и доберётся до того, что так рьяно запрещают родители.
Это знаете, изобрели прокладки, нет пусть дочь пользуется тряпочками, а то надо ей видите ли прокладки.

Тож не понимаю упоротости автора. Стоят они недорого, никакой опасности не несут. Че упираться и заставлять ребёнка плакать?

Аноним автор темы: А вы во сколько лет разрешили детям пользоваться сенсорными телефонами и стоит ли покупать?

Zezka: сенсорный телефон -это первый шаг пойти по наклонной!

Дама Бубён: а там недалеко рукой подать - как он уже приведет в дом знакомиться лимиту какую-нибудь.

Аноним автор темы: А вы во сколько лет разрешили детям пользоваться сенсорными телефонами и

У дочери в 6.5 первый сенсорный б/у появился, чтоб научилась нормально пользоваться. К первом классу чуть лучше купили. Зависимости нет. Из школы возвращается с практически полным аккумулятором.

Аноним: Это какое-то у всех стадное чувство, "надо как у всех"

Это требования современной жизни, а не "стадное чувство". Все в капроновых колготках будут ходить, а вы в бабушкиных рейтузах? А че? В них теплее и практичней, и не как у всех.

В 7 лет, первый класс, сенсорный телефон. Отдала свою старую нокиа люмиа в отличном состоянии. И то дочь сказала, что у неё самый плохой телефон в классе!
У нас общий пакет семейный на всех. Как включить интернет сама ещё не догодается. Снимает видео на него, фото делает, кот у нее в телефоне установлен, кормит его, играет с ним :)
В 11 лет, с кнопочный, ну не знаю, мне кажется ребёнок чувствует себя не очень комфортно среди сверстников

Вообще разводкой пахнет. Не бывает таких~~ неадекв~~ чересчур заботливых родителей

Аноним автор темы: если есть вопросы по ДЗ то он звонит одноклассникам и по телефону общаются

Вам самой-то не смешно.
Класс в вотсапе дз обсудил, классная информацию всем отправила, и только ваш названивает, как в прошлом веке
И - у вас сын нигде не занимается кроме школы?
Во всех коллективах, куда ходит мой ребенок - есть группы в ватсаппе, и между детьми и для общения с преподавателем либо тренером.
Вы сознательно исключаете ребенка из информационного поля его ровесников. Лишаете получения оперативной информации. Общения, в том числе и с семьей.
И, пожалуйста, мне отвечать не надо, у моего 11 летки айфон, и ваш пещерный взгляд мало интересен.

Моему 12. Сенсорный с начали. Без интернета. Дома играть разрешали. Все педагоги стали жаловаться что он играет на уроках. допах, потом не может собраться. Уроки не делал пока српботы не приду. Игры. Забрали. Сенсорный только дома. В школу ходит с кнопочным. Его не достаёт. Привык уже. На переменах поговорить не с кем все в тел. Поглядывала детский гр ватсап они на уроках переписываются. Зрение уже у половины класса упало. За то все крутые.

Учителя в Ватсапп нет. Сын ходит на шахматы, футбол, комп анимацию групп там нет нигде.

Vivienne W: Дануна

и не говорите. 5 страниц без толку

В 6 лет купили сразу сенсорный, скоро дочке 10 лет, пользуется все еще. Выход в инет муж блокировал (не знаю как, муж разбирается). По просьбе дочери закачивает игры, сам смотрит, проверяет, можно ли такую игру ребенку. А так по телефону звонит))),фоткает и видео.

"Вообще разводкой пахнет. Не бывает таких чересчур заботливых родителей"

Бывают, и как показывает мое наблюдение - это великовозрастные родители, а если еще ребенок первый и поздний - вообще трешь. У молодых родителей даже такой вопрос бы не стоял - какой телефон купить ребенку, они про кнопочный то уже забыли, как им пользоваться.

Гаила: они про кнопочный то уже забыли, как им пользоваться.

Неужели продаются ещё?

Гаила: и как показывает мое наблюдение - это великовозрастные родители

Это на сколько великовозрастными надо быть
Мои родители и их окружение - все с сенсорными.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы