сын 11 лет просит купить сенсорный телефон, родители против

Муж сыну подарил на 10 лет, в телефоне зависал постоянно, БЖ жаловалась, потом стала отбирать, в итоге разбили его. На 11 лет стал опять просить

Лучше не придумаешь,
Так потому и зависают дети, раз не покупают. Запретный плод сладок.
Сейчас в первом классе уж все с сенсорами. Не обязательно ведь дорогой покупать. Зачем делать из ребёнка белую ворону, не знаю

Лучше не придумаешь: Муж сыну подарил на 10 лет, в телефоне зависал постоянно, БЖ жаловалась, потом стала отбирать, в итоге разбили его. На 11 лет стал опять просить

это вы к чему написали? не у всех такой неадекват в семье, в основном умеют договариваться

Tankka: Вообще разводкой пахнет. Не бывает таких неадекв чересчур заботливых родителей

Мы такие. Пришли к этому не сразу, а примерно по такому сценарию:

Книгочей: Сенсорный с начали. Без интернета. Дома играть разрешали. Все педагоги стали жаловаться что он играет на уроках. допах, потом не может собраться. Уроки не делал пока српботы не приду. Игры. Забрали. Сенсорный только дома. В школу ходит с кнопочным. Его не достаёт. Привык уже. На переменах поговорить не с кем все в тел. Поглядывала детский гр ватсап они на уроках переписываются. Зрение уже у половины класса упало.

Сначала запрещали игры, отключал интернет, предупреждали что будут игры - заберём телефон. Игры появлялись - телефон забрали. Предлагали кнопочный, отказался. Сейчас без телефона совсем. Это старший.
С младшим (10 лет) все то же самое, только он согласился на кнопочный, купили ему противоударный водонепроницаемый кнопочник.

Сыну 6 лет, отдали старый смартфон, зарегистрировали детский гугл аккаунт, можем регулировать время работы смартфона, его местоположение и пр.

анониМ: не читаюший ребенок мог звонить

Ну мы же не про 5ти леток говорим!

Аноним автор темы: сын 11 лет просит купить сенсорный телефон

В школе вообще у нас никак без смартфона и компьютера не прожить (дочери 12 лет). Дз даже иногда учителя в вотсап скидывают и другую информацию. Ноутбук в прошлом году не работал неделю, дак я писала учителям объяснительные почему ребенок дз не сделал.

Давно пора купить парню смартфон, вы чего. Он что как динозавр-то с кнопочным, над ним смеются все давно, он из тусовки мальчишечьей выпадает.

Аноним: Сейчас без телефона совсем.

Я надеюсь, вы и ваш муж в телефоне не зависаете и пользуетесь только для звонков?
Я прекрасно понимаю нынешних школьников, у самой чаты в ватсапе с друзьями и коллегами, напоминалки, блокнот, будильники в телефоне.
Кошелёк и тот в телефоне

Аноним ,
С двух лет айпадом пользуется, с первого класса - айфоны у обеих дочерей. Кнопочные - только в походы и на выезды, чтоб не жалко потерять, у старшей для походов какой- то специальный бронированный-пуленепробиваемый телефон, ну там человек такой, в руках вся техника горит

анониМ: Я надеюсь, вы и ваш муж в телефоне не зависаете и пользуетесь только для звонков?

я такой... а есть ещё сберонлайн в телефоне... и в принципе всё...

jersan: я такой..

Старый шерстистый мамонт

Аноним автор темы: А вы во сколько лет разрешили детям пользоваться сенсорными телефонами и стоит ли покупать?

С таким настроением нет не стоит.

Фима Собак: Старый шерстистый мамонт

нет ну как его... есть программка спортивные новости прочитать... 10-15 минут в день... ну в инстаграмм могу написать... 5 минут в день... ватсап нафиг он с телефона когда вон сейчас в компе есть... а так да... мамонт... зачем пялится в телефон не понимаю... экран маленький, пальцы толстые... не интересно...

Моему к первому классу нужен был телефон. За кнопочным специально не побежала в магазин, отдала свой старый смартфон. Второй год ходит с ним, не зависает в нем. Но моему просто некогда сидеть в телефоне, минут по 15 может в день играет

Аноним:
Так ниче конечно. Так и будет по кругу продолжаться нытье на тему "у меня деньги закончились, я включила нечаянно, а они ррраз и все"

С какого?
У меня ребенок в Крыму уезжал с телефоном и планшетом. Пары дней хватило, чтобы выяснил - я не стану платить по 500 руб каждый день за телефон/интернет. Объяснила - много звонишь и играешь - деньги заканчиваются за 2 часа разговора. Сиди без связи.
Быстро научился разговаривать только на входящем и играть по-минимуму.

Запретов на комп/планшет/тв дома нет (3 Кл). Меня бесят пара каналов , попросила из при мне не включать (картуннетворк, например) В соцсетях не сидит (мы тоже, я вообще в них заходила лет... Много назад), в танки играл с отцом - за год прошло у обоих. Ждёт консоль, тк нравятся пара игр, но менять под них комп я точно не буду - меня и старый устраивает.
Ребенок честно говорит - я играю, когда мне скучно. Если мы соглашаемся играть в настолки - про дивайсы и не вспоминает.

Телефон кнопочный. Пока сам не просит (планшета хватает). Планшет в школу носит - играет на переменах.

Со зрением порядок.

Фима Собак: какой- то специальный бронированный-пуленепробиваемый телефон

какая модель?
водонепроницаемый?

Мамзель,
Texet какой-то.

Смарафон простой с 1 класса. С 10 лет последняя модель Самсунг - любит их.
Раньше в начальной школе не замечена в зависимости. Успевает все - отличная учёба, увлечения, бассейн.
С этого года стала зависать долго в чатах )) - папа придумал наказание - не буду говорить за что)) - лишение телефона на 2 дня - провинилась, значит ходит с кнопочным. Эффективно))). И одноклассники знают какой у него есть телефон и старается не провиниться

Действительно не повезло ребенку ...у меня тоже сын ,почти 12 лет.Смартфоном с первого класса пользуется ,и компьютером и планшетом и в приставку играет,о ужас))) Вообще не запрещаю,да он собственно и не злоупотребляет.,у него помимо этого куча других интересов.У нас сейчас век интернета,как можно вообще сравнивать свою школьную жизнь со школьной жизнью современных детей.Она совершенно другая,и это не значит ,что дети у которых нет запретов на гаджеты -тупые или покатились по наклонной,даже читать смешно. И не забывайте , про запретный плод.

если бы у моего ребенка не было ватсап и группы класса в нем

1. мне пришлось бы задавать вопросы в родительской группе самой: - а что задали? а какое расписание? а как? а что? куда? во сколько? покажите как делать и т.д.... очень чувствуется чьи дети не в группе. И не очень то родители разбежались отвечать на эти вопросы.
  2. очень много классных вопросов у ребят решаются в чате. конечно куча мусора тоже присутствует, но тем не менее ... ребенок просто может остаться "не при делах"

Со второго класса сенсорный, в 4м классе он сам удалился из Вконтакте и перестал играть в этом телефоне, надоело, играет в планшете

3illionaire: сли бы у моего ребенка не было ватсап и группы класса в нем

Мой к 4 му класса даже из всех групп удалился, говорит, что ерунду всякую пишут

KateS: бедный ребенок

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы