Все гитары одинаковые или нет

Рrima facie,
Чем 4-струнная бас/ гитара из ритм- группы по функционалу может быть интереснее классической?

Та самая Татьяна, классическая и акустическая это разные. акустическая намного даже интересней классической. со слов музыкантов. а эл гитара интересней, рок играть можно)
мой ребенок бредит роком. но ему 8 лет еще. отправили в прошлом году к рок-гитаристу, но забрали сразу же. отправили на ф-но пока. рано на электро, а на обычную не хочет. укулеле тоже пробовали - не пошла.

Рrima facie,
так рок на обычной электрогитаре играют. Вообще- то. А никак не на басе. Фунционал баса, повторюсь, это нижний диапазон и поддержка ритма. И ВСЁ.
Я сама классы ф-но и гитары когда- то закончила, не считая последующего профобразования, мне со слов музыкантов рассказывать без надобности.

Та самая Татьяна: так рок на обычной электрогитаре играют. Вообще- то. А никак не на басе. Фунционал баса, повторюсь, это нижний диапазон и поддержка ритма. И ВСЁ.

видимо у нас разные с вами вкусы. потому что мне тоже больше импонирует эл гитара, а не акустика и будущий педагог не велел идти на классику, а только на ф-но

nata42,
У нас нет курсов по компьютерном программированию, давно б отдала. А в Екатеринбург ездить как то кучеряво по деньгам получится.

Рrima facie,
Вы, похоже, не понимаете о чем идёт речь. Вообще.
Есть обычные электрогитары, с нормальным количеством струн, на которых играют соло. А есть бас, с 4 струнами, на которых играют только басы и с помощью которых держат ритм. Вы разберитесь в этом вопросе все- таки прежде чем решать куда ребёнку поступать.

Долорес Клейборн ,
Это не гитара! Это укулеле, гавайский народный инструмент. У нее 4 струны, совсем нет басов, звук похож на балалайку. Забавная штука, хороша для общего развития в 6-8 лет. Но обычно мальчишкам в 12 лет неинтересно на таких играть.

Фортепиано - действительно, полезнее для общего музыкального развития. Но классическая гитарная постановка рук никак не навредит для последующего освоения электрогитары. Ноты такие же, струны мягче. На классической гитаре прекрасно звучат рок обработки, если уметь играть

mamayulia,
Я сразу сказала, что ниче в этом не понимаю.))

И ещё раз по поводу возраста. В советское время не было маленьких инструментов, поэтому учили с 12 лет. Ждали пока вырастут руки. Сейчас скорее всего отказывают по той причине, что педагогов мало, а желающих на гитару очень много. Даже на внебюджет не попасть. А преподаватель домры сидит без нагрузки. Поэтому детей обманным путем заманивают на другие, менее популярные инструменты.
Сейчас есть методики и инструменты, позволяющие учить на гитаре с 3-х лет. Но это если ребенок бредит гитарой и согласен играть только на ней. А так для общего развития в таком юном возрасте полезнее и легче поиграть на пианино. Потому что без знания клавиатуры никак не разобраться в нотной грамоте. А на гитаре все лады внешне одинаковые.

Рrima facie: акустическая намного даже интересней классической.

Та самая Татьяна: Вы, похоже, не понимаете о чем идёт речь. Вообще

++ если уж углубляться, то классическая- это тоже акустическая гитара. Ее в отдельный класс выделили от всех остальных акустик. На ней обучение более углубленное, после нее можно любую гитары без проблем освоить, хоть бас, хоть электро, хоть дредноут, хоть гиталеле. На классической гитаре в программе и фоно идет

mamayulia: Но обычно мальчишкам в 12 лет неинтересно на таких играть.

Да прям. Сейчас это очень распространенный инструмент. И мальчишки в 12 играют, и дядьки за 30.

Вы и не должны разбираться в новом для себя предмете . Обычно педагог собирает родителей и все подробно объясняет. Даже если это кружок в группе. А при индивидуальных занятиях тем более, преподаватель едет в магазин и сам проверяет качество инструмента. На плохом инструменте ведь не будет результатов и придется слушать два раза в неделю как ребенок мучается.

циничная бестия,
Укулеле сейчас очень модный инструмент. Но в 12 лет обычно ещё хотят казаться взрослыми. И хотят сыграть Металлику с мощно звучащими басами. И если мальчик просит гитару, то логично искать гитару. А не предлагать ему совсем другой по звучанию, более примитивный инструмент только потому, что он дешевле. Тем более, что на картинке укулеле-сопрано. Там диапазон всего 2 октавы и тольком ничего не сыграешь. И звук у дешёвых укулелек противный, и очень многие не строят.

mamayulia: Потому что без знания клавиатуры никак не разобраться в нотной грамоте. А на гитаре все лады внешне одинаковые.

Клавиатура на фоно тоже внешне вся одинаковая.
На гитаре у каждой струны своя нота, при зажимании на определенному ладу дают определенные ноты. Научиться читать ноты и играть мелодии по нотам на гитаре не сложно, но с фоно, конечно, развитие более разностороннее.
Пс. На скрипке даже ладов нет, однако умеют дети играть в 5-6 лет на ней без уроков фоно и сольфеджио.

Та самая Татьяна: Вы, похоже, не понимаете о чем идёт речь. Вообще.
Есть обычные электрогитары, с нормальным количеством струн, на которых играют соло. А есть бас, с 4 струнами, на которых играют только басы и с помощью которых держат ритм. Вы разберитесь в этом вопросе все- таки прежде чем решать куда ребёнку поступать.

хаха было оч поздно и я была уставшая в первом сообьщении не дописала про бас гитары и электро, а во вторых не правильно прочитатала, думала вы рок на акустике предлагаете играть могли б сами понять , ответы то совсем на другое

циничная бестия: ждой струны своя нота, при зажимании на определенному ладу дают определенные ноты.

Главное, чтоб настроена правильно была.
А у русской 7-струнной гитары совсем другие ноты и другая настройка.

mamayulia: Но в 12 лет обычно ещё хотят казаться взрослыми. И хотят сыграть Металлику

В 12 сейчас немного тех, кто хочет Металлику сынрать, у них другие гитарные звезды. Я говорю про то, что вижу, мнооо подростков на укулеле играют. Вы просто так категорично заявили то, опровержение чему я виду в последнее время. Но разговор-то не об этом)))

mamayulia: И если мальчик просит гитару, то логично искать гитару.

Мальчик хочет комп))))

Автор, покажите ему видео с гитарными асами, там такие вещи на классике играют. Можно на электро показать. Может загориться парень

Рrima facie: могли б сами понять

Зачем мне это? Домысливать за каждого?

циничная бестия:
++ если уж углубляться, то классическая- это тоже акустическая гитара. Ее в отдельный класс выделили от всех остальных акустик. На ней обучение более углубленное, после нее можно любую гитары без проблем освоить, хоть бас, хоть электро, хоть дредноут, хоть гиталеле. На классической гитаре в программе и фоно идет

я и не писала, что классика это электро)

Долорес Клейборн автор темы:

укулулу далеко не всем идет. старшего, который играет на ф-но и поет больше попсу увлекает укулеле немного, а вот рокеру она совсем не пошла. он смотрел на нее с тоской. после двух месяцев апепод сказал отвести его на гитару :)

Та самая Татьяна: Зачем мне это? Домысливать за каждого?

ну, спорьте дальше ни о чем

mamayulia: Фортепиано - действительно, полезнее для общего музыкального развития. Но классическая гитарная постановка рук никак не навредит для последующего освоения электрогитары. Ноты такие же, струны мягче. На классической гитаре прекрасно звучат рок обработки, если уметь играть

спорить не буду. наш рок-музыкант категорически запретил идти на кл гитару. сказал осваивать лет до 12 ф-но, а потом вернуться. раньше мы что-то не оч хотим его отдавать

Долорес Клейборн автор темы: У нас нет курсов по компьютерном программированию, давно б отдала. А в Екатеринбург ездить как то кучеряво по деньгам получится.

онлайн берите. старшийусердно осваивает русский спец для программирования. у вас там же лучшие преподы, в россии и вообще в екате в самом же есть. и уроки именно онлайн дают. правда цена не оч заманчивая, но они высокий уровень программирования предлагают, олимпиадный.

Та самая Татьяна: А у русской 7-струнной гитары совсем другие ноты и другая настройка.

Ну я и не про различие нот, а в ответ на то, что без фоно не выучить ноты и не играть на гитаре))))

Рrima facie: я и не писала, что классика это электро)

Я тоже этого не писала. Вы странно отвечаете. Вы написали, что акустика интереснее классики, а я Вам ответила, что классика это и есть акустика))

Рrima facie: наш рок-музыкант категорически запретил идти на кл гитару.

А мне рок-музыкант со стажем сказал, что мы правильно отдали ребенка сначала на классику. Именно потому, что там играть учат, а не бренчать, как во многих рок-школах.

циничная бестия: Я тоже не этого не писала. Вы странно отвечаете. Вы написали, что акустика интереснее классики, а я Вам ответила, что коассика это и есть акустика))

мы начнем из пустого в порожнее переливать? думаю, не стоит
циничная бестия: А мне рок-музыкант со стажем сказал, что мы правильно отдали ребенка сначала на классику. Именно потому, что там играть учат, а не бренчать, как во многих рок-школах.

отлично. а я написала, что спорить не могу. нам сказали так, сделаем так. имхо заниматься мы все равно у своего будем, ф-но дома есть, на котором мл тоже играть не против + в музыкалку его приняли именно на ф-но в этом году, хотя вторым инструментом на выбор шла кл гитара. так что не отрицаю ничего. у моего путь будет такой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы