Домашнее обучение или репетитор?

аноним автор темы: сын говорит, что хорошо учатся несколько девочек и один мальчик, остальные двоешники

Ну, мало ли, что говорит ребёнок. Ему, конечно, проще так сказать. Как на самом деле - большой вопрос. Если беда у всего класса, вместе с РК - у завучу.

аноним автор темы: ребенок не имеет диагнозов,

Значит, пробелы. Уроки, видимо, со второго класса сам делает? Вы из тех родителей, которые думают, пусть плохо делает, но сам? Иначе, не понимаю, как Вы не знаете, где у ребёнка пробелы и когда они начались. Если д/з под контролем с самого начала обучения, родители, обычно в курсе, что и как усвоено, над чем надо поработать еще.

аноним автор темы: моих нервов не хватает

Вы взрослый человек. Держите себя в руках. Успокоительное пейте. Это просто отмазка - чтобы не сидеть с ребёнком и не заниматься систематически.

аноним автор темы: теперь все по другому делают.

Так откройте учебники - если нормальный интеллект, разберётесь, как сейчас изучают.
Если ребёнок не записал д/з - узнавайте у учителя, раз у родителей других детей узнать не можете. Требуйте строго от ребёнка записывать д/з полностью - или он и Ваши требования не выполняет?
Учитель стоять над Вашим ребёнком и смотреть, что он записывает, - не обязан. У Вас не первоклассник, ребёнку 11 лет в 4 классе исполнится, если диагнозов нет, то уж д/з в этом возрасте можно нормально записать.
И что это за гимназия без электронного дневника? Можете номер сказать? Что-то сомневаюсь, требуют это сейчас. К директору сходить можно, выяснить, почему у Вас этого нет.

Zadilika: ДЗ в эл дневнике не записываются

Администрацию надо трясти. Обязаны учителя заполнять эл. журнал и д/з указывать.

Ничего не поняла. мальчик в 4 классе учится на двойки. У мамы нет времени, желания и денег.
Пмпка проходили? Диагноз есть у ребенка?
А в спорте ребенок успешен?

Аноним,

Подскажите пожалуйста номер лицея, для собственных нужд

Аноним,
110

Аноним: Администрацию надо трясти. Обязаны учителя заполнять эл. журнал и д/з указывать.

ну мне это не принципиально. дз в обычном дневнике все есть, оценки за контрольные мне ребенок рассказывает. может постарше станет - будет актуально

Кампанулла,
Да, сама. В научном понимании я так же в курсе, что обозначает этот термин, но раз у автора все хорошо по мед.направленности, осталась только одна составляющая в более узком понимании. А что, вас что-то смутило?

Автор, вы чего сами от ребенка хотите? Вы ведь видите что ему неинтересен процесс обучения, отсюда ноль мотивации, а еще он видит что проблема это не его а мамы и учителя которые активно эти вопросы решают. Вы сейчас создаете вокруг него напряг и пытаетесь засунуть в него знания, которые ему не нужны, не интересны. Вы усугубляете проблему, иногда действительно нужно уметь отпустить ситуацию, принять ребенка таким какой он есть, не давить и не заставлять его, иначе добьете.

Аноним: уметь отпустить ситуацию

Это как?

Аноним: видит что проблема это не его а мамы и учителя которые активно эти вопросы решают. Вы сейчас создаете вокруг него напряг и пытаетесь засунуть в него знания, которые ему не нужны, не интерес

Да. На самом деле примерно так. И я не знаю что с этим делать

Аноним: отпустить ситуацию

Ага, пусть совсем весь в двойках будет и ничего не соображает по всем предметам.
Почему Вы решили, что вся учеба будет на интересе?
Есть много неинтересного материала, но знать его надо - например, таблица умножения должна быть доведена до автоматизма - иначе и многозначные числа будет умножать-делить на "2". Скучно, но есть слово надо.
Учеба - это труд, а не развлечение.

аноним автор темы: а контролировать что написано учитель отказалась.

У сына в классе есть дети, которые не записывают, мамы (одни и те же) спрашивают в группе в вотсаппе. Есть у вас такая группа?

аноним автор темы: Это как?

может это покажется дико, но отпустить ситуацию - это создать процесс обучения, таким образом, где вы не являетесь центарльным звеном школа- мама-ребенок, процесс обучения должен выглядеть так: школа-ребенок, мамы там нет, и маму ничего не беспокоит пока ребенок сам ее не просит помочь. Да можно запустить учебу, да можно остаться на второй год. Но подумайте, что для вас важнее здоровые отношения с ребенком или нервотрепка, которая ни к чему хорошему не приведет, невозможно заставить его учиться если он сам этого не захочет. У моего сына точно такая же история, есть способности но полностью отсутствует мотивация, и чем больше я давлю, тем меньше ее становится. С точки зрения психологов ребенок здоровый, нормальный, и что нужно искать подходы и способы подачи материала, но делать это должна школа а не мама. Такой вот замкнутый круг.

Так может ребенок не совсем здоровый, это нужно выяснить

Аноним: Да можно запустить учебу, да можно остаться на второй год.

И не нервничать.
Круто. Действительно, совсем не повод для волнений.

Аноним: И не нервничать.
Круто. Действительно, совсем не повод для волнений.

Да по мне пусть будет счастливым почтальоном, чем дерганым но образованным невротиком.

VOlga: Так может ребенок не совсем здоровый, это нужно выяснить

"Нездоровый ребенок - это тот, кто активно учебой в этом возрасте интересуется, отличники это дети с психическими отклонениями. Не должен нормальный ребенок интересоваться учебой в этом возрасте")) - это мнение психолога знакомого

Аноним: отличники это дети с психическими отклонениями.

Аноним: "Нездоровый ребенок - это тот, кто активно учебой в этом возрасте интересуется, отличники это дети с психическими отклонениями. Не должен нормальный ребенок интересоваться учебой в этом возрасте")) - это мнение психолога знакомого

Этот психолог что-то знает о формировании познавательных способностей, познавательного интереса в младшем школьном возрасте?

Что то у мамы все виноваты, учитель, отсутствие денег, невозможность отказаться от спорта.
И только зайка Ее, к 4 классу не научился ни домашку записать, ни уроки сам делать как надо.
Автор, вы дома то бываете?
Пришли и вечером сели за уроки. Ну неохота, тяжело. Так вам продержаться то до конца года.
Потом чудо учителя будут и ваш ребёнок станет отличником.

Аноним: пусть будет счастливым почтальоном,

Редко встретишь родителей, мечтающих о том, чтобы ребёнок был счастливым почтальоном.
Да и детей тоже. Дети мечтают о других профессиях.

Мы на домашнем обучении,но у нас коррекционный класс,справка от психиатора. Домашнее обучение-ребенок ходит в школу,но с ним занимаются с одним.Составляется расписание,не очень удобное....то ко 2 то к 3 уроку....по 2-3 урока....

Odesseya: Потом чудо учителя будут и ваш ребёнок станет отличником.

А, скорее всего, проблема усугубится.

Odesseya: Потом чудо учителя будут и ваш ребёнок станет отличником.

Это в пятом-то классе, в котором даже у отличников начальной школы, бывает, учеба съезжает на тройки
В пятом, в котором адаптация бывает проходит похлеще, чем у первоклашек, и родителям, которые сто лет учебу не контролировали, снова по первому времени приходится возвращаться к ежедневному контролю...
Дааа, в пятом классе автору с ребенком безусловно полегчает при такой базе началки, точно

Познакомьтесь с мамой ребёнка, который хорошо учится и договоритесь чтобы в Вотсапп вам скидывала фото д/з из дневника своего ребёнка.
Хотя бы на первое время, ну и требовать со своего все записи д/з в дневнике.
И конечно с ним сидеть каждый вечер с уроками, причём весь год.
Больше никак, если нет денег на репетиторов.

Аноним: Редко встретишь родителей, мечтающих о том, чтобы ребёнок был счастливым почтальоном.
Да и детей тоже. Дети мечтают о других профессиях.

Для меня важно, чтобы он был счастлив и нашел работу в которой он бы смог себя реализовать, а для этого нужно не образование, а понимание кем он хочет стать. Образование не дает ничего, если ты не знаешь, чем ты хочешь заниматься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы