Домашнее обучение или репетитор?

Аноним: Образование не дает ничего, если ты не знаешь, чем ты хочешь заниматься.

И ты никогда не поймёшь чем ты хочешь заниматься, если ты ничего не знаешь, а, следовательно, не имеешь общего среднего образования.

Smatrex: И ты никогда не поймёшь чем ты хочешь заниматься, если ты ничего не знаешь,

Еще как поймешь, если ты будешь учиться этому... а еще и с детства. Миллион примеров среди окружения образование одно, а работают в другом направлении. По специальности работают единицы и те без удовольствия.

Тик: требовать со своего все записи д/з в дневнике.

Требовать и добиться что бы было разные вещи. Требую. Пока без результатов.

аноним автор темы: Требовать и добиться что бы было разные вещи. Требую. Пока без результатов.

Конечно, разные.
Только Вы, наверное, не требуете, а просите. Последствий для ребёнка от невыполнения Ваших требований нет.
Он должен знать, что не выполнить требование мамы нельзя.
Вот Вы "потребовали", он приходит - задание не записано. Ваша реакция?

аноним автор темы: Да. Думаю так и есть. Как теперь это все успеть разгрести(((

Может вам пригодится мой опыт. У меня ребенок совсем без мотивации, двойка-это тоже оценка))) хотя информацию ловит на лету, многие вещи додумывает сам, но косячит и быстро расслабляется. Поэтому только ежовые рукавицы.

1. Куплены по программе (у нас ШР)тетради с заданиями, контрольными, проверочными по русскому, математике и английскому. Обложки как у учебников. После выполнения дз делает доп задания по английскому и другому предмету. Этим мы повышаем навык автоматизации. На проверочных меньше шансов ошибиться будет. Про английский вообще молчу, поэтому он ежедневно.
  2. Отправила на курсы скорочтения. Здесь повышаем внимательность. На математике меньше шансов минус с плюсом попутать, на русском- избавляемся от ошибок. При этом развивается память и техника чтения.
  3. Обязательное чтение книг перед сном. Пусть 2-3 страницы, и то вперёд, главное с пересказом. Тут уже формируем зрительную память на написание слов.
    Главное понимать, что при ослаблении хватки ребенок опять вернётся к любимым двойкам. И его хорошие оценки на данный момент- это результат вашей ежедневной работы. Без выходных((
    Если ребенок раньше учился хорошо, должен быстро войти в колею. По возможности, берите отпуск в каникулы, сможете к следующей четверти подтянуть. На репетиторов, в вашем случае, уйдет куча времени и денег((( а результат непредсказуем.
    У вас всё получится!!!

Аноним: Да по мне пусть будет счастливым почтальоном, чем дерганым но образованным невротиком.

между почтальоном и невротиком , ещё что-то может быть .

Lesli,

Lesli: Это в пятом-то классе, в котором даже у отличников начальной школы, бывает, учеба съезжает на тройки

Я то понимаю, но автор уверена, что
"Закончит 4 класс, учителя будут другие, в среднем звене сильный педагогический состав".(не цитирует у меня второй раз:()

аноним автор темы: но он иногда говорит мне : я не понял материал. вообще. вот как?

ну это нормально - такое бывает практически у всех. Приходится самому объяснять если не понял материал. Кому больше надо - тот и старается. Так-то больше родителю надо, чтобы ребенок не отставал...

аноним автор темы: выход есть?

ага, доводить дома операции до автоматизма. В случае с математикой решать примеры и задачи для увеличения скорости. Нудно это, да

аноним автор темы: теперь все по другому делают

посоветую сначала открывать учебник и читать, что и как в нем, а потом уже отталкиваться от этого при объяснении... Еще в инете можно найти как выполнять те или иные задания по новым требованиям

Аноним,
Спасибо undefined

Абривеатура: 21 век на дворе , электронный дневник

Ну вот у моих детей он как бы есть. Но у одного не обновлён с прошлого года. Всё ещё выдаёт информацию за сентябрь 2017-май 2018
Нет даже расписания на этот год.
Классный руководитель распечатала оценки сама. вклейка в дневник бумажный для росписи родителям.

У другой есть один (!) раз написанное дз по 2 предметам - в день запуска дневника и выдачи нам пароля. И это было в середине октября. И поставили оценки учителя музыки, изо и физры на этом все.

Школы разные. У них 21 век не наступил

Автор, а что другие родители говорят? Раз двоек много, значит это не может пройти мимо родителей.

аноним автор темы: сегодня в окружайке выяснила, что теперь говорят " до новой эры" мы говорили " до нашей эры"

Никто так не говорит, вы чего.

аноним автор темы: ребенок очень плохо учится. одни двойки практически по всем предметам.

я так поняла, что ребенок в 4 классе. возникает вопрос, а где вы все это время, мама, были? под колпаком что-ли ?
лето только кончилось. нормальные люди все пробелы летом восполняют после каждого года, а вы через 3 года очнулись.хаха еще и ни один предмет не знает, а сразу все
имхо, чем помочь вам не знаю. сами ничего не понимаете, денег лишних нет, спорт бросать не хотите - ну, пусть тренируется лучше, может хоть тренером станет. какой здесь еще выход?

Домашнее обучение - по результатам ПМПК. Семейное обучение - самостоятельно с родителями. Вы осилите? Сами сможете обучать ребенка, на репетиторов денег нет, если я правильно поняла.

Аноним: Он должен знать, что не выполнить требование мамы нельзя.

знает)) знать и делать так же не одно и тоже

Аноним: Вот Вы "потребовали", он приходит - задание не записано. Ваша реакция?

а какая должна быть? научите что нужно делать.

Фима Собак: Никто так не говорит,

как?

Anksunamun: а ваш класс просто так и не учится?

да. второй год уже по субботам не учатся. нескольких предметов нет

Абривеатура: Началка не учится по субботам

учится. все учатся. кроме нас.
все знакомые учатся по субботам

аноним ,
Мы тоже до 4го класса не учились а щас дистанционно 3 предмета

Anksunamun: учебный план

не знаю какой должен быть.
у нас:
математика 4 раза
русский 5 раз
лит.чт 2 раза
окружайка 2 раза
изо 1 раз
технология 1 раз
англ. яз. 2 раза
музыка 1 раз
физ-ра 3 раза
и религия 1 раз

все

аноним ,
Мой ребенок учился по Петерсон. Так вот, начиная с 1 класса, всегда было очень много математики. Ну никак не 4 часа в неделю. В 1 классе у детей официально (по расписанию) было 5-6 уроков, плюс учитель самостоятельно (неофициально) добавляла математику за счет рисования, труда, окр.мира. Да, это незаконно, но вот у нас так было. 1-2 рисования в четверть, 2-3 труда, и даже за счет окр.мира была математика. Все часы шли на нее. Результаты очень хорошие.

Удивило общее количество часов у вас в 4 классе. Это официально? Очень рекомендую ознакомиться с официальными бумагами, может оказаться, что узнаете кучу интересного. У нас 22 урока в неделю могут иметь только первоклассники, и то исключительно в самых что ни на есть заштатных школах. Ни в одном лицее-гимназии менее 5 уроков в день нет ни у кого в начальной школе. 4 часа для Петерсон в 4 классе - это из области фантастики.

Ну и мое мнение - Петерсон явно не для всех. Это шикарнейшая программа, но вот подходит она единицам, детям с хорошими математическими мозгами. Возможно, именно вашему ребенку над о что-то другое, попроще.

Сложилось впечатление, что на ваш класс по каким-то своим причинам забил и учитель, и администрация.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы