Странная ситуация.

аноним ,
А через кого передавать? С первого класса домой эти бумаги приносит, я от гриппа отказ пишу, а клеща ставим, ну это я к примеру.
А вы как предлагаете прививки согласовывать с родителями? Обзванивать всех? Или в школу приглашать? У меня не находится вариант что-то.

аноним автор темы: медик знала что мама против

в школе 1000 учеников, медсестра должна все запомнить? все отказы? ну малореально

NewPiter,
8 лет прошло, как вспомнила - так написала)
сейчас.то почитала, что касалось приезжих из азии и детей их.
мне тогда не до прививок было, но вот в памяти отложилось

МамаДома: в школе 1000 учеников, медсестра должна все запомнить? все отказы? ну малореально

Она их не должна запомнить, у нее есть журнал отказов. Она знала что мама против, она спровоцировала конфликт!

Ториль-ор-Твайн: То есть не просто - мать дура,

хотя это и так. Парень молодец, научился сам мыслить и принимать решения относительно самого себя.

слушайте, ну что вы нелепые вопросы задаете? время читать про прививки-зло есть, а права и обязанности изучить мозгов нет?
сын просто видит, что его мама - не самая вдумчивая и последовательная женщина и понимает, что некоторые вопросы надо изучать самому и решать без нее

NewPiter: изучать самому и решать без нее

Так меня и интересует законность .

аноним автор темы: она спровоцировала конфликт!

Вы серьезно думаете, что медику не пофиг на отношения между сыном и матерью? По закону, он имел право подписывать, она не могла не принять. Все.

аноним автор темы: Кто решает за подростков?

Юноша в вопросе прививок уже дееспособен, через несколько месяцев ему 18 стукнет. Он вправе много чего делать

аноним ,
мне кажется им настолько "фиолетово" на наши прививки, что еще додумывать за кого то....парень сам пришел, сел и подставил плечо. оно вот ей надо придумывать мотивы??? у ней обычный рабочий день, ставь себе прививки да и ставь

аноним автор темы:
Так меня и интересует законность .

kotikc: Автор, вы действительно странная женщина, ей богу...Вы если противница прививок и не ставите их исключительно по мед.показаниям дабы не навредить чаду , то почему не изучили до сих пор (17 лет однако уж малышу то) все свои права и обязанности соответственно законодательству?

Аноним: Парень молодец, научился сам мыслить и принимать решения

однозначно молодец

Красна девица: я от гриппа отказ пишу, а клеща ставим, ну это я к примеру.

я так же...а потом могу передумать и поставить грипп, или наоборот - подписать согласие, а потом написать в дневнике чтобы ребенка не трогали.

аноним автор темы: Школа противопоставляет семью планам по прививкам(

Это ж надо до такого додуматься было. А медик-то и не в курсе, что она такую кампанию против семьи развернула.

NewPiter,
Вы просто цитируете других пользователей.. А в законах не бельмеса. А так дышали....((( Мне нужен конкретный закон.

аноним автор темы: Так меня и интересует законность . Вам еще на первой странице написали, ссылку-законы кинули. Сомневаетесь-поищите сами.

аноним автор темы: Мне нужен конкретный закон.

На первой странице же приводили, в начале почти самом. И с пунктом даже.

Всё ж надо решить ситуацию мирно, ну имхо. Ну не может медик помнить про всех учеников. А проверить перед каждой прививкой подписанный отказ/соглашение с отказом, который в начале года писали по каждому ученику.... Это было бы идеально правильно, да. Но трудно выполнимо, согласитесь. Ведь кроме прививок и другая работа у врача есть. Простить и спокойно дальше жить). И здоровья пацану.

Красна девица: Ну не может медик помнить про всех учеников

Если б даже помнила. Спросила - а вот мама твоя писала отказ. Ответ - она писала, а я передумал, ставьте прививку. Тут дело вообще не в помнил / не помнил.

Ториль-ор-Твайн,
Ну не знаю даже. Возможно при таком разговоре бы и не поставила. Зачем себе гемор наживать? Сейчас нередки случаи обращения в суды по поводу и без.

Красна девица: Зачем себе гемор наживать? Сейчас нередки случаи обращения в суды по поводу и без.

Есть закон. По закону - действителен документ с самой последней датой (ну типа человек написал 10 разных завещаний на разных людей, действительно последнее). В 17 лет человек имеет право подписать согласие на прививку. Поэтому перед судом как раз м/с чиста будет.

уж не знаю, что там мать писала в начале года, но стандартноепишут согласие на медобслуживание, единый бланк, НО на каждую прививку всегда!!!отдельное согласие. Ни один медик этого не нарущит, им геморой не нужен. Тут все соблюдено

аноним автор темы: NewPiter,
Вы просто цитируете других пользователей.. А в законах не бельмеса. А так дышали....((( Мне нужен конкретный закон.

Ну в Гугле то вас тоже забанили что ли, автор? Ведь про вред прививок то вы где то вычитали и примеры из инета привели о последствиях пишете...Пять секунд занимает поиск нужного закона И бельмесы тут не при чем)))

Ториль-ор-Твайн,
Хорошо, согласна.

аноним автор темы: она спровоцировала конфликт!

Женщина, вам нужно успокоиться!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы