Странная ситуация.

а по мне так вообще то странно что они в 15 раз и становятся самостоятельными по теме здоровья... что у них есть такой опыт что ли?

Аноним: уж не знаю, что там мать писала в начале года, но стандартноепишут согласие на медобслуживание, единый бланк, НО на каждую прививку всегда!!!отдельное согласие. Ни один медик этого не нарущит, им геморой не нужен. Тут все соблюдено

Поймите, в начале года у подруги собрали много всяких согласий, в том числе на медобслуживание и на прививки, подруга честно написала все как обычно..И вдруг такое. Мало того, по телефону медик сказал, что если бы я и подписала приглашение отказное на грипп, а ребенок пришел бы и потребовал поставить ему прививку, то она бы поставила, несмотря на запрет. И это было бы законно. Тогда зачем куча бумажек, если родители ничего не решают?

аноним автор темы: Тогда зачем куча бумажек, если родители ничего не решают?

В любом случае через год или меньше родители уже точно ничего решать не будут. Осталось только порадоваться, что сын не вырос покорным бараном.

Тут вообще неоднозначно все. Потому что по 323 закону Об охране здоровья граждан, граждане могут с 14 лет подписывать согласие на медицинские манипуляции.
Но прививки, вакцинация регулируются другим законом, Законом об иммунопрофилактике, в нем такое согласие на прививку могут подписывать граждане с 18 лет. Т е на прививку нужно было согласие законного представителя. А на любую мед манипуляцию уже не нужно. Почитайте сами подробнее.
Но как мед работник могла идентифицировать подпись мамы такого взрослого сына? Согласие подписано, принесли. Могли ведь и передумать с отказом и подписать согласие. Может он и подпись мамину поставил...

Аноним,
Спасибо. Пойду изучать закон. Не хотелось бы чтобы на склоне обучения возникла жалоба необоснованная.

аноним автор темы: Подруга хочет привлечь к ответственности медика школы

бесполезно, согласно законодательству с 14 лет имеет право на самоопределение в этом вопросе.

аноним автор темы: у подруги

аноним автор темы: о телефону медик сказал, что если бы я и подписала

аноним автор темы: Пойду изучать закон. Не хотелось бы чтобы на склоне обучения возникла жалоба необоснованная.

ну правда, спалились уже, хватит про подругу

аноним автор темы: а если завтра предложат от дифтерии привиться или от полиомиелита живой вакциной, а он согласится?(

Привитым будет, вот и все. От них и взрослые каждые 10 лет ревакцинируются по идее.

аноним автор темы: есть понимание беспомощности матери против пропаганды(

Это он мощь материнской пропаганды смог преодолеть. Молодец парень!

аноним автор темы: Мама- антипрививочница

Да задолбали эти антипрививочницы , скоро до в России и "чёрная смерть" дойдёт из-за этих дур. Привезут наши младшие братья из стран Азии.
А мальчишка сделал своё решение, молодец.

Ну грипп так-то можно проигнорить, по факту эти прививки малополезны, все равно не угадают, какой придет.
А в целом да, ужас..

NewPiter: все равно не угадают, какой придет.

Очень даже угадывают уже несколько лет подряд

Аноним: хватит про подругу

+++ я вообще не поняла зачем автор придумала подругу. Смысл?

huha: а по мне так вообще то странно что они в 15 раз и становятся самостоятельными по теме здоровья... что у них есть такой опыт что ли?

Ну когда-то надо.
А в 18 раз и им алкоголь можно.
По поводу закона 323 ФЗ. , Статью не помню, где-то после 20-ой. Там искать о согласии граждан на медвмешательство

Противная такая тема. Деточка вырос. Пора оторвать от юбки. Маме голову лечить. Имхо

Сын (16 лет) на днях принес бумагу на согласие/отказ от гриппа. Начинаю читать, а там строчка про "до 15 лет". Т.е. мой сын мог и сам подписать. В этот же вечер род.собрание было, спросила классную, она сказала, что сын отказался сам решать, поэтому подписывала я.
И да, я противница прививок от именно гриппа, все остальное по списку. Сын об этом знает, я ему объясняла почему я против именно гриппозной прививки. Захочет поставить - истерить не буду, все равно ее уже обратно не выколупать :)

аноним автор темы: Если все пустить на самотек, то на остальные будет от ребенка согласие(

ему скоро 18, лучше лекцию про контроцепцию ему расскажите.

аноним автор темы:
В среду поставил. Пока все нормально, но это не значит , что ВСЕ НОРМАЛЬНО...

вы мама, да? Подругой прекрылись, чтобы Вас тут не съели, потому что понимаете, что не правы, но самолюбие задето.

аноним автор темы: Про истерики это ваши фантазии..Нет истерик, есть понимание беспомощности матери против пропаганды(

мама, прекратите истерику

Кабанчик: зачем вы придумали про подругу? Вы ж про вашего сына пишите.

++++

аноним автор темы: Нет истерик, есть понимание беспомощности матери против пропаганды(

Уважаемая мать! Ваш сын вырос и может сам принимать осознанные решения. Вы приняли одно, он - другое. Вы уже ничего не решаете в судьбе сына, максимум - совещательный голос.

NewPiter: Ну грипп так-то можно проигнорить

Здоровым взрослым - вполне. А вот детям до 5 лет, беременным, пожилым после 65 и хроникам воз рекомендует ставить.
Но наши бесплатные гриппозные не айс, кроме ультрикса, так что лучше импортную...

Лена_Мама Ди: Дааа, за кого моим дочерям замуж то выходить, мужиков нынче от юбки не оторвать

Хватайте, пока один решил оторваться. А то быстро вернут в стойло.

Мама - истеричка, мальчик - молодец, автор - тролль!
Школа ни при чем!
Mамa,

Mамa: Хватайте, пока один решил оторваться

Опомнитесь, за какие грехи вашей дочери и внукам такая свекровь и бабушка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы