Дочке тяжело общаться с ровесницами, но легко со взрослыми женщинами

Zadilika: Взрослое то конечно интереснее, разговорчики всякие))

+1000 детям всегда интересны взрослые разговоры, моя дочка 8 лет тоже около меня стоит всегда, когда я с друими родителями общаюсь и еще вставляет свои реплики Не позволяю, гоню ее, говорю, что нельзя вмешиваться во взрослые разговоры. Детям нужно общаться с детьми.

мамаСа (vipera berus),
Ползать.
Это да. Моя до 10 лет дома ползком передвигалась. Потому что была котёнком.
Но тема всё же достаточно серьёзная. Мне было неинтересно с ровесниками примерно до 15 лет, а взрослые всерьёз не принимали. Хотя я не думала общаться с ними на равных, просто мысли распирали "не по возрасту", а выслушать некому было и помочь разложить в голове.
Очень тяжело было. Автор хоть как-то дочери помочь пытается, хоть и коряво. Тут к психологу надо, который с такими детьми работает, чтобы социализировать её, помочь найти точки соприкосновения с ровесниками.
Понимаете, бывают такие дети, которые рождаются сразу взрослыми. Не в смысле опыта, а в смысле взгляда на жизнь. Им не интересны ситуационные игры, потому что это "не по-настоящему". Не интересны другие дети, потому что они кажутся маленькими и глупыми.

мамаСа (vipera berus): целенаправленно выделяла время именно на то, чтобы она могла потрещать с одноклассницами, подружками. прям до смешного доходило - напоминала, зайди в ВК, чего там одноклассники трут. и как то постепенно она обратно влилась в тусовку сверстников. сейчас четко разделяет: профессиональная тусовка, где она взрослая - серьезная и туса со сверстниками, где можно дурака валять и всякую фигню тереть.

Очень здраво! и взрослым с этой девочкой интересно, я точно знаю)))
Дончик)))), да чего уж так экспрессивно то?
Не увидела ни тряпичничества ни мещанства( кстати, что это на самом деле, все знают или с советских времен в голову запало? )
Разводка хороша. Но такие дети есть. Перерастают потом, догоняют их сверстники. Мой нормально общался, а стал взрослым, друзья у него старше. Как-то ровестники в один период стали не интересны.
Но все таки девочки должны гулять во дворе, должны тусить со сверстницами, влюбляться в мальчиков... ленточки, альбомчики... ну хоть немного.

M-SV-N,
У ребёнка д б детство.
А вы знаете, какое должно быть детство у ребёнка? Можете по пунктам расписать? А что сделаете, если ребёнку это не интересно, и он не хочет такого детства, а какое-то другое? А объяснить не может.

Рут (белый дракон): Это да. Моя до 10 лет дома ползком передвигалась. Потому что была котёнком.

даааа, еще хаски, волком, балто.... в общем лет до 10 она с удовольчтвием вставала на 4 кости. и без разницы на улице или дома

Рут (белый дракон): Но тема всё же достаточно серьёзная.

очень. я сильно переживала. т.к. на примере с коленками поняла, что она потом все равно "доберет" этот этап развития, но в утрированной форме. и эта утрированная форма может ее завести куд угодно.

M-SV-N: Типа с вашими детьми ей неинтересно она взрослее и т п

ну вот моей было реально не интересно. потому что она очень увлеклась своим хобби, стала им заниматься профессионально. и полностью сменила среду общения. в 11 - 12 лет общалась с людьми ОТ 19. а так как у нее были достаточно глубокие знания, ее приняли на равных. В итоге пришлось искусственно создавать интерес к сверстникам. Восстановить баланс так сказать. Перекос остался до сих пор, но уже не такой выраженный. например, в прошлую субботу у нее было ДР, 14 лет. Вместо того, чтобы идти отмечать, пошла работать. так как клиенты, ответственность и все такое. Но зато сегодня оторвется

Автор нигде не писали о каких то не приличных разговорах со своим ребенком, только о

mamatatav автор темы: о шитье, вязании, моде, сериалах, стиле и одежде.

Это уже здесь на форуме разогнали и додумали что автор обсуждает вместе с подругами и дочерью "длину члена своего любовника"

Автор наверное хотела услышать слова поддержки какие-то, т.к в ее окружение наверное присутствует постоянные упреки что ее ребенок какой-то не такой и она его не правильно воспитала , но зря она пришла на форум, т.к здесь только осуждают.

Лично я ничего плохого в ее рассказе не увидила, дети бывают разные, кому - то интересно со сверстниками общаться, кому - то со старшими, я вот общалась только с мальчиками всю жизнь с первого класса...

Дончик)))): Мещанку кто это?

Одна@: Это уже здесь на форуме разогнали и додумали что автор

слушайте, вы правда думаете, что

mamatatav автор темы: Дочка хочет чтобы я брала ее с собой на встречи, вечеринки, девичники, где собираются взрослые девушки и женщины.

там будут обсуждать >Одна@: о шитье, вязании, моде, сериалах, стиле и одежде. ?
ну или у меня все вокруг испорченные
понятно, что когда автор искусственно устраивает посиделки "типа взрослые", то они

mamatatav автор темы: на равных как обычные женщины, конечно без спиртного в рамках приличия.

но это не посиделка. это симулятор. автору пытаются объяснить, что взрослые общаются с ее ребенок из вежливости, а не из за того, что она им интересна. разве что девочка спец в вопросах стиля и может дать совет на проф уровне

Neiron,
Это тетя в буклях, сидящая под фикусом в своем будуаре и кушающая кофей в 12 дня.

Дончик)))),
Простите, обсуждение рукоделия и стиля - это далеко не вещизм. Она же не Эллочка-людоедка.
Будут и путешествия, и музеи. Человек в 9 лет ещё никуда не опоздал.

mamatatav автор темы: Дочка хочет чтобы я брала ее с собой на встречи, вечеринки, девичники, где собираются взрослые девушки и женщины.

mamatatav автор темы: Я дочке объясняю, что я не могу ее брать с собой на равных на все мероприятия и встречи. Говорю что там сразу поставят вопрос о моей адекватности и что туда наоборот приходят отдохнуть от детей и домашних забот

Может я что не правильно понимаю, но тут как написано чёрным по белому дочка "хочет" , но мама "не берет ее с собой"

мамаСа (vipera berus): автору пытаются объяснить, что взрослые общаются с ее ребенок из вежливости, а не из за того, что она им интересна. разве что девочка спец в вопросах стиля и может дать совет на проф уровне

А смысл объяснять, если автор нигде не написала что она так думает?

budlya, класс))) я тоже кофий попила час назад))) и не вижу ничего плохого ни в фикусе ни в будуаре. Разве что букли не навила)))
Оченно я не люблю вот эти советские отрыжки: мещане, тряпки...
Меща́нство (польск. mieszczanin — горожа́нин) — в Российской империи до 1917 года — сословие, низший разряд городских обывателей. Мещане относились к податным сословиям, несли рекрутскую и податную повинность, могли подвергаться телесным наказаниям.
Неужели автор воспитывает низшее городское сословие?
Гессе: «Мещанство подразумевало спокойное следование большинству, для ведения средней умеренной жизни, оно пытается осесть посредине между крайностями, в умеренной и здоровой зоне, без яростных бурь и гроз».
И что же в этом плохого? Спокойная стабильная жизнь?
По одному определению, мещанин — это человек, для которого характерны такие черты, как мелочность, скупость, отсутствие твёрдых убеждений, чувства ответственности перед обществом. По другому определению, так характеризуют человека, крайне серьёзно относящегося к вещам как таковым, ставящего их выше других ценностей, и стремящегося к обладанию ими.
Нигде нет что мещане не любят читать, не ходят в музеи и не путешествуют)))
Я очень люблю стабильную спокойную жизнь, люблю хорошо выглядеть, путешествовать по миру и хорошо одеваться. Но это не значит что я не учусь всю жизнь, не знаю много и не развитый человек.
А вот навешивание ярлыков как раз говорит об узости мышления, уж простите за откровенность.

ЗЫ. Бу́кли — завитые локоны, пряди вьющихся волос, кудри. Википедия.

Neiron,
Я тоже уже по складу своему мещанка, к 50то годам подступая.
А в 20 лет, да это для меня было ругательное слово.
Есть ведь чье-то высказываение, что если ты в 20 лет не социалист, то ты подонок, а если в 40 еще соцалист, то просто дурак.
Дончик, видимо в связи с возрастом и складом характера, на мещан негодует пока.
Кстати, о буклях мечтала всю жизнь, но не дано мне...

ой, открытие века прямо. Все дети любят "греть уши" со взрослыми, черпая информацию. Взрослая жизнь в норме интересует детей. Так что ничего экстраординарного в вашей дочке нет. А вот неумение строить отношения со сверстниками - это проблема и она налицо. Можно, конечно, зарывать голову в песок и считать, что это просто ребенок у меня такой умный, умнее всех окружающих...Хотя да, бывает такое. Тогда надо искать другое окружение для девочки. Бывает, что в школе-дворе все реально примитивны и неинтересно с ними. Надо искать объединения, где ровесники того же уровня высокого. Если поднапрячься, можно найти тот круг, где девочке будет комфортно и где тоже задаются недетскими вопросами

M-SV-N,
Не нравится ребёнку с детьми играть, что, силком её туда засунуть? Думаю, в школе с одноклассниками она достаточно времени проводит.
svetlonec,
Надо помочь приобрести это умение. Человек сам не может найти общий интерес с ровесниками, надо обратиться к психологу.

Рут (белый дракон): Не нравится ребёнку с детьми играть, что, силком её туда засунуть?

Ей не нравится потому, что она не умеет отношения с ними выстраивать. Не умеет заинтересовать своими увлечениями, раз уж "все детское" ей неинтересно. Потом ждите в мужья папика, ведь с ровесниками ничего не сложится...

Фима Собак,
Так и я об этом. Помочь надо, научить надо. Я 2 раза написала, что нужно обратиться к психологу, т.к. сама она не может.
А насчёт папика - не обязательно. Может, лет в 15-16 ей уже будет с мальчиками интересно.
Меня муж на 5 лет старше, как-то не тянет на папика.

Фима Собак: Но соль тут в том, что таких детей много, и это не радость на самом деле, а проблема прежде всего для самих детей. Они неинтересны сверстникам, в среде себе подобных им прямо сообщают, мол, отвали, с тобой скучно. А воспитанный взрослый не может так сказать, вот и вежливо слушает излияния младенца.
Получается, что у ребенка есть опыт общения только с благожелательно настроенным взрослым, и все. На месте выстраивания отношений со сверстниками - дыра, пустота.
В юности такие девочки потянутся не к сверстникам, а взрослым дядям. Пока дяде 30, а деве 18 - еще куда ни шло. Потом деве 30, а дяде уже полтинник. И неизбежно начнутся проблемы ( я не о сексе, если что).

Полностью согласна, и пример, к сожалению, есть.

мамаСа (vipera berus): профессиональная тусовка, где она взрослая - серьезная и туса со сверстниками, где можно дурака валять и всякую фигню тереть.

Вот! Вот оно, верная мысль.

Из своего опыта скажу - ребенок ищет у взрослых внимания, потому что там его получить легче, чем у сверстников. С ребенком добрые тети всегда будут снисходительно сюсюкать, а со сверстниками надо еще постараться общее найти.
Я бы на месте мамы насторожилась и не радовалась.

SNadya: Просто взрослые умеют подстраиваться под ребенка и делать вид, что им приятно общение на тему шитья и вязания

+++
Поговорили несколько раз ваши знакомые "с этим милым ребёнком". Вежливо поддержали разговор, не более. А ребёнок за чистую монету принимает.
А на встрече явно не технику вязания пойдёте обсуждать. А поболтать о том, о сём. У подруг будет ощущение, что ребенок именно уши греть пришёл.

Её никто не будет воспринимать как равную. То есть с кем советоваться и т.п. Девочка не умеет общаться, а вы это только поощряете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы