Дочке тяжело общаться с ровесницами, но легко со взрослыми женщинами

Mama Choli,
начакь с того что у нас не принято называть женщин тетями. И это слово очень неприятное, если речи не идет о родной тете. Дочка моих подруг лучше на мисс назовет.

Рут (белый дракон),
А может лучше не возвращать ребенка в так называемую среду ровесников, а наоборот интегнировать во взрослый мир? В ее возрасте многие сидели за сельхозтехникой и рельсы укладывали.

M-SV-N,
Моя дочка не айфон просит, не кольцо с бриллиантом, чтобы говорить про потакания. И где грань между потаканием и естественным желанием? Общение со взрослыми - как раз и относиться к естественному желанию

А к чему тема,автор?
Если вас все устраивает и вы не видите проблем, ну так и замечательно. Только что тут обсуждать тогда?

mamatatav автор темы: Дочка моих подруг лучше на мисс назовет.

Мисс Оля
Странно это все

mamatatav автор темы: В ее возрасте многие сидели за сельхозтехникой и рельсы укладывали.

вы всерьез думаете, что укладка рельсов равна интегрированию во взрослый мир?

Рут (белый дракон): насчёт папика - не обязательно. Может, лет в 15-16 ей уже будет с мальчиками интересно.

Не думаю. Если она с 9 лет привыкла к вниманию взрослых, то с чего она будет в 15 лет обращать внимание на сверстников?

А отчего не фройляйн? Не мадемуазель?

Фима Собак: мадемуазель

Мадам

Вы же недавно тут про мисс тему заводили, да? Вас ещё забанили вроде.

mamatatav автор темы: интегнировать во взрослый мир

каким образом вы собираетесь интегрировать девятилетку во взрослый мир? Ее суждения и опыт остаются на уровне ребенка, как ни крути. Она должна его приобретать сама, этот опыт. Параллельно с теми, кто как она развивается и растет. Соответственно. ее мнение может умилять, может раздражать, может удивлять, но оно не будет равным тридцатилетним. Поэтому равных отношений все равно пока не будет в вашей взрослой компании с ребенком. На постоянной основе. Время от времени разговоры на взрослые темы, где участвуют дети - полезны и правильны обоим сторонам.

Автор, а вы случайно из дочки подружку не делаете? О чем 9 летний ребенок может разговаривать со взрослыми тетями?
Отношения с мужчинами обсуждает или перепитии на работе?

Мама должна быть мамой, базовой фигурой, опорой. А ребенок- ребенком. И раннее взросление = лишение детства.

А бывает еще мама делает оборот ролей, и советуется с дочкой на взрослые темы ( вплоть до того, делать ли ей аборт , например).

Психологические последствия для ребенка весьма плачевны, к сожалению.

Психологичекая поддержка рекомендована в таких случаях.

Могу посоветовать специалиста.

Почитайте про судьбу Ники Турбиной. Чудо ребенок рано повзрослевший. ПРи этом разговоры окружающих взрослых были не про шмотки-вязание-домоводство.

mamatatav ,
Сельхозтехника и рельсы в 9 лет - это когда война, а у детей нет детства. В этом нет ничего хорошего.
Мои родители - дети войны. Отец в колхозе пахал с 8 лет, мать с 12 лет на заводе по 14 часов без выходных.
Да, они рано повзрослели, но с перекосом. В чём-то они навсегда остались детьми. Они так и не научились нормально общаться с окружающими. Семейные отношения и отношения с детьми - мрак.
Сейчас в вас говорит тщеславие, вы не понимаете, что это нехорошо для вашей дочери.

Рут (белый дракон): Сельхозтехника и рельсы в 9 лет - это когда война, а у детей нет детства.

Ага, а тут автор такая интегрированная: мисс, вы рельсу мне на ногу уронили! О, как вы не правы!

budlya,
Общение со взрослыми это, конечно, стимул для развития. Но во всём должна быть мера. Автору бы научить дочь правильно общаться с ровесниками. Но она пошла по пути наименьшего сопротивления.

Я такую знаю одну девочку. Тоже мама повсюду с собой таскала. Одна наша подруга как-то сказала что женские посиделки не место чтоб ребенок уши грел - вселенская обида со стороны и мамы и дочки. Ну и продолжали вместе везде ходить. Как результат - теперь девочка выросла и у нее проблемы в общении, нет ни подруг ни парня. Вот именно не умеет общаться со сверстниками. А как бы она научилась если везде и всюду с мамой. И там мама тоже считала что девочка не по годам умна и развита. Обычный ребенок, как все.

автор ,я вас могу понять , я с рождения такая. и не снобизм это. у меня ребенок такой. мама рассказывала что я всегда детей не любила с рождения, а не о чем со сверстниками было поговорить,т.к интересы разные. я не снобка,но меня считали такой,сейчас все выровнялось. Про творческий коллектив хорошая идея.пусть свои интересы нарабатывает, а не ваши и ваших подркг разговоры слушает.

Автор производит впечатление светской львицы, которая считает, что взрослые разговоры - это о шитье, вязании, моде, стиле и сериалах. За чашечкой чая из тонкого фарфора (мизинец непременно отставлен в сторону!). А вот Меган Маркл сегодня надела платье выше колена! Что скажет королева? Ах! И мероприятия должны быть эстетичными - тоже как у британской королевской семьи, не меньше! Для третьего класса - в залах с антикварной мебелью, километровыми потолками, накрахмаленными скатертями и вышколенными дворецкими. Иначе не эстетично же!

mamatatav автор темы: дочку расшибает так называемый снобизм и завышенные требования

mamatatav автор темы: очка моих подруг лучше на мисс назовет.

О, я права

А мне было тоже трудно с ровесниками, а со взрослыми скучно. Я играла с мелкими во дворе.
И не стала ни педофилом ни педагогом. Выровнялось все. Мама очень переживала, что я называла одногодок "большие девочки" и говорила, что поиграю с ними, раз она так хочет. Только не долго и один раз

Ваша дочка не одинока в желании общаться со взрослыми, а не с детьми. Таких детей сейчас немало.
Причины родителями называются чаще всего именно такие - не интересно, интеллектуально развитее ребёнок, скучно со сверстниками, нет общих тем.
В реальности это чаще всего означает, что со сверстниками сложнее, не безопасно, нет навыков, необходимых для общения. Общение и игры со сверстниками не исключают общение со взрослыми. Вы зачем то пытаетесь выбрать что то одно. Это может быть проще и легче на данный момент, но не выгодно для будущего Вашей дочки. Покажите ей и другой мир-детский, расскажите, что он может быть интересен. Помогите в нем освоиться. Ей жить среди ровесников, без Вашей опеки.
Совет не нов - психолог, чтобы понять в чем сложности у девочки, что ее останавливает. И коммуникативные психологические группы. В них дети в безопасной обстановке учатся общаться со сверстниками, играть, конфликтовать, мириться. Я много лет вижу эффект от таких занятий.

Капец))) вы в Америке живете? У нас все зовут друг друга по именам. Даже тети и племянники.

mamatatav автор темы: А может лучше не возвращать ребенка в так называемую среду ровесников, а наоборот интегнировать во взрослый мир

Между нынешними детьми и взрослыми огромная пропасть и интегрировать ребенка во взрослый мир все равно что отбрасывать ее назад.
Вот такой сейчас парадокс. Мы отстаем от них значительно. Нас не тому учили, чему должны сейчас учить их, сейчас самое главное сбор информации, которая лежит везде. А мы запоминали. А им это не нужно. Любой гаджет даст все.

budlya: мисс, вы рельсу мне на ногу уронили!

Очень импонирует Ваш юмор!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы