дочь взрослеет

NewPiter: Это тот психолог, который буквально в каждой теме наезжает на родителей, решающих что-то за довольно мелких еще детей?

вы как то не путайте мягкое с теплым.

одно дело разрешать все. другое - оберегать от жизненноопасных ситуаций.
армия на мой взгляд тоже самое что разрешить ходить по краю окна.

я вот тоже против армии. на е1 каждую неделю новости - тот в армии самоубился тремя выстрелами в спину.
еще один - подскользнулся и помер. похоронили всего в синяках.
ну нафиг

Нот ка: Я отпускала дочь 16 лет на три недели в палаточный лагерь в подмосковье

Нот ка: Лагерь от МГУ

Не пишите больше таких сложных аббревиатур. Они трудны для понимания некоторых дам.
Для них любой лагерь для подростков - это место для аханья, где надо иметь с собой чемодан презервативов и таблеток.

анонИм,
Дело не в этом.
Ребенок должен с любой проблемой мочь обратиться к родителям. С вопросом отношений, с вопросом презервативов, это не важно. С любым вопросом.
А когда мама предполагает, что 13 летняя девочка может нагулять кого-то, ну. Рассказывайте, что у них доверительные отношения.
Не надо передергивать. Сводить все к сексу или наоборот, к моральной стороне вопроса. Ширее надо :)

NATA66: Ребенок должен с любой проблемой мочь обратиться к родителям.

С той, которую не может решить - конечно. Но процесс взросления в том и заключается, что некоторые проблемы ребёнок должен решать сам. И если подросток решил, что разберётся сам, то это его право. Как вы в этом случае заставите ребёнка вас слушать? Только отторжение вызовете.

Аноним: я летом отпускала 17летнего сына в поход на 4 дня.
вообще и мысли про секс не было. блин-о чем я только думала??!
думала только про как питаться будет, обувь сушить. как спать в спальнике.....

Мамо, вы чего! Как это вы о самом главном - и не побеспокоились. "Как она лежит, мальчику же неудобно".

Мне первый мужчина рассказывал, что когда он поехал в 18 в студенческий колхоз, то папа ему выдал презервативы на всякий случай. А мальчик был удивлен, потому что весь из себя ботаник, ни о каком сексе тогда и не думал. Только через год ему попалась плохая девочка - я. С которой папины презервативы пригодились наконец.

Я с 15 жила отдельно от родителей. Ну и гулять с мальчиками начала с того же возраста. Но первый секс случился в 19, а беременность - только в браке в 26. Не нагулялось оно ничего в 15.

Сейчас дочери 14. Я вовсе не против была бы, если бы она с мальчиками встречалась. По мне так это гораздо естественнее, чем ее увлечение науками и учебой!

NATA66: Рассказывайте, что у них доверительные отношения.

А при доверительных отношениях нагулять невозможно?

Кстати, интересен был бы опрос самих подростков на тему: "Хотели бы они уроки секспросвета в школе?"
Что-то мне подсказывает, что подростки бы на это не подписались.

Леди в красном,
А поговорить.

Леди в красном: девочка с мальчиком в снежки играют.

И даже не задумываются над тем, о чём подумали взрослые.

анонИм,
Возможно, наверное.
Приходит такая дочь, и говорит, мам, ты меня предупреждала, но нет, я залетела.
Ваще даа :) Но мы тут не об этом пока.

У нас в школе, в 9м классе, когда был медосмотр у гинеколога, она говорила нам, что аборт нам без согласия родителей никто не сделает. Но можно согласие классного руководителя :)
А нас 22 половозрелых девахи в классе. Вот мы с этой информацией к нашей Татьяне Анатольевне пришли :) Она позеленела аж. Но обошлось, не пришлось ей ни с кем из нас на аборт идти.
В 9 классе это 14-15 лет.

Пару лет назад шла за двумя девчушками лет 15 максимум, случайно услышала их разговор, довольно громкий, обсуждали одноклассниц, кто сколько абортов сделал. Может, сочинили конечно, но было довольно неприятно.

Vivienne W: Вы то сама ходили в походы лет в 15-16 с мальчиками с ночевкой? Нет. Стопроцентов

Я ходила с 17, подруга раньше, собственно, они потом меня в компанию и взяли. А секс был у меня первый в почти 20. У подруги еще позже. Потому что когда это многолетние друзья-походники - там иначе всё в отношениях.

Но дочь в 17 не отпущу в такой же поход, как ходила я. Потому что сейчас иначе воспитывают детей, и даже если я знаю за свою, то не могу за чужих поручиться. В 18 пусть идет. Но не в 17.

Аноним автор темы: надо запретить, а то нагуляют нам

Аноним автор темы: у подъезда в снежки вечером играли полчаса

От этого бывают дети?!

Аноним: Мне 40. Просто интересно, из какого вы поколения. когда это запивать секс постинором было в порядке вещей?

Мне 41, постинор да, был в моей молодости на слуху, все подруги знали, кто-то и использовал раз или два. Не на каждый секс! А именно при порванном презервативе -ну какие они в 90-е были?

Аноним: вы как то не путайте мягкое с теплым.

одно дело разрешать все. другое - оберегать от жизненноопасных ситуаций.

Когда 17-18-летний мужик не может без мамочки даже решить, можно ли ему пойти в поход, идти в вуз, на работу или в армию, то весь треп в каждой теме от мамы-психолога про доверие, ответственность, самостоятоятельность - это просто игрулечки.
Вот тут мамочка тебе разрешит решать тут не разрешит, у тебя должно быть свое мнение и мамочка сейчас скажет, какое именно.

Vivienne W:: Вы то сама ходили в походы лет в 15-16 с мальчиками с ночевкой?

Я с тебя иногда офигеваю, Лена :)
Конечно я ходила! У нас была компания 4 мальчика и 2 девочки. Секисом в походах не занимались, водку не пили. Влюбленные пары были, да, но мы были сущие дети, за ручку держались :) До сих пор дружим семьями.

NewPiter: Вот тут мамочка тебе разрешит решать тут не разрешит, у тебя должно быть свое мнение

вы реально грани не видите? допустимого и смертельно опасного?

аа я поняла. у вас наверное дочь, а не сын

Аноним: вы реально грани не видите? допустимого и смертельно опасного?

В поход в 16-18 это смертельно опасно? Не смешите мои тапки :)
Просто мамочка решила, что нет. :)

Аноним: аа я поняла. у вас наверное дочь, а не сын

??? У меня сын, ему 18 лет.
И сама я в старшем школьном и подростковом возрасте постоянно ходила в походы компанией из мальчиков и девочек. Без взрослых, конечно.

Все анонимы.: Какой итог?

как обычно. Каждый при своем

NATA66: Она позеленела аж

надеюсь у них в учительской был дежурный корвалол....

Аноним,
У неё сын. Призывного возраста. В армию не идёт по состоянию здоровья. Но она не допускает мысли, что у других тоже может быть состояние здоровья. Она так одержима своей манией, что узко мыслит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы