дочь взрослеет

Vivienne W,
Я 17 летнего сына бы не отпустила в поход на две недели по причинам не относящимся к сексу, а тут девочек отпускают, и воют о доверии.
Отпустить девочку с девятнадцатилетними мужиками, и зарыть голову в песок - это да! Это материнский подвиг. Зачеркнуто - глупость.
Чудны дела твои, господи.

Что-то я сомневаюсь ,что в 13 лет все побежали ахаться.
Не все готовы и вряд ли чисто физиологически получится это сделать мальчику в 13 лет и неопытной девочке.
Если начнете говорить про контрацепцию это по умолчанию будет разрешение заняться сексом ,но выглядеть "давай ,доченька ,иди занимайся ,только предохраняйтесь".
В данном случае не надо ходить по пятам дочери и нудеть про секс и контрацепцию, может она и не думает об этом вовсе. И скорее всего все с сама уже знает.

Дама Бубён: Я 17 летнего сына бы не отпустила в поход на две недели по причинам не относящимся к сексу, а тут девочек отпускают, и воют о доверии.

А в армию в 18 лет тоже б не отпустили али с ним поедете?

аноним,
Армия без него перебьется.
Будет учиться.
А вы идите, коль хотите.

Дама Бубён: 17 летнего сына бы не отпустила в поход

Дама Бубён: Армия без него перебьется.
Будет учиться.

Оу :)
Это тот психолог, который буквально в каждой теме наезжает на родителей, решающих что-то за довольно мелких еще детей?
Какой сказочный поворот сюжета :)
Просто оборотень :)

Я все не читала, а что плохого в походе?? Я отпускала дочь 16 лет на три недели в палаточный лагерь в подмосковье, хотя очень переживала конечно. У меня было очень много опасений, просто очень, но про секс, как то нет, вот совсем...

И да, у нас очень доверительные отношения

Чего то тетки все на сексе помещались, на презервативах. Об этом конечно тоже полезно поговорить с ребенком, только может ещё и другой аспект затронуть? Посоветовать дочке, как правильно вести себя с мужчинами, как принимать ухаживания. Что не стоит торопиться, не стоит быстро очаровываться и влюбляться . Тем более не стоит ложится в постель в 13-14 лет. Что мужик, в конце концов может просто врать, что ты ему нравишься, чтобы затащить тебя в постель. А потом может просто бросить. Да много чего можно рассказать.

Vivienne W, зря вы так, вы совсем меня не знаете и делаете такие выводы Лагерь от МГУ, там химией занимаются с утра до ночи, у нас в городе нет подобного, поэтому решили отправить, но, видимо, нельзя было))

Vivienne W, не ожидала именно от Вас

Vivienne W: В 16 лет нет????? О Боги

А вы что,правда в 16 в походы не ходили чтоли???
Я так постоянно ходила и как-то то без секса.
Или в наше время были другие половые органы?

Аноним: Чего то тетки все на сексе помещались, на презервативах. Об этом конечно тоже полезно поговорить с ребенком, только может ещё и другой аспект затронуть? Посоветовать дочке, как правильно вести себя с мужчинами, как принимать ухаживания. Что не стоит торопиться, не стоит быстро очаровываться и влюбляться . Тем более не стоит ложится в постель в 13-14 лет. Что мужик, в конце концов может просто врать, что ты ему нравишься, чтобы затащить тебя в постель. А потом может просто бросить. Да много чего можно рассказать.

Именно, об этом я лично всю тему талдычу)))
Но тут вот дамы увидели слова «секс» и «презерватив». И у них сразу извергоось слово «совращение»)))

анонИм: Мириам Гроссман (Miriam Grossman, M.D.): известный американский эксперт, врач-психиатр, доктор медицины. Автор многочисленных лекций, выступлений, статей и книг, посвященных раскрытию сущности «сексуального образования», навязываемого адептами «планирования семьи»: Фондом народонаселения ООН (ЮНФПА), Международной федерацией планирования семьи (МФПС) и др. В частности, в 2009 году Мириам Гроссман опубликовала на эту тему книгу под названием «Вы учите моего ребенка ЧЕМУ? Врач разоблачает ложь сексуального образования и говорит о том, как эта ложь вредит вашему ребенку». Эта книга имела особенно большой резонанс в США.

А если почитать как на самом деле проходит половое воспитание в Америке и Европе?
Леди в красном, скатились до личного пикирования))) ну ну.

Neiron: Именно, об этом я лично всю тему талдычу)))
Но тут вот дамы увидели слова «секс» и «презерватив». И у них сразу извергоось слово «совращение»)))

Ничего плохо а том, что у дочери есть ухажёр нет. Это наоборот здорово. Просто нужно научить девушку адекватно воспринимать происходящее. Без негатива, но и без розовых соплей.
Например, сказать, что ухажёров может быть несколько))

Аноним: Это наоборот здорово. Просто нужно научить девушку адекватно воспринимать происходящее. Без негатива, но и без розовых соплей.
Например, сказать, что ухажёров может быть несколько))

Конечно! Я очень хорошо помню как встречалась с 4 мальчиками одновременно в 10 классе. Расписание составляла. Еще и по репетиторам бегала. Один к репетитору провожал, другой встречал)))
Никакого секса. Это уже в институте все завертелось ух)))
Сына в походы отпускала в любые, он был всему научен. Выживанию. Контрацепции, физ подготовка, силовые. Главное, знала где он территориально и с кем. Лет с 14 точно отпускала. Но они с девочками и не ходили, кстати. Чисто мужжжской компанией)))
Один раз расслабилась. Когда пожары лесные были. Ему лет 19 наверно было. Уехал волонтером на пожар и я не знала куда. Чот очково было, телефон там не брал. Ттт все обошлось.

Neiron: ! Я очень хорошо помню как встречалась с 4 мальчиками одновременно в 10 классе. Расписание составляла.

Вот! Наличие выбора, залог успеха!

Vivienne W: Что не ожидали? мне когда женщины рассказывают об отсутствии сексуальных моментов у детей в возрасте 16 лет, я смеюсь. Потому что у меня свои взрослые дети уже есть. Вопрос контрацепции это не только в подоле принесла, это вопрос безопасности. как об этом не думать, мне не понятно

Просто узко мыслят люди. Контрацепция, это же не равно презервативы))

Аноним,
мужчинки они как рыбка на рыбалке - либо совсем "не клюют", либо успевай удочку закидывать))))

МамаДома: мужчинки они как рыбка на рыбалке - либо совсем "не клюют", либо успевай удочку закидывать))))

Мужчин всегда много)) надо просто знать как и на что ловить. И как эти уловом распорядиться))

МамаДома: мужчинки они как рыбка на рыбалке - либо совсем "не клюют", либо успевай удочку закидывать))))

Не то чтоб согласна по сути, но формулировка очень понравилась :)

насчет походов - смысл спорить лагерям, у которых либо "там без секса не обойдется" и "там секса нет". Я вам как походник и археолог могу сказать, который провел с малолетства в палаточных лагерях кучу сезонов и в походах со спеликами - спорить смысла нет. Как обычно все, как и на гражданке, зависит от человека. Кому хочется и надо или случилась любовь не могу - у того секс есть, хоть он дома сидит и маменька в соседней комнате караулит. У кого принципы, не хочется и прочая - у того нет. Палатки, поход, природа - не провокатор. Пятнадцатилетних -шестнадцатилетних на глазах прошло - тоже много. Как старший товарищ знала про всех

я летом отпускала 17летнего сына в поход на 4 дня.
вообще и мысли про секс не было. блин-о чем я только думала??!
думала только про как питаться будет, обувь сушить. как спать в спальнике.....

вот ведь, мамаша.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы