дочь взрослеет

Дома хозяюшка: Мне кажется в 13 одна романтика в голове, ещё без пошлостей.

• много. У нормальных, неиспорченных детей именно так и есть, мне кажется. Но гормоны никуда не деть, сегодня " без пошлостей", а завтра он ее поцеловал и тем самым открыл ящик пандоры...и понеслась душа в рай.

Чипа™: возраст тот самый, когда тело уже подросло

у нее тело тоже не готово, месячных нет, грудь не выросла совсем.

Чипа™: У нормальных, неиспорченных детей именно так и есть, мне кажется

ох, как вы ошибаетесь...у парней в 13 гормоны из ушей лезут, особенно у тех, кто чуть раньше созревает

Чипа™: Но гормоны никуда не деть

именно так

Аноним автор темы: мальчик приглашает в кино. в кафе,

А вы девочке деньги то даете на развлечения, или мальчик и его родители платят?

Аноним: А вы девочке деньги то даете на развлечения, или мальчик и его родители платят?

Вот вы озаботились)))). Не об этом вроде тема

Аноним автор темы: у нее тело тоже не готово, месячных нет, грудь не выросла совсем.

и что? Сегодня нет месячных, а завтра начались. А грудь вообще не показатель. У некоторых и в 20 не сильно много в этом месте вырастает
Разговаривать с дочерью надо, мне это очевидно. А вы уж решайте сами это ведь ваша дочь, ваша и ответственность за нее

П.С. моей 10, периодически под настроение уходим вдвоем шуршать листьями в парк и болтать "о девичьем". Познавательно знаете ли, даже очень. Особенно для меня Узнаю свою дочь совсем с другой стороны.

Аноним: А вы девочке деньги то даете на развлечения, или мальчик и его родители платят?

вопрос дня! И главное в тему

DuhMaria: Это я? Это я??

гордиться то по большому вам нечем. Секс с 13-летней это помимо всего прочего еще и статья 134,135 УК РФ.

Иноходка: Вот вы озаботились)))). Не об этом вроде тема

да как сказать. на секс ведь разводят по-разному, в том числе и напирая, что обязана, что деньги на нее потрачены...
в 13,5 лет это, наверняка, неактуально, но иметь в виду нужно.
А по теме - говорить о сексе никогда не рано, в таком возрасте тем более. Если трудно - дать почитать соответствующую литературу. Но почему-то думается, что дочка автора в курсе.

Вобще удивили. Дети классе в шестом, пошили в кино или гулять, а родители им сразу "если будете заниматься сексом.." :)
По-моему, нормальный ответ "а что, уже пора что-ли"? :)
Ну закрыться, конечно. Люди, будьте маленько потактичнее с детьми что ли.

NewPiter: "если будете заниматься сексом.."

только не курИте...

Автор, можно я в Вашей теме спрошу:
мамы взрослых сыновей, как мальчикам это все рассказать? Дочке смогу, без проблем. Сын знает, откуда берутся дети, но вот про секс и предохранение...ему сейчас еще рано:)) но вопрос однажды придется поднять...муж скорее всего пробурчит что-нить невнятное, а мне как-то неудобно с 13-летним парнем на такие темы говорить

NewPiter: По-моему, нормальный ответ "а что, уже пора что-ли"?

Вот да...

Да не интересен девочкам в 13 лет еще секс. Им важно нравиться, получать знаки внимания, интересного собеседника получить в друзья и тп
А мальчики, в целом, такие зацикленные на играх компьютерных, неразвитые в плане выражения чувств, что как- то вот странно, что у ваших детей так удачно "звезды сошлись".

Svetlichnaia,
В 8. Мой спросил,что такое секс. Рассказала как есть

Аноним,
Тык вашим уже все рассказали и наглядно показали)))Иноходка,

jersan: NewPiter:"если будете заниматься сексом.."
только не курИте..

Да, примерно так тема звучит :)
Блин, дитё в 6 классе с мальчиком в снежки играет , а взрослые ее в койку толкают.

Аноним: а мне как-то неудобно с 13-летним парнем на такие темы говорить

моя мама сказала младшему брату (не знаю в каком возрасте) чтобы он по два презерватива надевал... вот и всё воспитание... а ещё сказала что если узнает что от него кто-то залетел... то оторвёт ему там всё нафиг... а она может...

А вот лет в 15+ начнется у мам головная боль, ибо все, что еще холостое ходит по улицам своим долгом по несколько раз на день будет сообщать до чего же дева неотразима, уникальна и ты пы.

Меня мама уже с 10 лет начала запугивать и периодически повторять: до 18 чтоб ни-ни!!! Если узнаю - из дома выгоню!!!

МДО:
я в 13-14 тоже дружила с мальчиком, и если бы мне сказали, что я нагуляю, то я бы решила, что родители спятили, там в мыслях ничеготакого даже не было, мальчик был ровесник.

Тоже самое, только моему мальчику был 21 год. Но он меня к сексу не склонял, любил очень, оберегал. Год провстречались и расстались по моей инициативе. А секс первый был в мои 18, с ровесником

Znayka,
Вот самое важное не рассказывают. Что значит как есть??
Я могу только научными словами сказать, типа это межполовые отношения между м и ж. И все??!!! К слову у меня сын 10 лет. Щитает сексом поцелуи))) увидел как с мужем чмокались, сказал хватит сексом заниматься

Эфф: Что значит как есть??

Дак это же не сходу происходит. Я про месячные дочери рассказала лет в 6-7. А, еще раньше, про различия мальчика и девочки. Для чего мальчику писюн такой. Потом уже как то что такое секс. Но я всегда говорила, что надо подрасти. Что можно и в 12 лет теоретически, а по закону нельзя. Щас говорю, дождись возраста согласия :) а он уже через 4 месяца
Но мы разговариваем обо всем, простым языком, вроде это естественно.

Аноним: А вот лет в 15+ начнется у мам головная боль, ибо все, что еще холостое ходит по улицам своим долгом по несколько раз на день будет сообщать до чего же дева неотразима, уникальна и ты пы.

Убиться веником. И что случутся, если девочка будет знать, что она красива и будет уверена в себе?
В койку с первым встречным прыгают скорее затюканные с низкой самооценкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы