дочь взрослеет

автор,недавно прожила я такой возраст дочки. Что посоветую-запрещать не надо.Пока ничего плохого не вижу. Будут встречаться в тайне ,если запретите и вообще будете в неведенье. Мальчики -ровесники отстают немного в развитии. Раз в снежки играют.значит еще встречаются по-детски. Пускай гуляют не прячась-вам спокойней. Бабушку с такими советами-домой.Мы бабушек в эти темы не посвящаем. Только с мужем это обсуждаем. И себя вспоминаем в эти годы.Что делали и что правильно-неправильно.Я сама познакомилась со своим будущим мужем в мои 13 лет. Детство еще в попе было у нас. Единственное.что сейчас дети быстрее развиваются. т.к есть большой доступ к информации.

NATA66: лет в 6-7.

Ничего себе.
У меня дочь в таком же возрасте. Представила, если я ей расскажу сейчас.... нууу не знааю. Хотя прнимаю, что дети разные, кому-то уже нормально
Блин, походу я сама не готова ещё.

Я вот тоже в 13-14 начала с мальчиком гулять, оба крайне положительные. Вообще никаких помыслрв об интиме в этом возрасте не было, хотя о сексе конечно знали. Только поцелуи в подьезде:)) но моя мама сильно удивилась вообще когда я ей в 20 лет сообщила, что вообще то девственность в 16 потеряла. Она думала, что я все ещё девочка, эх:))

Эфф,
Ну вот смотрите, она в садик у вас ходит? Там девочки-мальчики все друг-друга изучают.
Хотя, я не ходила
Зато я помню, как была удивлена и восхищена, когда лет в 5 мы пошли с Максимом в кустики пописать, и тут он достает свой писюн. Я: "Ух ты, че это такое!?" Потрогала еще, помню :) ну и вопросов масса зародилась в моей детской головушке. Но я у мамы не спросила, почему-то, а спросила у Лиды, ей было уже 9 и она, в моем понимании, знала все :) она мне и рассказала, что у мальчиков такой, и что он нужен, чтобы вставлять в девочку и тогда у нее будут дети.

Дома хозяюшка,
Моей 13 у ней месячных то еще нет. Какие все таки современные родители 'озабоченные'. Лучше бы своим сексом занялись, чем лезть к детям

Некто: Какие все таки современные родители 'озабоченные'.

Отставшие мы , я думаю.

Аноним: Рассказать о предохранении ваша обязанность, как мамы.

• много

Чипа™: Секс с 13-летней это помимо всего прочего еще и статья 134,135 УК РФ.

Не, если ровесники, никакой статьи. Мальчику же тоже 13 лет.

Аноним: мамы взрослых сыновей, как мальчикам это все рассказать? Дочке смогу, без проблем. Сын знает, откуда берутся дети, но вот про секс и предохранение...

Так и рассказать. Выбрать удобный момент, например если речь зайдет о детях, о здоровье или еще какая-нибудь близкая к этому тема. Рассказать, чтобы без презервативов к девочкам не совался ;) Купить какой-нибудь копеечный презерватив (или может дома обнаружится просроченный) и дать его сыну, чтобы тот смог его раскрыть, посмотреть, поучился бы надевать, ну хоть на банан Короче, он сам придумает, на что надеть. Только рассказывать лучше до того, как начал встречаться с девочками.

Меня волнует, а презервативы - это правда надежно? Понятно, что без них вообще не надо подросткам заниматься сексом, но ведь и презервативы - не 100% гарантия. Дополнять их свечками? Так у девочки вдруг реакция на свечки будет. ОК в таком нежном возрасте ИМХО не стОит. Понадеяться, что презервативы подростков не подведут?

NATA66: Я: "Ух ты, че это такое!?"

Это она знает, чем отличается, видала у брата)))) Но про детей я ей говорила, что папа даёт маме семечку))) ну это давно ещё, года в 4-5. Так и живёт с этим знанием.
Я отсталая мать.... Мои самые незнающие походу тут))))
Но в одном уверена, стоит мне сказать про "писюн вставляется" (боже, я это сказала будет ) стоооолько вопросов. Надо подготовится
NATA66,
Мерси)))

Аноним:
может быть это ваши дети воспринимают вас как зануду... так вы работайте в этом направлении:)) зудите поменьше по пустякам, тогда и дети не пропустят, когда вы будете говорить что-то действительно важное

А за Вами записывают вашу важную редкую мысль? кто тут зануда и так ясно

Дама Бубён: надо купить книгу хорошую

посоветуйте, какая хорошая

Эфф: Ничего себе.
У меня дочь в таком же возрасте. Представила, если я ей расскажу сейчас.... нууу не знааю. Хотя прнимаю, что дети разные, кому-то уже нормально
Блин, походу я сама не готова ещё.

дети в этом возрасте отлично знают основное, что к чему и откуда дети. Но могут знать нормально от мамы с папой, а могут извращенчески, от того, что где то услышали, где то увидели, где то додумали. И я всегда считаю и считала, что надо от родителей всё узнавать. Я дитё восьмидесятых, мама со мной уже нормально разговаривала, а я потом пересказывала уж как могла всем во дворе.

Ну он спросил,я ответила,что м и ж отличаются, у ж отверстие (он до этого все знал про роды), у м наоборот, пенис, чтоб появились дети и просто ради удовольствия занимаются сексом, м вкладывает пенис в отверстие ж,это очень приятно,люди так делают,когда очень сильно любят друг друга, целуются, обнимаются и зан маются сексом. Ему пока хватило) дрругими словами - занимаются любовью

Рассказала,что есть семенная жидкость, которая проникает в организм Ж, встречается с яйцеклеткой и происхрдит оплодотворение))) получается беременностьи ребенок. Про месячные он знал раньше

Аноним:
А за Вами записывают вашу важную редкую мысль?

А у вас разговор о безопасном сексе сведется к одному предложению типа: " слышь, малая,  осторожнее там с мужиками...козлы они.."? Если это норма общения у вас,  то для ребенка будет шоком обращение к нему, в котором больше трех предложений...не знаю даже, книги что ли читайте побольше, хоть там найдет информацию нужную.
 Это только ваша манера общения в семье:) я перечислила, о чем бы поговорила с дочкой
Ну и адекватные люди все вроде поняли, что это в форме диалога происходит,  а не монологом с трибуны:))) и вываливать всю инфу в один разговор не обязательно

Znayka,
Достойное объяснение! Прямо хорошо - и доступно, и по сути, и ничего лишнего. Но все по делу и понятно.

У меня двоюродный брат начал встречаться с девочкой ему 14 ей 13 было. Всё чинно благородно. Не прятались, всё на виду, походы в кино с разрешения взрослых. Познакомились и родители между собой, совместные праздники справляли. Сейчас в институте учатся уже в другом городе, им уже 20 и 19 лет, живут вместе, учатся в другом. Девочка очень хорошая, школу с красным дипломом окончила. На их пару всё наше семейство налюбоваться не может, тьфу тьфу...
Запрещать не стоит, возраст сложный соглашусь что

НиКаКаЯ: , она просто в тайне от вас всё это будет делать

а там уже не известно как оно сложится. Лучше будет если Вы будете в курсе, и дочь сможет Вам доверять.

Доверие - самое дорогое. И умение говорить как есть, но на языке ребенка в таких темах. Мне мама в свое время, лет в 12, по дороге в лес спрашивает: А ты знаешь, что тебя ждет? Я по тону догадалась, что ниче хорошего не ждет и от греха подальше сказала Да, я все знаю.
И все. Это был разговор про месячные. Я лет с 9 все знала. Про секс и предохранение... не принято было говорить. Эмпирически видимо познавать надо)))
И вот этого доверия, которое у ребенка автора есть, рано не стало. Как раз после того, как лет в 13 меня позвал в кино мальчик, который мне безумно нравился. Я такая радостная прибегаю из школы А Дима меня в кино позвал!!! Ну в общем они с бабушкой за семейным обедом прошлись по нему, по мне вдоль и поперек, перетерли все и пережевали. А меня потом еще и не отпустили. Очень было обидно и противно. Выводы для себя сделала, с тех пор не делюсь ничем личным.

Sнегурочка:
дети в этом возрасте отлично знают основное, что к чему и откуда дети. Но могут знать нормально от мамы с папой, а могут извращенчески, от того, что где то услышали, где то увидели, где то додумали. И я всегда считаю и считала, что надо от родителей всё узнавать

+100
У нас были "опытные" дамы в институте, которые советовали девчонкам постинор пить сразу после секса незащищенного или если презерватив слетел. и некоторые ведь пили...и не одна к маме не шла за советом:(

Sнегурочка: Я дитё восьмидесятых, мама со мной уже нормально разговаривала

Ваша мама большая умница...я тоже 80 Х годов, но узнавала все на своем опыте, к сожалению

Аноним: в форме диалога происходит

У автора нет диалога с дочерью, если дочь до 13 лет ничего у автора не спросила и сейчас не спрашивает, то

Аноним: монологом с трибуны:)) это будет.
Аноним: я перечислила, о чем бы поговорила с дочкой

поговорила?

Аноним: еще я бы показала дочке статистику по вич

или устроила презентацию?)
Если дева в 13 лет не знает про секс, то и про что такое вич тоже, поэтому Ваши графики, таблицы, диаграммы - лесом.

Автор, налаживайте контакт. Если будут доверительные отношения, дочь сама спросит совета и расскажет. А если будете зажиматься, слушать свою маму, то подругой дочери не стать.

Аноним: если дочь до 13 лет ничего у автора не спросила и сейчас не спрашивает

Не означает, что

Аноним: У автора нет диалога с дочерью

Еще есть вариант, что ребенок сам пока не задумывался об этом...или диалоги были, но автор не упомянула...и много других вариантов

А Вы, видимо, ждете, когда дочь к вам сама придет и начнет спрашивать:))) так вопросы, как правило, возникают после получения первого опыта, а не до (у детей так, это я как психолог, говорю). И что там ваша дочка накуралесит к моменту, как созреют вопросы? Ваше дело, конечно.
Сколько вам лет и вашей дочке, если не секрет?:)

Что у вас за отношения в семье, что дочь стесняется с мамой говорить о каких-то вещах? Моя спокойно со мной обо всем говорит.
Я бы их не трогала, пускай дружат. Ну это, я своей доче доверяю, а если я ошиблась и нагуляет- и ладно, будет еще ребенок в семье. Но вряд ли. Она уже все знает обо всем и оч вдумчиво ко всему относится. 9 лет.

)))))))Дружить надо с дочками)))))))

DuhMaria: Гыы! Я в 13 куролесить начала. В 14 первый секс.

Вы реально видите в этом повод для гордости?

Аноним: У нас были "опытные" дамы в институте, которые советовали девчонкам постинор пить сразу после секса незащищенного или если презерватив слетел. и некоторые ведь пили...и не одна к маме не шла за советом:(

Не исключено, что и мама бы то же самое посоветовала. Это была стандартная практика в то время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы