Посоветуйте что почитать по психологии младшешкольников. Сил моих нет.

Дама Бубён: вам себя жалко для парня?

Кто сказал? Я щедра и на ласку и на "полечить" и слёзки утереть (да, он знает, что он мужчина, но дома, маме можно все выплакать). И посмеяться и побеситься.
И о будущем поговорить.
Уроки мало делаем (задают мало, я писала). Сейчас он меня вообще старается выключить из процесса.
Но, позвольте, даже такая лояльная мать, но я считаю, что у ребенка должны быть обязанности.

Дама Бубён: Вы пришли за помощью?)

Я пришла за списком литературы)))
Что-то возьму, что-то оставлю только в книжке.
Я с вами не спорю, а соглашаюсь. Не поняла где увидели спор?

DarenkaNT,
На СО в Открытой школе. С прошлого года.
Я работаю, но у меня свободный график. Школьный день у детей с 10 до 18

Аноним ,
Ну простите, если ошиблась)
Я тоже лояльная мать. Но я лояльна и к обязанностям.
И вот ещё что подумала - ну разрешите ему немного повыдракиваться. Я думаю, это период такой. Ноябрь, зима, школа, мало солнца. Не думаю, что это затянется.

Дама Бубён: вы матери, вас много, почему все молча сидят и мучают детей своих?

Лет 5 назад я еще думала, что один человек может изменить систему. Сейчас я в это не верю. Сил на борьбу с системой уходит КУЧААААА, выхлоп- ноль. А у меня лично не так много жизни осталось, чтобы я ее впуливала на борьбу с этим гамном, которое вокруг происходит- в том числе с образованием. Я лучше это время и силы вбухаю в ребенка, в работу, в сон, в бассейн.

Дама Бубён: я их забрала из всех спортов и допов, чтоб высвободить время для отдыха и неспешных уроков.

Это вообще неправильно. Категорически. Когда из за школьной галиматьи ребенка нужно забирать из школы или из секций. Спорт и секции- это в основном уже профориентирование. А оно важнее школы. Горраздо.

DarenkaNT: Подскажите, у вас ребенок на СО? С какого класса? Вы сами работаете? Если можно то поподробнее весь процесс.
Я полностью согласна, что нынешняя система образования только ломает психику детей и родителей вместе с ними. Задумываюсь забрать дочь и не мучить ребенка. Ибо достало работать за чужих теть и ребенку лечить невроз.

Я прошу прощения, а потом ребенку ЖИТЬ среди этих детей)))) И связи, знакомства рождаются из школы, и контактировать с внешним миром ребенок учится там же. Щас такой мир жестокий и сложный, и люди жестокие и сложные, и вывалится такой ребенок в этот мир после СО, и сожрут его. Махом.
Ну и плюсом к этому- а вы собираетесь на СО узкие предметы ребенку давать? Химия, физика, два иностранных, математика? Я понимаю, в начальной школе на СО сидеть- да запросто. А потом? Вываливать его, психологически не адаптированного, к детям в 5 классе? Да его сожрут. Продолжать СО? Это какие деньги надо, чтобы обеспечить ребенку проф репетиторов по всем узким предметам.
Не знаю, СО- сомнительное решение.

Аноним автор темы: Но, позвольте, даже такая лояльная мать, но я считаю, что у ребенка должны быть обязанности.

Тогда есть два варианта, либо убедить его в этом, чтобы он все делал добровольно. Либо заставлять.

Yuma: из за школьной галиматьи ребенка нужно забирать из школы или из секций

Вы считаете неправильным, я считаю правильным. У меня неплохие результаты. Сын очень мотивирован на дальнейшую учебу самостоятельно, без моих подпинываний. Сам изучает программирование. Музыкой занялся. Все это из ресурса. из желания.
Дочь помимо учебы занимается любимым делом, с которым возможно свяжет свою жизнь.
Мои усилия во всем этом - минимальны. Только хвалить.
И у обоих время - это их ресурс. Я не лезу, они сами все регламентируют. Это и есть их обязанность.

А по поводу жестокого и злого мира - это субъективно. У нас мир иной. Не такой)) Это опционально все. Выбор за человеком, в каком мире жить.

Аноним: Либо заставлять.

Вот этого и хочу избежать.
Хочу подключиться к внутренней его мотивации.
Внешняя плохо работает (знаю по своему детству).

Аноним автор темы: Вот этого и хочу избежать.
Хочу подключиться к внутренней его мотивации.
Внешняя плохо работает (знаю по своему детству).

Так вы должны привести аргументы, доказать на собственном примере, что дз вам в жизни пригодилось))

Аноним: На дорогах случается масса ДТП, может в ПДД что то не так? Или все таки дело в другом?

Дама Бубён: А по поводу жестокого и злого мира - это субъективно. У нас мир иной. Не такой)) Это опционально все. Выбор за человеком, в каком мире жить.

Вы в школе среди младшешкольников давно были?...Мне 8-летний ребенок недавно сказал: "Мам, ты зачем меня записала в айкидо? Ты реально думаешь, что мне это поможет защитить себя? Знаешь, как у нас дети бьют? Стаей начинают доканывать одного, поджидают его в укромном месте, нападают из за спины толпой и бьют, и защититься- ноль шансов". Лицей))))))))))))))) А например в магазе вы давно были? Меня вчера тетка так в спину двинула, и даже не извинилась. Про городские новости с происшествиями я вообще молчу))))
Не такой у нее мир, ога))
Я вас уверяю, вы живете в этом же мире, мир он обьективно один. Просто некоторые не хотят видеть того, что творится у них под носом)))))) Но от этого сам мир не меняется. Мир оч изменился. И люди изменились. Не МОИ люди, а любые во- вне. В школе, в магазине, в спортшколе. С которыми ты должен контактировать в силу того, что живешь))

Аноним автор темы: . Ребенок рвет крышу.

У меня дети ,,рвут крышу,, при одном варианте-я устала. Когда я устала, то все, решительно все раздражает и кажется все делают назло.
Помогает лишь привести себя в равновесие. Когда внутри штиль,то из себя не выведет ни один ребенок.

Попробуйте отдохнуть.

Yuma,
Выможете сколько угодно смеяться. Сын в 11 классе - ни одного подобного случая не было. Гимназия. Все парни - умные и прекрасные. Про девочек вообще молчу.
У дочери ничего подобного не было в старой школе. В новой - и подавно.
Меня никто не пихает ни в спину, ни в лицо. От подруг своих я тоже подобных историй не слыхивала.

Я понимаю, что не все понимают теорию о том, что каждый сам создает свою действительность, но вот пытаюсь вам на пальцах объяснить, что да, так бывает. Мы то, что нас окружает. И нас окружает то, что мы есть внутри.

А вы реально думаете, что я в магазины не хожу?
И я вроде писала, что у меня дочь младшешкольник, а вы

Yuma: Вы в школе среди младшешкольников давно были?

спрашиваете.
Это что? предельный эгоцентризм или простая невнимательность. Тогда какой вам смысл в диалоге? создайте свою тему и пишите монологом))

Mozolk@: Помогает лишь привести себя в равновесие. Когда внутри штиль,то из себя не выведет ни один ребенок.

Да, именно это я и хочу. Конечно, только себя надо приводить в равновесие.
А поможет мне понимание процессов.

Yuma: Не такой у нее мир, ога))

Yuma: Мне 8-летний ребенок недавно сказал: "Мам, ты зачем меня записала в айкидо? Ты реально думаешь, что мне это поможет защитить себя? Знаешь, как у нас дети бьют? Стаей начинают доканывать одного, поджидают его в укромном месте, нападают из за спины толпой и бьют, и защититься- ноль шансов". Лицей))))))))))))))) А например в магазе вы давно были? Меня вчера тетка так в спину двинула, и даже не извинилась. Про городские новости с происшествиями я вообще молчу))))
Не такой у нее мир, ога))

у меня тоже отличный от вашего мир
вы зациклились на каких то негативных моментах, и пытаетесь доказать, что мир жесток и ужасен?
я не согласна. мир у всех разный, временами даже чудесный

Аноним автор темы: поможет мне понимание процессов.

Вы же все прекрасно понимаете. Вот ведь

Аноним автор темы: его понимаю. Он один дома ждёт маму.

Ну и плюсом скучно это-уроки

Дама Бубён,
Мой вопрос про давно ли были в школе- всего лишь прием речи, призваный заострить внимание на одном из моментов, который опровергает ваш тезис о том, что человек сам выбирает себе мир)))))) Впрочем, вам выгоднее видеть так, чтобы притянуть за уши обьяснение, которое бросает тень на личность собеседника: сразу видно светлого, поистине солнцеликого человека, который имеет исключительно благостные мысли, формирующие исключительно благостную реальность.
Не выбирает себе человек мир. Школу точно не выбирает. Да и правительство я свое такое вот лично не выбирала. Или правительство у вас тоже хорошее, в отличие от меня?
Дама Бубён,
дал же бог фамилию..,
Я не циклюсь на отрицательном. В МОЕМ мире все хорошо и пучком. А вот мир внешний я да, вижу без розовых очков. В отличие от вас. И без черных. Я вижу в нем и хорошее, и плохое. И чтобы в нем не видеть того, что появилось оч много жестокости и злости- ну я не знаю, какие мощные механизмы фильтров на реальность надо включить в своей голове. И не надо мне говорить, что вы живете в другом городе и ходите в другие школы и магазины, где все разговаривают исключительно вежливо и все уважают права всех))))))))))))) и живете при другом правительстве, которое не повышает ндс и не загоняет народ в условия выживания- и это обьективный фактор, почему мир стал жестче и злее, который вообще не зависит ни от меня с моим сознанием, ни от рожденных моим мозгом мыслеформ)))))

Вроде вторник еще, пить рано)))

Yuma,
Нет фильтров у меня. Вас то я вижу
И да, мы в другие школы ходим, слава богу) и выбирать их можем, прикиньте.
Правительство я расцениваю как дурную погоду. Поделать ничего нельзя, только переехать.

А про ваш мир у меня понимание складывается, когда я читаю ваши высказывания)

Аноним ,
ЕЩЁ все вспомнила Веронику Хлебникову. Она не совсем только про детей, но даёт понимание процессов.
zen.yandex.ru/media/veronikahlebova/pochemu-odni-liudi-opiraiutsia-na-sebia-a-drugie-na-to-chto-skajut-okrujaiuscie-otkuda-beretsia-vnutrenniaia-opora-5be3ee56b0c92800a961c576
Чем лучше человек понимает себя, тем и ребёнка лучше понимает. И принимает

Дама Бубён,

Дама Бубён: Сын в 11 классе - ни одного подобного случая не было. Гимназия. Все парни - умные и прекрасные. Про девочек вообще молчу.
У дочери ничего подобного не было в старой школе. В новой - и подавно.

Скажите пожалуйста, где учатся ваши дети? Номера школ? Можно в личку.

budlya,
Сын в 161 гимназии
Дочь в открытой школе. Ушли из Дягилевки

Дама Бубён,
В 161 сын еще по результатам экзаменов поступал?
Среднее звено тоже хорошее?

budlya,
У меня к среднему звену вопросов нет. Но я и не лезу в учёбу. Огэ сдал хорошо. Готовится к ЕГЭ. Репетиторы есть, но у него с математикой всегда напряжённо было, а одного урока в неделю информатики ничтожно мало для каких-либо знаний в принципе.
Экзаменов вроде не было 11 лет назад. Собеседование помню)

Дама Бубён,
Спасибо. Мечусь с выбором школы для сына. Семейное обучение не потяну морально. Не педагог я совсем.
А дочери в дягилевке не нравилось? Программа или еще что?

budlya,
Нас сейчас автор погонит метлой)
Напишу в личку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы