Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

понятно

Аноним автор темы: у что там каждый год ремонт делают или что

Ну что вы младенцем прикидываетесь?
Много что каждый год оплачивается. Интересно - сходите к род. комитет, вам покажут все бумаги и цифры.
Заодно поймёте отношение к халявщикам.
Есть же бесплатные школы, зачем так нагло лезть?

Почему часто многодетные любят прекрываться своей многодетностью как сверхособенностью?

Аноним автор темы: У меня трое детей

кстати, где будут учиться еще 2 ребенка?

Аноним автор темы: Ну например да, тогда что? Например биолог, художник, лингвист или еще кто, в чем подкол я не поняла

Например или что-то именно? Языковая вам школа нужна? Естественнонаучная?
К чему были гордые понты про курсы девятки, если он "не технарь"?
Слово "гуманитарий" уже становится ругательным, потому что за ним ничего не стоит.

Аноним автор темы: Платим 5 тыс в год!!! На охрану воду туалетные принадлежности

Поатит по 5000. А если бы поступали сейчас в 110, вы думаете с вас бы взнос не попросили? Тоже около 50-60 т взяли бы с вас. Любая школа с вложениями возьмет взнос при поступлении , что в первом классе ,что в 5

Аноним автор темы: может я зря думаю...

так Вы туда сходите. Понимание, имхо, будет.

Аноним автор темы: Я хочу понять законность действий и за что я заплачу конкретно

абсолютно нормальное желание. Более того, Вы бы не задавали этот вопрос, если бы со школой уже поговорили.

Да сходите вы в школу и там вам все расскажу по деньгам дадут. Чего сидеть придумывать? Только на хамите там, не оценят.
Ну и подумайте все-таки, какие реально склонности у ребенка, что важнее развивать

Astrum*: Знакомая сказала, что для сдачи ЕГЭ недостаточно того, что преподают и

дак кстати и в 9 -ке для этого есть дополнительные платные уроки...наверное тоже недостаточно?

Astrum*: Странно сравнивать "Менталитет" и 9-ку.

ничего странного, я сама и супруг окончили 9-ку, дети учились в 9, 69, 158, 202- я могу сравнить?

Идите в 8 класс в гуманитарный класс
Или как иначе он там называется
И без вас желающих в физмат с избытком будет

Аноним автор темы: я пока навожу справки

ну вот имхо, сходите и поймете, надо Вам оно или нет.
А насчет денег... вот да, имхо, увы и большой ах, но по разным причинам такого плана школы, которые хотят дать больше, у нас не могут быть частными. Это становится запредельно дорого (можно почитать темы честной частной 212 и посмотреть, сколько это стоит, если за обучение платят родители, а государство только госзаказ оплачивает. Ну как бы...65 тысяч с раскладкой года на 4 никак не вывернули бы плату за обучение, это только пара-тройка месяцев обучения.).
Если у Вас детки учились бы в ДШИ или ДМШ, Вы бы знали эту фишечку с добровольными взносами.

Аноним: 158

что за школа?

Татьяна Вакалюк,
Ссори, забыла номер, имела ввиду "Новую школу" на Ясной, №184

Аноним , я бы пошла во 2 гимназию.

Аноним автор темы: приличного образование но на то она и гимназия

эм? не поняла. А как связаны приличность образования и слово "гимназия"? в законе об образовании нет никаких гимназий

Аноним автор темы: Что тогда дают?

вникать надо. Конкретно. Как сейчас.
Раньше было вау :) ну, если сравнивать с муниципальными школами. За 10 лет думаю, что-то изменилось, но оно везде изменилось.

Аноним автор темы: а в менталитете разве это есть?

раньше, понимаете. это была такая же "200" школа, как та, в которой мы учились. Их тогда много было. Ну, относительно много. И плюшек, конечно, тоже было много :) все же сравнивали, кто где и у кого учится... только форумов таких активных не было :)
Как сейчас - надо узнавать.
Я поняла, Вы смотрите на вывеску, видите - МАОУ - и сильно удивляетесь, вроде неотличимая от других школа, а какие-то деньги как обязательное условие. Но у нее есть определенная история и практики. Вот если они это растеряли, то жалко, да.

Аноним автор темы: Татьяна, прочитала ваше сообщение на 5 странице про госстандарт и про всякие плюшки, за такое бы и я платила а в менталитете разве это есть?

так вам люди уже не раз написали, что там есть, чего нет в дворовой школе....вы читаете или нет?
Татьяна тут причем? она там не училась...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы