Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

понятно

BellaDonna: Как раз открыто. Родители делают для своих детей комфортную школу, допы и прочие разные плюшки, сами собирают деньги, имеют право. Это во всех подобных школах так уже очень много лет, больше 20, а тут такая вы в белом пальто

Никакого пальто. Это у автора. Я как раз понимаю, есть правила игры. Ты либо их принимаешь, либо нет.

Анапчанка: законно

ну вот нам в подобного плана школе прямо объясняли - вот это у нас госстандарт. Условно говоря, в 12.20 госстандарт заканчивается и начинаются преимущества школы полного дня (у нас была началка, поэтому был второй педагог на классе, школа до 18.00, малый класс, дополнительные творческие занятия, дополнительный английский и т.п.). Все проговаривалось словами, чтобы родители понимали, за что они платят.
И да, у нас были детки, у которых не получалось по финансовым причинам дальше учиться - они уходили в другие отличные школы, и вот видим, что закончили их в этом году, закончили на чрезвычайно высоком уровне.

Автор, а кого вы хотите перехитрить? Я вот что понять не могу ((( ну есть такие правила в этой школе, как другие в 110. Ну если хотите туда попасть, так примите их? А вы хотите попасть и все переделать под себя, может не надо? Так все леко испортить в этом мире(((

аноним,
Лихо Вы всех жителей соседних пятиэтажек в маргиналы записали... У меня там многие знакомые живут. Все приличные.
Аноним,
Вы реально считаете, что в "Менталитете" получите высокий уровень образования? Если бы... Знакомая рвалась туда. Ребёнок поступил, взнос заплатили. Через пару лет перевела в 121-ую. Сказала, что лучше будет платить за репетиторов, нежели платить за "Менталитет" + платить за репетиторов. В статусные школы идут за комфортом и особым отношением.
Аноним ,
Странная у Вас позиция, Автор. Либо Вы принимаете правила игры на берегу, либо ищете другое учебное заведение.

И на елку влезть "хоца" и хвостовую часть не ободрать...

Автор, в 110 же тоже взносы в фонд. Сами там учимся. Вы не платите? Как удается?

Аноним ,

Аноним автор темы: Я выиграю время проведённое в дороге, друзей по соседству и спокойствие душевное за ребенка , пока он зимой в пути ждёт на морозе трамвай или автобус

Автор, друзей по соседству вряд ли найдете из этой школы, все же фонд жилой рядом не совсем соответствует. Многие возят детей с Чусовского тракта и тп.
С виза сейчас быстро , минуя все пробки, добираться по Ленина на трамвае. 2 и 18 ездят часто.
Если ребенок технарь - вообще бы не думала даже в сторону менталита. База технического образования в 110 лучше.

Аноним автор темы: В 110 тоже платим в год 5 тыс, при этом если двое детей то платится только

Если платите, то понимаете ,что взнос с вас все равно сдерут. Или при поступлении или в течение 6 лет. Если только у вас реальные достижения есть ,может и сделают скидку

Astrum*: Ребёнок поступил, взнос заплатили. Через пару лет перевела в 121-ую. Сказала, что лучше будет платить за репетиторов, нежели платить за "Менталитет" + платить за репетиторов. В статусные школы идут за комфортом и особым отношением.

может он просто не потянул? мы всегда и везде учились без репетиторов, даже в 9-ке...

Аноним автор темы: да платите вы ради Бога, кто везёт на том и едут:)

Зря вы так думаете.
Кто хочет только ехать, тех быстро вычисляют и придают такое ускорение, чтоб летели далеко, расправив крылья.

BellaDonna: , почему то считаете, что за вашего ребенка с удовольствием заплатят другие родители ключевое
BellaDonna: Родители делают для своих детей комфортную школу, допы и прочие разные плюшки, сами собирают деньги, имеют право

автору лавры летучей покоя не дают, наверное , еще

Аноним,
Странно сравнивать "Менталитет" и 9-ку. Знакомая сказала, что для сдачи ЕГЭ недостаточно того, что преподают и требуют в "Менталитете". Проблем конкретно с учёбой не было, оценки высокие.

Мария Ф: Кстати, управляется он не администрацией, а родительским комитетом, а точнее попечительским советом

и это правильно,потому что те родители, которые все оплатили, будут бдить тех, кто не оплатил гораздо круче администрации заведения.

Думаю, даже если пролезете внаглую, очень негативно отнесутся к желанию ехать на их шее родители, кто на благоустройство школы скинулся.
Почему не пойти в обычную обшарпанную школу, честно существуюшую на муниципальнные деньги? Таких аварийных школ, как в Екб, наверное, негде нет..
Мне и в голову не пришло, когда в "театр" поступали, что можно так обмануть.
Сейчас "театр" бесплатный стал

Аноним автор темы: А в менталитете за это берут каждый месяц но ещё и за поступление.

Но менталитет не школа по прописке. Потому никто не вынуждает идти в эту школу и соблюдать их правила. Я бы поняла возмущение: менталитет по прописке, в 121 фик попадешь, приходится идти в менталитет и платить взносы
Тут то какие вопросы? Это как хотеть новое платье и возмущаться, что оно денег стоит.

Аноним автор темы: В мне вот интересно какие такие лавры, рай и тп в менталитете

А чего ради вы туда обманом лезете тогда?

Аноним автор темы: Ребёнок не технарь

А кто? Великий филолог? Историк? Биолог? Или все остальное тоже "не"?

вы такая наивная автор. Вы думаете так сложно найти повод не взять вашего ребёнка? Причём абсолютно законно и прокуратура не подкопается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы