Запись в школу, поделитесь опытом

Самовар,
В том-то и дело, что номер школы встаёт автоматически после указания адреса. И адрес школы тоже встаёт автоматом. Это поле было верным. Но при попытке сменить регион Адыгея на Свердловскую область, система тут же подставляла Адыгею обратно.
Заявление в школе приняли. Оно к ним упало. А то мы тут на форуме ночью уже представляли, как будем лично из адыгейской школы заявления отзывать в случае пролёта.
Кстати, мы на днях с мужем отправили через ЛК налоговой заявления об отсутствующих объектах: квартира в Екатеринбурге и садовый участок в Свердловской области. За обращение его поблагодарили налоговые Краснодара и Вологодской области. Муж тут же был мною допрошен на предмет наличия подпольных квартирки в Краснодаре и домика на берегу Волги.

Kir-love: Вопрос про гу опять..
Есди я делала загранку (в 11м) и права (в 17м году), значит у меня уже активирована учётная запись на услугах,и нет необходимости идти и получать коды доступа в МФЦ?

Всё, расслабляйтесь, у Вас есть учетная запись на ГУ. Один раз пароль Вы уже получили, больше не нужно.

Аноним: обязательно на полгода? или можно на месяц...это будет видно на ГУ?

Законом это не регламентируется, прописка должна быть на момент подачи заявления. На ГУ ничего не видно, только адрес регистрации сами выбираете.

Kir-love: Есди я делала загранку (в 11м) и права (в 17м году), значит у меня уже активирована учётная запись на услугах,и нет необходимости идти и получать коды доступа в МФЦ?

Просто зайдите в свой ЛК на ГУ и выберете нужную услугу

%Луна%: Да, в налоговой свой кабинет, там надо тоже авторизовываться ножками (я уже лет пять не могу дойти). Но это не имеет отношения к сайту госуслуг.

сейчас туда можно зайти через госуслуги, но при условии потдверждения учетной записи не кодом из письма,
полученного по почте, а, например, через сбер, тинькоф, почтабанк или мфц

Aноним: А где список льготников посмотреть?

на сайтах школ, в инете)

в ОО говорят новый порядок будет - льготников будут принимать с декабря по январь,
а после уже на общих основаниях, т.е. не смогут они никого подвинуть после 1 февраля.
обещают на следующей неделе документы в инете разместить

Адрес вы можете вписать совершенно любой!!! Он не встает автоматически, система не может определить сама где вы прописаны и ваш ребенок. Но если вы укажите левый адрес и потом не докажите справкой проживание, то документы у вас не примут в школу. Пролетите и все. И да - важен адрес ребенка, а не родителя. Школа или школы определяются по адресу ребенка

crotcheteer,

crotcheteer: в ОО говорят новый порядок будет - льготников будут принимать с декабря по январь,
а после уже на общих основаниях, т.е. не смогут они никого подвинуть после 1 февраля.

неужели у нас так много людей в погонах без жилья? зачем им эти льготы, не понимаю...

Аноним,
А при чем тут жильё? У льготников такая же привязка по прописке.

Aноним,
тем более, зачем?

Rodzinka: изменили прикрепление школ по прописке и льготники из ранее прикрепленные школ смогли подавать заявления в нашу школу.

можно для особо одаренных еще раз: получается прописка никак не влияет? принцип кто первый встал - того и тапки?

Самовар,
Наверное, речь про объединение школ. При объединении большинство льготников и нельготников ломанулись в самую популярную школу из списка.

Как повезет. 2 года назад у знакомой вся родня записывала ребёнка, не попал. В прошлом году подруга в популярную школу спокойно из дома записала ребенка. Записывали вместе, я своего, она своего. Я в обычную школу. Прошли все. Время подачи заявления с разницей примерно минута. Сами себе проблемы наживаете. Следите только за скоростью инета и его наличием, если есть где то лучше, то надёжнее перебраться туда.

Самовар: принцип кто первый встал - того и тапки?

да нет такого принципа. Прописка влияет. Просто годами была прописка к одной школе, а оказалась к нескольким, и появился выбор, в какую подавать.

crotcheteer: в ОО говорят новый порядок будет - льготников будут принимать с декабря по январь,

я вот знаете что подумала? а ведь это тогда значит, что до 15 декабря безусловно должно быть прикрепление школ по территориям. Иначе никак. Оно уже не сможет появиться в январе, как обычно.
Ну вот там обещали несколько объединений по прошлогоднему принципу и они все должны уже тогда появиться. Буквально на следующей неделе.

Аноним: так много людей в погонах без жилья

при чем тут жилье? не поняла немного.
(у кого.то из этих детей мам/пап может и не быть или с увечьем)
в некоторых текстах прочитала, что льготниками будут являться
и те, чьи братья/сестры уже ходят в школу, и дети работников учреждения.

Татьяна Вакалюк: до 15 декабря безусловно должно быть прикрепление школ по территориям. Иначе никак

видимо, а может и не будут ничего менять в этом году

Самовар: можно для особо одаренных еще раз: получается прописка никак не влияет? принцип кто первый встал - того и тапки?

По некоторым районам Екатеринбурга в декабре прошлого года сделали прикрепление нескольких школ к одному адресу. В нашем варианте к одному адресу была сначала одна школа, потом 2, потом стало 5 школ. Вся Ботаника смогла подавать заявления в любую из 5 школ, соответственно льготники со всей Ботаники смогли подать заявления в самую популярную школу.
Если разнесут во времени подачу заявлений льготников и не льготников, то такого ажиотажа в школах не будет. Логичнее разнести во времени ещё и подачу с постоянной и временной регистрацией. Но сомнительно, что так сделают

crotcheteer: в некоторых текстах прочитала, что льготниками будут являться
и те, чьи братья/сестры уже ходят в школу, и дети работников учреждения.

однозначно нет.

Rodzinka,
слушайте, и что у Вас там на Ботанике, 180 рухнула под напором льготников? она оказалась самая-самая востребованная?

crotcheteer: братья/сестры уже ходят в школу, и дети работников учреждения.

ну вот это правильно наверное, раньше так и было...

crotcheteer: и те, чьи братья/сестры уже ходят в школу, и дети работников учреждения.

Такое было раньше, сейчас нет. Они бы льготы для двойняшек и тройняшек сделали. Ну реально маразм водить двойни и тройни в разные школы. И на ГУ галочку, соответственно, что подают заявление на двойню или тройню

Татьяна Вакалюк: слушайте, и что у Вас там на Ботанике, 180 рухнула под напором льготников? она оказалась самая-самая востребованная?

Ага, 180. Хотя, по моему мнению, кроме 1-й смены во всей школе, ничего сверх в ней нет. Но, как говорится, охота пуще неволи. Народ ломится в 180.

Не могу найти список льготников(, ткните, плиз, куда смотреть.

crotcheteer,
Изменения по прикреплению к школам точно должны быть. Новостройки сдали, их включать в список надо.

Тоже записывались в популярную на районе гимназию. С двух ноутов. В итоге пробиться удалось только мужу через сервер то ли в Самаре, то ли ещё где, через удаленные доступы заходил И то- буквально в последнюю десятку попали поступивших. Из 120 мест заявлений было 300 примерно А кто- то спокойно в первые минуты подал заявление тут не угадать никак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы