Запись в школу, поделитесь опытом

Потолковый Лампонюх: на подачу заявления я пришла лично в последний день приема))

Тут как кому удобней, я все-равно отгул взяла, чтобы отоспаться, если подача заявления до 2-3 ночи затянется, а с утра пошла, т.к. в мфц не говорили номер очереди в 8 утра, потом к 9 только стали, если бы не попали, то в соседнюю пошла бы подавать

Rodzinka,
Про то, что льготник может не подавать заявление через гу, а сразу в школу - где написано? Или просто следует из того, что первоочередники?

Aноним: сразу в школу

так кто угодно может пойти сразу в школу или в МФЦ :)
Все же на ГУ почему? чтобы попасть туда, куда места заканчиваются за 10 минут или за час :)

Потолковый Лампонюх: если ты точно попал, бежать не нужно
если ты не попал, то надо лететь и открепляться

А я что, написала как-то по другому Именно так, не уверены, что прошли - бегом бежать. Сидеть спокойно актуально только для тех, кто точно знает, что проходит. Остальные или ждут до последнего, пока все льготники придут или сразу бегут за отказом. В приёмной комиссии нам говорили, сколько мест осталось в оставшихся школах. Очень удобно,. Родители, кто не попал в нашу школу, сразу могли определиться, куда ещё успевают подать заявление

Потолковый Лампонюх: если ты не попал, то надо лететь и открепляться

это как ? и куда дальше бежать?если у нас по прописке всего одна школа...

Aноним: Про то, что льготник может не подавать заявление через гу, а сразу в школу - где написано? Или просто следует из того, что первоочередники?

Все могут подавать заявленияе лично в школу, в МФЦ, через ГУ. Через ГУ не льготникам надёжнее

Аноним: и куда дальше бежать?если у нас по прописке всего одна школа...

если одна школа, то варианта два: или ждать 1 июля и идти в школу не по прописке, или делать прописку куда-то к другой школе, чтобы подать документы все же раньше 1 июля.
Ну есть еще третий вариант - бежать в УО и бить всеми конечностями, чтобы открыли в этой школе еще класс...два...три...пять...

Аноним: это как ? и куда дальше бежать?если у нас по прописке всего одна школа

Или открепляетестъ и перепрописываетесь для того, чтоб подать заявление в другую школу (если у вас одна школа по прописке) или ждёте 1 июля и без прописки подаете заявление в любую школу, где ещё есть места

Rodzinka: Прописываться с ребенком у бабушки и подавать заявление на ГУ

обязательно на полгода? или можно на месяц...это будет видно на ГУ?
у бабушки субсидия, ее же наверное отменят...а в нашей квартире никого не будет прописанных

Rodzinka: льготник может не подавать заявление через ГУ , просто принести документы в школу, на месте заполнить заявление и подвинуть очередь.

это в какой период после открытия записи на гу, та кже в течение 5 дней? Получается, что рано радоваться если приняли заявление - льготник может "отодвинуть"?

Татьяна Вакалюк,
Понятно, что каждый, просто льготникам нет смысла на гу подавать, а можно сразу в школу документы нести, все равно ведь вне очереди, так?

Aноним: все равно ведь вне очереди, так?

так.Поэтому их количество трудно поддается определению :(

Татьяна Вакалюк,
Понятно, спасибо.

Rodzinka: не уверены, что прошли

да как это возможно?
инфа о количестве учеников все равно в школе заранее. если нет на сайте, то позвонить же можно и спросить сколько мест....

А где список льготников посмотреть?

Потолковый Лампонюх: инфа о количестве учеников все равно в школе заранее. если нет на сайте, то позвонить же можно и спросить сколько мест....

смысл если льготники:

Татьяна Вакалюк: количество трудно поддается определению

Самовар: на месте заполнить заявление и подвинуть очередь.

информация получается не точная будет . Льготник пришел - отодвинул. А в течение какого времени льготники могут двигать?

Потолковый Лампонюх: да как это возможно?

Аня, видите, в микрорайоне Вашей школы не было массовых раздач квартир военнослужащим. Поэтому если льготники и есть, то они штучные.
А вот Академ понимает, в чем проблема.

Анонимка: А в течение какого времени льготники могут двигать?

как только приказ издан, никто никого уже не подвинет. Даже если и придет. Будут допместо организовывать. Из приказа выкинуть нельзя.

Татьяна Вакалюк: А вот Академ понимает, в чем проблема.

поняла...
так оно

Анонимка: смысл если льготники:

ну если район с проблемой, то понятен смысл, согласна

Аноним,
Я отправила заявление в Адыгею. Я это поле пыталась исправить кучу раз, бесполезно. Плюнула и отправила так. Ещё бы чуть-чуть, и дочь осталась бы в пролёте.

Astrum*: Я отправила заявление в Адыгею.

а школу нужную указали? И как вообще потом в Екатеринбург приняли нормально заявление?

А как узнать насколько популярна школа по прописке?
Может кто нибудь скажет про 86 и 135 на Химмаше. Стоит ли паниковать и в первые минуты заявление подавать?

Вопрос про гу опять..
Есди я делала загранку (в 11м) и права (в 17м году), значит у меня уже активирована учётная запись на услугах,и нет необходимости идти и получать коды доступа в МФЦ?

кукушка: А как узнать насколько популярна школа по прописке?

ну вот, допустим, смотрим здесь и по ссылкам: www.e1.ru/news/spool/news_id-55380401.html

Потолковый Лампонюх: да как это возможно?
инфа о количестве учеников все равно в школе заранее. если нет на сайте, то позвонить же можно и спросить сколько мест...

Еще раз. Пример - наша школа. Из 150 мест более половины льготники. Я была уверена, что попадаем, потому что мы были пятьдесят какие--то там. Не льготников, то есть нас, просто подвинули и стали мы ещё плюс 50 к своему номеру. Администрация сама не ожидала такого количества льготников. А всего-то изменили прикрепление школ по прописке и льготники из ранее прикрепленные школ смогли подавать заявления в нашу школу.

Самовар: это в какой период после открытия записи на гу, та кже в течение 5 дней? Получается, что рано радоваться если приняли заявление - льготник может "отодвинуть"?

Да, дается пять дней, не считая день подачи. Льготники двигаются нельготников. Порадуетесь, когда издадут приказ о зачислении

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы