Запись в школу, поделитесь опытом

Аноним: неужели у нас так много людей в погонах без жилья?

при чем тут жилье? они часто не сидят на одном месте, а мотаются по городам

Rodzinka: у реально маразм водить двойни и тройни в разные школы. И на ГУ галочку, соответственно, что подают заявление на двойню или тройню

Не вижу разницы между двойняшками/тройняшка и погодками. Такой же маразм, беготня межу школами.

Rodzinka: Такое было раньше, сейчас нет

может синдром Медведева? зимнее время - летнее, знак Шипы - его ненадобность
портал челябинский , посмотрим какие льготы в Екб напишут.

Astrum*: Новостройки сдали, их включать в список надо.

Детей жалко, вторым ярусом их будут запихивать в уже имеющиеся школы и педагогов не хватает

Emma: Автор, 2 года назад записывали ребёнка в школу, без привлечения тетьдядьипрочихродственниеов, с одного девайса, и представьте, записались в первые 28мин.

год назад записывалась, прорвалась через час, была 28 что ли из 83 набираемых
утром пошла с документами, так вот обсуждали уже, что кто после трех записался, тот не попал
так что тоже бы всех привлекла

Катерина.н.к: Не вижу разницы между двойняшками/тройняшка и погодками. Такой же маразм, беготня межу школами.

У вас только беготня, а у них ещё могут быть психологические проблемы. Нельзя разлучать двойни-тройни. У меня коллега с двойней, я под впечатлением от реалий с садиком для двойни

crotcheteer: может синдром Медведева? зимнее время - летнее, знак Шипы - его ненадобность
портал челябинский , посмотрим какие льготы в Екб напишут.

Знаете, я уже даже не удивляюсь ничему. Фантазия у слуг народа богата на всякие сюрпризы

crotcheteer: может и не будут ничего менять в этом году

список прикрепления к школам в любом случае должен быть. Т.к. сдаются новостройки - и детям из них надо идти в какую-то школу.

crotcheteer: портал челябинский

смотрите, с него:
на 2018-2019 год
и одновременно:
Декабрь 2017 года - 5 сентября 2018 года
Это все натырки с федеральных проектов, не ставших никакими документами.

crotcheteer,
Спасибо, на сайте нашей будущей, надеюсь, школы нет такого списка.

Татьяна Вакалюк,
я так поняла про декабрь 2017 написали как пример)
а с самых первых абзацев, что вступают в силу с февраля 2018.
всю следующую неделю будем как на иголках от всех их "законопроектов"

crotcheteer: вступают в силу с февраля 2018.

а сейчас что? декбарь 18. А документа нет как не было.

Татьяна Вакалюк,
еще ноябрь

В Академе много военных живет, они что, в первую очередь пойдут? а остальные куда? и чем они хуже? вот как раз первые могут быстрее переехать, а другим метаться из школы в школу из-за них...

\~ПуШок\~: Сами себе проблемы наживаете.

Каким образом?
Если по прописке одна, да ещё ооочень востребованная

Татьяна Вакалюк: однозначно нет.

У нас,в Санкт-Петербурге,это льгота.Второй ребенок в школу,где учится первый

crotcheteer: еще ноябрь

это софистика-с

кармелита: У нас,в Санкт-Петербурге,это льгота

да, у Вас это закон региона.

Аноним: В Академе много военных живет, они что, в первую очередь пойдут? а остальные куда? и чем они хуже? вот как раз первые могут быстрее переехать, а другим метаться из школы в школу из-за них...

Тут ничего нельзя сделать. Только надеяться, что останутся свободные места и вы на них успеете подать заявление

Ибис: Всегда так будет - кто-то напишет, что без проблем попали и вообще сложностей не было.

Это да, я 4 года назад старшего записывала в ту же школу, также все зависела, я спать пошла, в 4 встала записала спокойно. Ещё и в июне места были

Аноним: и чем они хуже?

остальные не хуже, просто есть такое понятие, как льгота по федеральному законодательству. Это просто факт, который невозможно изменить, но приходится учитывать :(

Тему читаю, ещё больше накручиваю себя))
Пока вывод такой:

1. Записываться с разных провайдеров (у нас дом.ру какой-то скоростной интернет, хотя я супер скорость не заметила и Билайн на телефонах)
  2. Записываться из другого региона

А где там на госуслугах школу выбирать? Вижу только бланк заявления, там нет выбора школы...

Родственница живет в Тюмени, редко общаемся. Созвонились вот сегодня, у нее дочь в 1кл пошла. Товарищи!!! 10 классов в параллели по 40-42 ребенка . Я в ужасе. У нас в классе 31 ребенок и я всё знакомым в Москве завидовала, у них 23 ребенка. Теперь понимаю, что у нас еще шоколадно всё. У нас в городе нет таких классов или я не слышала? Даже в нашей 23шк пусть и 16 первых классов, но не более 32 детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы