Запись в школу, поделитесь опытом

Глянула я по ссылке информацию на челябинском портале. Особенно порадовала дата начала приёма заявлений для простых смертных по прописке: 1 января. Новогодняя ночь будет незабываемой!

ТыНеТы,
а Вы Тюмень-то живьем давно видели? Если за 10 лет там население практически удвоилось, то явно школы, как и у нас, так же шустро никто не строит :(

Аноним: В Академе много военных живет, они что, в первую очередь пойдут? а остальные куда?

Каждый год так в академе. Остальные в 23, а если и туда не успеют, то полет по всему городу с 1 июля куда хотите. Вы прям как с луны

Татьяна Вакалюк: а Вы Тюмень-то живьем давно видели? Если за 10 лет там население практически удвоилось, то явно школы, как и у нас, так же шустро никто не строит

Давно. Последний раз 8 лет назад. Так это у них новая школа, она сказала. Они в каком-то новом супермодном квартале живут Европейский. Знаю, что в Тюмени много квартир выдают жителям крайнего севера

Falling Snow: А где там на госуслугах школу выбирать? Вижу только бланк заявления, там нет выбора школы...

выше сто раз писали. Вы введете адрес ребенка и будет либо одна школа, закрепленная, либо выбор школ, если несколько закреплено.

ТыНеТы: Давно

вот у меня муж тоже 15 лет назад ее видел. А на прошлой неделе увидел - так упал бы, если бы за рулем не был. Под таким впечатлением, вау. Я-то там два года назад была, видела уже, как вместо чистых полей развелись Брусники

Astrum*: приёма заявлений для простых смертных по прописке: 1 января. Новогодняя ночь будет незабываемой!

шикарная ночь, двойной повод напиться. И ни кто утром не пойдет осаждать школы. И еще долго не пойдут...И может у них там не висят гу

Astrum*: 1 января.

ошиблись надеюсь

ТыНеТы: двойной повод напиться.

под бой курантов спешно не шампанское распивать, а тыкать Отправить и F5

Татьяна Вакалюк,
эн да уж...детей жалко. у нее дочь посадили на 6!!! парту и та ничего не слышит, ничего не видит и уже учиться не хочет. в классе шум, гам...учителю 21 год...жуть

Ибис: Заявление на приём в течение уч.года пока только можно выбрать. И там ниже будет выбор школ.

да, увидела.
В течение учебного года получается любую школу можно выбрать? Там все школы в списке выпадают.

Falling Snow,
Да, при переводе любую.

Татьяна Вакалюк,
Может ли у ребенка быть постоянная прописка с мамой по одному адресу, и временная регистрация с папой по другому.
Одновременно я имею в виду.
Если понимаешь, что в популярную школу по постоянной прописке не попадаешь, тут же подать в другую школу по временной?

Аноним: Если понимаешь, что в популярную школу по постоянной прописке не попадаешь, тут же подать в другую школу по временной?

если заявление у Вас уже подано - одно, допустим, по постоянной, то пока Вы его не отзовете - ножками в школе - Вам система не даст второе подать.
А так-то, конечно,

Аноним: Может ли у ребенка быть постоянная прописка с мамой по одному адресу, и временная регистрация с папой по другому.
Одновременно я имею в виду.

может. Отзываете первое заявление и с чистого листа и до 1 июля всякого подаете во вторую.

Татьяна Вакалюк,

если есть временная, то постоянная как бы аннулируется на время пока действует временная, разве нет?

crotcheteer: если есть временная, то постоянная как бы аннулируется на время пока действует временная разве нет?

ээээ... конечно нет. Временная - человек там пребывает, постоянная - проживает. У меня у ребенка сейчас временная в нерезиновой на 4 года, а постоянная - здесь и никто ее как бы не аннулировал ни разу.

Татьяна Вакалюк,
я не имею ввиду, что как.то аннулируется формально.
но фактически - нельзя же в 2х местах быть одновременно.
поэтому, если по временной человек пребывает здесь, то он не может сразу быть и по постоянной там.
вроде как у временной приоритет повыше получается.
может понимаю превратно..

crotcheteer,
Не усложняйте. При записи в школу постоянная и временная регистрации равноценны. Спокойно подавайте по любому адресу. У моих детей совместно со мной обе регистрации.

Татьяна Вакалюк: может. Отзываете первое заявление и с чистого листа и до 1 июля всякого подаете во вторую.

Спасибо большое.

Astrum*,
то, что при записи они равны, это понятно.. я немного про другое.
потом где.нибудь почитаю.

crotcheteer: но фактически - нельзя же в 2х местах быть одновременно.
поэтому, если по временной человек пребывает здесь, то он не может сразу быть и по постоянной там.
вроде как у временной приоритет повыше получается.

нет никаких приоритетов. Они равны. Считается, что в одном месте человек скорее присутствует, а в другом находится.
Опять же это просто софистика, игра слов и смыслов, и все.

crotcheteer,
Я поняла, что Вы имеете ввиду. При записи в школу это не учитывается. По умолчанию принимается, что живёте по указанному в заявлении адресу на данный момент. И ничто не мешает завтра переехать.

crotcheteer: если есть временная, то постоянная как бы аннулируется на время пока действует временная, разве нет?

нет, конечно. Что за чушь

ЯниЯ: нет, конечно. Что за чушь

чушь от человека, у которого за всю жизнь только 2 постоянных прописки было.
серьезно. думала, что на время действия временной постоянная не действительна.
Astrum*,
спасибо!
Татьяна Вакалюк,
софистика-не софистика, а зима не наступила, пока на календаре не декабрь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы