Запись в школу, поделитесь опытом

crotcheteer: серьезно. думала

в общем, вы не правы. Теперь вы знаете истину

crotcheteer: которого за всю жизнь

Нет, в этом случае не приоритет прописки. А то что ребенок-то один. Одновременно его невозможно записать в две школы. Ребенок идентифицируется номером свидетельства. Были такие умные, кто или получал дубликат свидетельства взамен потерянного (у него другой номер), или намеренно допускал ошибку в номере (а потом ой-ой как же так получилось). В эти моменты система "думает" что у вас два ребенка)))) И можно записать в разные школы одновременно.

ТыНеТы: Каждый год так в академе. Остальные в 23, а если и туда не успеют, то полет по всему городу с 1 июля куда хотите. Вы прям как с луны

я не с луны, я в другом районе...а что уже так было? не вижу в этом логики, у них как раз мамы зачастую не работают и могут возить куда угодно, им даже в стаж идет это время ...

Аноним: не вижу в этом логики

Законы далеко не всегда логичны к сожалению

ЯниЯ: нет, конечно. Что за чушь

А платить одновременно КУ по двум адресам не чушь? что-то тут не так...
и что получается, что можно одного ребенка по двум пропискам в разные школы записать?

Аноним: А платить одновременно КУ по двум адресам не чушь?

Какая ку? Есть оплата по счетчику, есть независимо от кол-ва проживающих. У нас вот три квартиры и платим ку в любом случае, хоть есть кто-то прописанный, хоть нет. Живем в той квартире, в которой ни одного прописанного и зарегистрированного.

Аноним: можно одного ребенка по двум пропискам в разные школы записать?

Нет. Данные ребенка учтутся по первому заявлению. И пока из школы его не отозвать, новое заявление не подать

Аноним: А платить одновременно КУ по двум адресам не чушь? что-то тут не так...
и что получается, что можно одного ребенка по двум пропискам в разные школы записать?

Платить осталось только за саму жилплощадь. Если где-то не стоят счётчики, это ваши проблемы. Кто ее будет обслуживать, если там вы "вдруг не живёте"? Вон в частных домах не платят, если на потребляют.
Одного ребенка нельзя записать по двум пропискам, вполне логично почему.

%Луна%,
так далеко не везде есть счетчики на все и не везде есть возможность их поставить...

Аноним: так далеко не везде есть счетчики на все и не везде есть возможность их поставить...

Ну а детей есть возможность идентифицировать, вот и все.

Аноним,
Мы с детьми не живём по месту постоянной регистрации. Я маме даю свидетельства о временной регистрации. Она раз в полгода носит их в свою УК, ей перерасчёт за газ делают (остальное по счётчикам).
Аноним,
Нет, записать ребёнка в две школы одновременно нельзя, потому что ключом в программе является серия+номер свидетельства о рождении. Некоторые получают дубликат с новым номером и подают два заявления, но это незаконно, т.к. предыдущее становится недействительным.

Astrum*: Некоторые получают дубликат с новым номером и подают два заявления, но это незаконно, т.к. предыдущее становится недействительным.

:) нет, предыдущее не становится недействительным. Поверьте - у меня дитя живет по дубликату и в момент получения дубликата в загсе было сказано - найдете старое, пользуйтесь обоими на равных основаниях. Я вышла оттуда вот такая
Но вот факт. Свидетельство не паспорт и полноценным удостоверением личности не является. Но честно, думаю, что запись одного ребенка по двум свидетельствам реально будет предметом разбирательств насчет липовости прописки.

Татьяна Вакалюк: запись одного ребенка по двум свидетельствам реально будет предметом разбирательств насчет липовости прописки.

А вот интересно, каким образом может этот факт открыться

Введут запись ребенка по СНИЛСу и лавочка прикроется

анонимка ,
Программка ФИО и ДР сличать умеет. Если будет какая-нибудь проверка, совпадения будут выискивать. Было бы желание...

анонимка автор темы: А вот интересно, каким образом может этот факт открыться

а сверка списков все равно же будет. С учетом стремления выявлять и наказывать липовые регистрации. Не было бы этого стремления, было бы у нас в городе свободно с местами в 1 класс - да ради бога. Но ведь каждый год какая-то школа да выстреливает :(

Татьяна Вакалюк: . С учетом стремления выявлять и наказывать липовые регистрации.

Людей в такие рамки загоняют... У моей подруги сын по прописке в 66-ую школу пойдет (рядом с администрацией Орджоникидзевского района), у них по прописке и 67 школа, получше, но туда биться надо.
Так вот, подруга отдала сына в 66-ую на подготовительные курсы и говорит, что там такая разруха, гнилые полы, рамы оконные и т.д. ни охраны, ни турникета, ничего....
Так почему некоторым школа новая и красивая, а кому-то барак
Но это так, отступление, просто вспомнила

Rodzinka: прописка должна быть на момент подачи заявления. На ГУ

Татьяна Вакалюк: ребенок обязательно должен быть прописан.

Блин, я вот сейчас сижу и вспоминаю, а прописан ли у меня ребёнок Глупая ситуация. Вроде прописывали, когда переехали. А может и нет... Можно как-то по лёгкому это выяснить или надо в паспортный стол идти? Подскажите знающие люди))

новопузик: в паспортный стол

Сходите. В любом случае справка с печатью должна быть

анонимка ,
Ваша подруга очень сильно фантазирует. Нет в 66 разрухи, как вы описываете. Обычная школа.
Если сильно хочется турникет и охрану, они есть в 136. Вообще интересные критерии качества школы... 99 то и не знает, что они отстойная школа. Раз у них круглогодично с потолка вода льется, подпорки в некоторых классах стоят, и штукатурка регулярно падает, и полы ходуном ходят.

Аноним: Нет в 66 разрухи, как вы описываете. Обычная школа

Может быть, я там не была и 99-ую не видела изнутри

анонимка автор темы: а кому-то барак

у нас школа в таксебешном состоянии тоже
зашла на открытый урок по танцам и просто офигела.....разрушный танцзал, страшный ппц.... остальное ремонтируется силами родителей. но на это, естественно, сдаются деньги ими же

Потолковый Лампонюх: силами родителей

Я понимаю за чей счёт комфорт)) готова раскошелиться ради ребенка

А как все родственники подают заявление на 1 ребенка? Получается всем нужно раздать пароли от 1 регистрации на гос. Услугах? Или например папа и мама с разных компов и с разных регистраций подают заявления, кто быстрее тот и молодец?

angelinka_86: 1 ребенка? Получается всем нужно раздать пароли от 1 регистрации на гос. Услугах? Или например папа и мама с разных компов и с разных регистраций подают заявления, кто быс

Да, так и есть. Мы подавали с 3 устройств в-двоем с мужем, учетка одна, моя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы