Запись в школу, поделитесь опытом

В 128 лицее в одном крыле у первоклашек туалетом вообще воняет а в остальном нормально все. И турникет, и охрана. Так что понятие разрухи у каждого свое.

С родителей деньги на ремонт не собирают. Иначе, как говорят родители нынешних учащихся, давно бы уже сделали все по-человечески.

новопузик,
У Вас квитанция за услуги ЖКХ есть? Там указано количество зарегистрированных.

angelinka_86: А как все родственники подают заявление на 1 ребенка?

по одной учетной записи кого-то

Я правильно поняла, что сразу после записи на ГУ в ночь на 01.02 я не смогу понять попал ли ребенок в желаемую школу? Если да, как понять? Идти в любом случае туда с утра?

аноним,
Только в школе вам могут точно сказать, попали или нет.

Gala7669: Только в школе вам могут точно сказать, попали или нет.

Это могут сказать уже утром 01.02? Или?...

аноним: Это могут сказать уже утром 01.02?

Конечно. Но не всегда. Если у вас пограничный номер, то еще придется ждать льготников и тех, кто не особо торопится и несет документы долго. Не все мчатся утром в школы, там дается 5 раб дней и кто-то спокойно идет числа 6
А еще бывает тут на форуме всё ясно люди отписываются

Льготникам можно подавать заявления в этом году с 15 декабря. Так что может к 1 февраля они закончат подавать документы и подвижек мало уже будет после 1 февраля

Gala7669: может к 1 февраля они закончат подавать документы

Да кто их знает, тут не спрогнозировать

А если ситуация такая: к дому прикреплены 3 школы, из них 2 нормальные,а 1 ужас. Подаю заявление в одну из нормальных. Если вдруг через 5 раб. дней выясняется, что льготники нас подвинули и мы не попали, мы автоматически переносимся в ту школу, где недобор?... (А в ужасной был недобор в том году).
Как-то можно выстроить очередность перебрасывания ребенка в другую школу? Чтобы во вторую нормальную хотя бы попасть.

аноним,
К 8 утра бежите в школу, в кот. подавали, узнаете, попали-не попали, если не попали открепляетесь, это можно сделать только в школе, снова тут же подаете заявление через гос. услуги во вторую школу, и идёте туда узнавать, попали-не попали, если тоже не попали, тогда видимо в третью подаетесь

Gala7669: Льготникам можно подавать заявления в этом году с 15 декабря.

Как я поняла, распоряжение пока еще нет.

Слушайте, так это что ж творится-то в нормальных школах в 8 утра 01.02?.. Столпотворение?

аноним: мы автоматически переносимся в ту школу, где недобор?..

Это уже сто раз даже тут обсудили - нет, никуда автоматически вас не перенесут. Вы берете отказ в школе, куда не попали и идете в другие школы. По прописке или нет это уже ваше право. Недобора вообще не бывает сейчас в школах, если не заметили

аноним: Слушайте, так это что ж творится-то в нормальных школах в 8 утра 01.02?.. Столпотворение?

добро пожаловать в Екб. Вы новости вообще не смотрите?

ломовая: добро пожаловать в Екб. Вы новости вообще не смотрите?

Причем тут новости? Все меняется каждый год, поэтому какой смысл родителю, у которого нет выпускников-детсадовцев, ежегодно вникать во всю систему записи в школу? И в этом году все еще непонятно какие правила игры будут. Мы вот тут настраиваемся на прошлогодние, но зная наше УО, сюрпризы весьма вероятны.

ломовая: Недобора вообще не бывает сейчас в школах

Да прям. В 6-ой школе был недобор в том году 01.02. Я о том, что в неё желающих попасть оказалось очень мало среди тех, кто подавал через ГУ.

ломовая,
Видимо уже есть, на сайте лицея 180 например уже написаны периоды зачисления в три этапа, льготные категории, по прописке и не по прописке

аноним: Да прям. В 6-ой школе был недобор в том году 01.02. Я о том, что в неё желающих попасть оказалось очень мало среди тех, кто подавал через ГУ.

Недобор на 1 фев что ли ? Такая вы странная. Все хотят в хорошие школы. Многие школы только к сен наполняются. Потому что в хороших мест всем не хватает, а идти куда-то надо
Открываем сайт 6 школы и видим, что свободных мест в началке нет вообще, в том числе и и в нынешних 1кл

ломовая: Все хотят в хорошие школы. Многие школы только к сен наполняются. Потому что в хороших мест всем не хватает, а идти куда-то надо

да ну?

ломовая: Открываем сайт 6 школы и видим, что свободных мест в началке нет вообще, в том числе и и в нынешних 1кл

Я про 1 февраля писала так-то. Сегодня 1 декабря. Понятно, что тех детей, которые не успели попасть в 12 или 29, "отправили" в 6-ую. Вот и закрыли недобор этот. По собственному желанию туда мало кто ребенка пристроить хотел в день записи ))

аноним: Я про 1 февраля писала так-то.

Я вообще не понимаю о чём вы. О каком недоборе в школу можно говорить 1 фев, если запись только 1 фев начиналась? У меня шок от людей

ломовая: Я вообще не понимаю о чём вы.

Ну так и не отвечайте мне, если не понимаете.

аноним: Ну так и не отвечайте мне, если не понимаете.

ну то, что хамок хватает на юмаме уже общеизвестный факт а запрещать мне что-то делать, вы не в праве

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы