Запись в школу, поделитесь опытом

ломовая: ну то, что хамок хватает на юмаме уже общеизвестный факт

Да не говорите. Кошмар вообще)

ломовая: У меня шок от людей

Автор, не знаю, писали тут, или нет, в общем от меня совет: проверьте состояние документов. А то, я в последний момент обнаружила, что в свидетельстве о рождении практически полностью стерты буквы в строчке : "Отец". Пришлось срочно делать дубликат свидетельства.

анонимка автор темы: Да кто их знает, тут не спрогнозировать

обещают, что после середины января все льготники уже на общих основаниях будут приниматься.

На сайте 128 лицея уже тоже есть информация о приеме льготников с 15 декабря по 21 января. Даже не знаю, как с местами будет ночью 1 февраля

Маричка,
да, раньше, чем на сайте ОО у них появилось..
собрат по несчастью надеюсь у нас тут немного льготников числится

crotcheteer,
я очень на это надеюсь, что таких

У нас у знакомых тоже три школы по прописке и ситуация такая: 1 хорошая, 1 плохая, 1 очень плохая.
В хорошую весь район кинулся. Знакомые оказались предпоследними в списке попавших. Кто рядом с ними был побежали в плохую школу (оказалось, что они правильно сделали).
Мои ждали 5 дней, в результате не попали и в плохой школе мест не осталось (новостроек много, куда людям податься)
Пошли в очень плохую, т.к. там мало кто по-русски говорит и далеко находится

Astrum*: Вас квитанция за услуги ЖКХ есть? Там указано количество зарегистрированных.

Да, вчера сразу в квитанцию полезла смотреть, но меня смутило, что написано 4 проживающих, а не зарегистрированных, или без разницы?

Бруклин: проверьте состояние документов

Точно, спасибо.
Несколько букв есть стертых, не помню только сколько и какие, посмотрю

Да, действительно на сайтах школ уже есть информация о зачислении в 3 этапа. Только непонятно, как для льготников ограничат срок подачи заявлений. Указано только, что для этой категории прием заявлений с 15 декабря и все.....

Маричка: 128 лицея уже тоже есть информация о приеме льготников с 15 декабря по 21 января. Даже не знаю, как с местами будет ночью 1 февраля

В прошлом году там и на 01 июля места были. Знакомые тоже там есть, они в первых числах февраля спокойно пришли и записались, без гу

Rodzinka,
если действительно после января они пойдут на общих основаниях, будет не плохо, имхо.
к 1 февраля будет реальное количество мест и, если ты подал заявление 99 из 100, то уже будешь знать, что прошел.
а не бегать потом ещё как ужаленный

анонимка автор темы: В прошлом году там и на 01 июля места были.

первый раз за последние годы, как потом писали

Rodzinka: Только непонятно, как для льготников ограничат срок подачи заявлений.

Льгота будет действовать до 20.01, дальше льготники становятся обычными гражданами, если подать не успели до 20.01, то на обычных основаниях уже. А обычный прием стартует с 20 января, а не с 1 фев.

ТыНеТы: вот, например, ссылка

По вашей ссылке что-то не так с датами.

Emma: 2 года назад записывали ребёнка в школу, без привлечения тетьдядьипрочихродственниеов, с одного девайса, и представьте, записались в первые 28мин.

Мы с одного компа записывали ребенка в школу. Записали в первые 7 минут

Машерочка: Придете в школу утром - а перед вами в очереди уже все те, кто записался ночью.

Но попали все равно все желающие.

ТыНеТы,
там с датами косяк. и нет упоминания, что с 20 января, а не с 1 февраля.
только, что после 20 января льгот как бы нет.
посмотрим в понедельник-пятницу, что у нас ОО и школы выложат ;-)
чего загадывать

ТыНеТы,
Так это у Вас от 10 января 2018 года, а все не так было

crotcheteer: если действительно после января они пойдут на общих основаниях, будет не плохо, имхо.

Согласна. Но все равно для популярных школ есть разница или 5 дней льготники подают заявления или больше месяца. За это время можно несколько раз перепрописаться при желании. Интересно, будут ли после такого новшества полностью "льготные" школы? Что-то они не додумали, например квоты. Но это я так, просто порассуждать. Я в этом году уже "записалась" в первый класс

ЛараШ: Так это у Вас от 10 января 2018 года, а все не так было

да, новость от начала года, что с 1.02.2018 меняется порядок приема первоклассников
и выделяют отдельное время для льготников

Rodzinka: полностью "льготные" школы

думаю, полностью школы вряд ли, но 1 или 2 класса в параллели вполне

Rodzinka: Я в прошлом году уже "записалась" в первый класс

везет а нам предстоит..

crotcheteer,
Так 1 февраля то прошло, и порядок на тот момент был обычный
Надо про набор 2019\2020 читать

анонимка ,
то в прошлом году было. А кто даст гарантию, что в этом году детей будет столько же, как в прошлом, а не больше?

crotcheteer: думаю, полностью школы вряд ли

У нас в школе в этом году набралось больше половины льготников за 5 дней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы