Запись в школу, поделитесь опытом

Все, я больше от темы не ухожу. Я бы ещё справку с красной печатью заранее приготовила о регистрации. Я три года назад получала эту справку как дубликат, дак мне в последний день выдали в паспортном столе и я бегом в школу.

анонимка автор темы: Я через гу ничего не делала,

Попробуйте сделать.
Например, попробуйте записать ребенка в школу "в течении года", открываются те же поля практически, попробуйте вбить данные свидетельства. Нажмите "получить услугу". В конце концов есть же надпись в профиле активирована или нет учетка.

Material girl: справку с красной печатью

Есть она у нас, спасибо

Astrum*: Хи-хи-хи! При попытке напечатать римские цифры посредством английской раскладки сайт госуслуг мне традиционно п

В том году два раза производила манипуляции со свидетельством. Оба раза отлично прошли чисто английские буквы i и x .

Vivienne W: Вы просто к этой услуге доступа не сможете иметь. Там услуга называется - запись в школу вроде.

а запись в лагерь тоже к отдельной услуге относиться?

Колубара: оступа к услуге нет пока не открыта запись. А откроется она именно первого февраля.
А пароль я получала один раз, когда регилась на госуслугах.
Разве все поменялось

+10000 тот же вопрос

Vivienne W: Налоговый отдельно. Это нужно в вашей налоговой брать пароль для доступа

вообще ничего не брала - стабильно приходят извещения с налоговой.

У меня тогда еще вопрос: а зачем люди выстраиваются в живую очередь в школу? Если в 00-12 уже большинство мест "забито" школа открывается с 8-00 - какие заявления подавать если уже все занято через гос услуги?

%Луна%,
Oxana84,
А у меня не прокатывают римские цифры вручную. Каждый раз изголяюсь. В этом году чуть не пролетела со льготной путёвкой в лагерь. Сын оказался 10-м из 10, пока я воевала с серией свидетельства.
Material girl,
В прошлый раз возбудили уголовные дела не по временным липовым регистрациям, а по поддельным справкам о регистрации.

Vivienne W,
В личный кабинет налоговой теперь можно зайти через госуслуги, можно не брать отдельный электронный ключик. И написать обращение получается.

Анонимка: У меня тогда еще вопрос: а зачем люди выстраиваются в живую очередь в школу?

разве выстраиваются??
я так поняла, этим больше никто не занимается в здравом уме...

Vivienne W: Дак ко всем приходят. А вы им обратно написать попробуйте. Чо не получается, правда?

Ой, да не путайте. Тем более в этой теме. Да, в налоговой свой кабинет, там надо тоже авторизовываться ножками (я уже лет пять не могу дойти). Но это не имеет отношения к сайту госуслуг. Налоговые письма (как и штрафы ГИБДД) приходят видимо, из разряда того, что это "госпочта".

Анонимка: У меня тогда еще вопрос: а зачем люди выстраиваются в живую очередь в школ

Я понятия не имею, но есть такое, в прошлом году у нашей школы сидели, я думаю для того, чтобы утром первыми быть на подачу, но я пришла к 9.30 и в 11 уже подошла моя очередь, а кто позже пришел также в 11 прошел

Анонимка: зачем люди выстраиваются в живую очередь в школу?

Не знаю в нашу никто не выстраивается. Я гуляю с собакой ночью, и в эту ночь мне всегда интересно заглянуть и посмотреть на "костры". Никого нет всю ночь. У нас, видимо, все здравомыслящие.

Кстати, Автор, нас в прошлом году дружно сайт госуслуг записал в школы не Свердловской области, а Адыгеи. Будьте готовы и к такому!

По своему опыту:
1) Все данные слетали, нужно было забивать постоянно заново (напечатать заранее)
2) по опросам всех знакомых, ушло быстрее у тех кто живет на последних этажах высоток (не знаю возможно совпадение)
3) В акаде ушло у знакомых быстрее...чем у нас в ростелекоме.
4) Забивать все данные не обязательно,на это уходят секунды (которые потом будут решающими) Когда я пришла в школу при мне все перепроверяли, и если были незаполненные поля заполняли в школе на компьютере. (или исправляли) Не тратьте время зря.
5) Если зачисляетесь в популярную школу от компа не отходить, постоянно пытаться пробиться. В том году все отвисло в 01.00 ....Знакомые с 00.00 сидели, потом решили чай попить, в итоге потеряли 6 минут,когда все отвисло (были в конце списка на зачисление) нервничали, когда ждали эти 5 дней, сколько в школу придет льготников.
6) Порепетируйте заранее.

Аноним,
4) в популярных школах из вредности могли не исправлять некорректные данные, а аннулировать заявление, так что я бы не стала рисковать

Astrum*,
У нас популярная. При мне у всех исправляли.

Аноним,

1. Зависит от указания сверху. Нынче могут поступить иначе.
  2. Исправить не равно заполнить пустые поля.
  3. Были случаи, когда кто-то некорректно заполнил, а потом люди с аналогичными циферками в документах получили отказы в регистрации заявлений и пролетели. Некрасиво.

Стоят уже утром за тем, чтобы успеть открепиться и подать заявление в другую школу
Это если школы объединены (типа 13.94.79.110)

Astrum*: Адыгеи

Не, я понимаю когда школа далеко, но в Адыгею возить мы точно не сможем

Анонимный ник!: Чтоб ребенок пошел по месту регистрации, надо гонять всяких временщиков

Да ничего подобного! Особенно если к адресу приписано 2-3 школы, но только одна рядом, а другие через сложные дороги. У нас именно так получается. Чтобы попасть к двум другим школам по прописке, надо сперва дойти ближайшей школы, а потом еще столько же до двух других, пересекая широкую дорогу. Конечно, все хотят в ближайшую. А прописанным в ней не хватит места, хватит только суммарно по всем 3-м школам.

И у всех постоянная прописка! Новостройки-муравейники, заселились сплошь с маленькими детьми. Мы сперва толпой во дворе гуляли, потом той же толпой место в садик выбивали, сейчас той же толпой будем пробиваться в школу. Домам по 5-10 лет, все прописаны этот срок. У половины это еще и вторые дети уже, то есть им отдавать младшего в дальнюю школу тем более никак, им удобно, чтобы со старшим вместе шел. Но льгот нет.

В нашей школе места закончились за 6 минут, и, как оказалось, в итоге из 150 мест более половины заняли льготники. Я пробилась с четвёртого раза в 0-58, прошли с большим запасом. Готовилась, конечно. Заранее выбрала самый скоростной тариф у провайдера, на ГУ внесла все данные, на всякий случай скопировала еще в вордовский файл, в декабре потренировалась подавать заявление. Заранее приготовила пакет документов для приемной комиссии. Но, честно говоря, не сильно расстроилась, если бы пролетели. Остальные школы у нас примерно такого же уровня и все рядом. Для меня важным критерием выбора при прочих более-менее равных условиях было то, что школа учится с 1 по 11 класс в первую смену. Мне было бы нереально тяжело выстроить всю логистику школа- дополнительные занятия в режиме второй смены

С римскими цифрами у меня точно не было проблем. Заявление прошло со стационарной компа, провайдер Инсис, планшет с 4 жэ безбожно завис - провайдер теле 2.

Мне тоже предстоит это дело в феврале ну, думаю ,прорвемся)))

У меня вот какой вопрос. Я дочь по месту своей прописки временно зарегистрировала на 2 года в июне, живет она со мной соответственно. Дали нам это свидетельство о временной регистрации с красной печатью в УФМС. Мне в январе надо какую-то справку у них взять о том, что дочь временно зарегана по этому адресу, или хватит оригинала и копии этого свидетельства с красной печатью?

Маричка: адресу, хватит оригинала и копии этого свидетельства с красной печатью?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы