Запись в школу, поделитесь опытом

Astrum*,
Согласна с Вами, я лично заполняла все поля 71 раз (отправила заявлений)
Но было обидно, когда при мне в школе всем правили и Адыгею и заполняли поля......а они за счет этого зарегистрировались раньше.

Rodzinka,
это не может не радовать не хочу снова туда тащиться, в очереди с талонами сидеть)))

Маричка: это не может не радовать

Я бы ещё мониторила изменения на сайте школы в ноябре-декабре. У нас в декабре изменились прикрепленные по прописке школы. Расслабляться рано

Oxana84: я думаю для того, чтобы утром первыми быть на подачу, но я пришла к 9.30 и в 11 уже подошла моя очередь, а кто позже пришел также в 11 прошел

на подачу заявления я пришла лично в последний день приема))))чтоб в очередях не толпиться. пральна и сделала, коль заявление они с ГУ подтвердили, че торопиться, мы все равно в списках...

Это на заметку будущим первоклассникам. Нечо делать в школах в 1 день, ждите отлива сумасшедших торопыг, потом идите с доками

Аноним: Но было обидно, когда при мне в школе всем правили и Адыгею и заполняли поля....

я Адыгею правила при подаче, там на ней глючило, да. Посылала нормальное. Мало ли, это вполне есть повод заявление отклонить....

Rodzinka: Я бы ещё мониторила изменения на сайте школы в ноябре-декабре

У нас прямо в школе висит это прикрепление по территориям, пока не поменялось мы на курсы туда ходим. Ну и ближе школы пока нет))) в декабре еще посмотрим, вдруг присоединят к школе на соседней улице)))

читала-читала ,так и не поняла что делать...мы с дочкой приписаны к одной школе, бабушка недалеко живет, у нее другая, вроде получше и туда удобнее ходить, вот что делать, чтоб наверняка туда попасть ?

Как попасть в желаемый класс к конкретному учителю? Или школа сама решает кого и к кому?

Потолковый Лампонюх: Это на заметку будущим первоклассникам. Нечо делать в школах в 1 день, ждите отлива сумасшедших торопыг, потом идите с доками

Актуально только для тех, кто точно знает, что по номеру заявления в очереди проходит в школу . Остальным - бегом бежать, чтоб взять отказ и успеть подать заявление в другую школу, пока ещё есть места .

Люди добрые, подскажите, нужна ли прописка ребенку?

Я зашла на ГУ, сформировала заявление (прием не в 1-ый класс), система дает поставить галочку - место жительства ребенка совпадает с мж родителя и автоматом ставит мой адрес.

Этого хватит, или и ребенок должен обязательно быть прописан?

iru: ребенок должен обязательно быть прописан?

ребенок обязательно должен быть прописан. В период с 1 февраля по 30 июня документы подаются в школы, привязанные именно к прописке ребенка. Не по прописке родителя (бабушки. дедушки, тети), а по прописке ребенка .
Нет у ребенка прописки - ребенка в школу можно записать только после 1 июля.

Татьяна Вакалюк,

Спасибо)

iru: автоматом ставит мой адрес.

а при подаче документов в школу Вы приносите документ, подтверждающий прописку ребенка. Мало ведь на ГУ подать, надо в течение 5 дней оригиналы в школу донести.

Rodzinka: Актуально только для тех, кто точно знает, что по номеру заявления в очереди проходит в школу .

что мешает позвонить в МФЦ и узнать номер?
это все могут

Аноним: читала-читала ,так и не поняла что делать...мы с дочкой приписаны к одной школе, бабушка недалеко живет, у нее другая, вроде получше и туда удобнее ходить, вот что делать, чтоб наверняка туда попасть ?

Прописываться с ребенком у бабушки и подавать заявление на ГУ

Rodzinka: Прописываться с ребенком у бабушки и подавать заявление на ГУ

Татьяна Вакалюк: Мало ведь на ГУ подать, надо в течение 5 дней оригиналы в школу донести.

Еще раз спасибо))

Аноним: мы с дочкой приписаны к одной школе, бабушка недалеко живет, у нее другая, вроде получше и туда удобнее ходить, вот что делать, чтоб наверняка туда попасть ?

сделать к бабушке временную регистрацию и вам, и ребенку. Вот прямо сейчас, чтобы на 1 февраля она была действительна.

аноним: Как попасть в желаемый класс к конкретному учителю? Или школа сама решает кого и к кому?

В нашей школе мне сказали - можно выбрать учителя (указать именно того, к кому хотим). При распределении по классам пожелания родителей учитываются. Говорят, в соседней школе - нет. У нас 128 лицей.

Татьяна Вакалюк: Мало ведь на ГУ подать, надо в течение 5 дней оригиналы в школу донести.

а если не принесли, то нас выводят из списка?

Аноним: а если не принесли, то нас выводят из списка?

конечно. Приглашается следующий по очереди. Никто никакие места сверх пяти рабочих дней не будет держать.

Аноним: сколько в школу придет льготников.

Rodzinka: в итоге из 150 мест более половины заняли льготники.

многодетные это льготники? И как система их сама распознает - что льготники?

Потолковый Лампонюх: на подачу заявления я пришла лично в последний день приема))))чтоб в очередях не толпиться. пральна и сделала, коль заявление они с ГУ подтвердили, че торопиться, мы все равно в списках

это вы о:

Татьяна Вакалюк: надо в течение 5 дней оригиналы в школу донести.

Анонимка: многодетные это льготники?

нет. Льготники - это дети людей в различных погонах.

Потолковый Лампонюх: что мешает позвонить в МФЦ и узнать номер?
это все могут

Я вообще-то о другом писала. Ну позвонили вы ( дозвониться, кстати, тоже проблема), узнали и побежали. Пока дозвонились и добежали, в другой школе уже места закончились. А в приёмной комиссии сразу говорят, сколько мест осталось в других школах. В МФЦ точно этого не скажут. Те родители из нашей ДС группы, кто утром первым прибежал в школу, успели перебросить документы в другую школу, остальные побежали мимо более-менее школ.

Rodzinka: побежали

куда?
если ты точно попал, бежать не нужно
если ты не попал, то надо лететь и открепляться

Rodzinka: А в приёмной комиссии сразу говорят, сколько мест осталось в других школах. В МФЦ точно этого не скажут

у нас была вся инфа на сайте. сколько мест для первоклассников выделено. если я была 60-й из 104, то бежать-то куда надо? тихо собираем документы и всё!

Анонимка: И как система их сама распознает - что льготники?

При подаче заявления на ГУ есть галочка льготник. Но её не обязательно проставлять. По закону, льготник может не подавать заявление через ГУ , просто принести документы в школу, на месте заполнить заявление и подвинуть очередь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы