Что мне делать с ребенком, а? Не хочу больше его воспитывать. Воспитала.

красавица,
Ну самим это даже не обсуждается, это как так и надо, конечно я согласна

может я, конечно, и не правильно воспитываю ребенка
Но вот эта дрессировка мне кажется издевательством. И над собой и над ребенком.
Ну ладно ребенка не жалко, а себя? (если что шутка с долей шутки)
Вообще не вижу напряга, чтоб сказать сыну "иди помойся, вот чистые трусы". Что здесь раздражающего? Он ребенок еще.

Aгата888,
Еще чуть чуть и сына родителей перерастет, тогда взвоют.

CrazyMFLove,
Точно, с детьми надо расслабляться, а не напрягаться

Автор, у меня тоже такое бывает... Тоже 8 лет сыну. Все эти годы мучаюсь- называю его "поперечной ", потому что все поперёк и говорит и делает. Старший, пока 20 раз не скажешь, ни умоется, ни зубы не почистит, каждый день над ним стою, кровать без напоминания не заправит. Зато легко находит припрятанный мной планшет, без разрешения смотрит телек и поедает конфеты. Когда я уже одетая стою у дверей, чтобы вести его в школу, он гуляет по квартире в трусах, даже не собираясь иди туда. Чуть что обижается и говорит, что мы его не любим. Младшему 5 лет - все делает сам либо с одного напоминания. Небо и земля! У старшего была невролргия до 4 лет. Я тут тоже писала.... Мне посоветовали книгу "дети-тюфяки и дети катастрофы". Помогло. И ещё зарегилась на форуме гиперактивных детей (это не те, что все время бегают, а те, у которых внимание рассеяное).
Тоже помогло. У других мам с того форума ещё хуже. Сейчас неврологии у старшего нет, но поведение страдает. Спасаюсь счётом до 10. Если не успеет до 10,то лишают планшета на день. За серьёзные дела лишаю до недели. Дисциплина стала лучше. Ходим на секции. Много ему поговаривают, как себя вести, как другие себя ведут.... Как это отражается на жизни окружающих, как больно ранит и т д. Ещё стала делать с ним упражнения на улучшение внимания. Тоже стал собранее.

Временами у нас лучше, но иногда такое поведение - ужас (трусы меняет с 10 раза, если на крик перехожу, младшего и меня не специально, но ударяет, что искры из глаз, помыться даже раз в неделю - заставляем, школьную форму грязную и скомканную в шкаф засовывает, ходит по ногам мне и другим, даже не замечая, тетради и учебники в таком виде, что я за всю свою жизнь таких ужасных не видела). Так что терпения вам, автор. Вы не одна такая... Я ещё сама лично двоих таких мам знаю. Одна несколько лет ходит к психологу, потому что тяжело с таким ребёнком. Я иногда в машине закроюсь и вою от бессилия

бриз,
Вас ерунда раздражает))

У меня ныкает бумажки от конфет везде, в диван, в шкаф, в портфель, везде, кроме мусорки. Купила урну на стол, бесполезно. Говорю, если ты выбросишь бумажки в мусорку, то я даже не пойму сколько ты конфет сьел. А он говорит, вдруг ты полезешь в мусор и увидишь бумажки от конфет.)))) Я, говорю, их в диване быстрее нахожу. Но мы дошли до того, что если я сказала разобрать хлам, то с первого раза идет убирать. Раньше только через скандал.
Носки меняет сам каждый день, но нужно сказать , чтобы грязные убрал. Трусы только с напоминанием. Рубашки в школу без напоминания почти.
Вообще в комнате постоянно бардак, сейчас спасает приходящий репетитор. Перед приходом прибирает в комнате. Так что два вечера в неделю у него чисто.
Лишала мороженок за то что за собой обертки не убирает, не помогает, он терпит лишения и снова все раскидывает. Зато на улице у него бзик. Не дай бог у меня даже малюсенькая бумажка упадет, мама, ты загрязняешь окружающую среду))) Зато дома его загрязненная окружающая среда не волнует.

АнониМ: я тоже не понимаю, зачем намываться каждый день ребенку, подмылся, ноги помыл, зубы почистил - хватит вполне. Пару раз в неделю ванна.

Вонючим ходить? И потом каждый день тренировки по 2-3 часа - как не мыться после них?

Аноним:
Аноним
сегодня в 19:54
Все "страдалицы" собственных детей: вы понимаете, что взросление, это кривая? Ощущение, что вы думаете, что достигший 8 лет должен иметь четкую работу взрослого мозга.

Если взять 18 лет как "совершеннолетие", то 8летний даже до 50% кривой не добрался.

Если взять психологическое взросление: лет 25-30, то 8летний только покрыл 1/5 этой кривой

++

Лечить все же мамам свои нервишки, правильно выше написали. Неужели трудно взять и довести ребенка до ванной и выдать ему чистое белье? С утра дать чистую рубашку, а старую в стирку закинуть. Подрастут, влюбятся и сами начнут за всем следить.
У знакомой сын был баржа всю жизнь. В 14 начал женским полом интересоваться. За 9 мес в атлета превратился и из парикмахерской не вылазит. Одевается с иголочки. Не узнать! А раньше лежал на диване, ни учиться не хотел и ничего, только готовил и ел. Родители , конечно, молодцы! Мотивировали собой, никогда не унижали и не истерили. Теперь у них прекрасный сын и идеальные отношения.

Одуванchik: - я тут подумал,а у кого наши теради все время? У вас,значит это вы написали мне х..й.

Дочери 13, сопли, трусы, зубы, причесаться все с напоминанием, дак еще и злиться стала что одергиваю. Про бардак-это творческий беспорядок на самом деле и маме это "привиделось".

Prima Fаcie: Вонючим ходить? И потом каждый день тренировки по 2-3 часа - как не мыться после них?

у всех тут отписавшихся у детей тренировки каждый день? Не верю
Ну а в остальных случаях вонючесть нормального здорового ребенка весьма преувеличена

мама автор темы: Еще пол года назад все было просто супер.

может полгода назад он не был первоклашкой? А теперь стал им? Он ребенок, негатив может так выходит от усталости, вашего контроля?
Дайте ребенку побыть ребенком, детство потом не вернуть, только воспоминания останутся, а что в них будет у вашего ребенка?

Автор советую купить книжку по психологии и почитать. К психологу все равно не пойдёте, ибо это дорого и душу свою надо изливать глядя в глаза. А выбрать книгу в любом книжном магазине по возрастной психологии можно. Увидите как ваш мир перевернётся, посмотрите на ребёнка другими глазами.
И да ваша проблема, считаю, в упущенном внимании к ребёнку, в какой-то возрастной период он был предоставлен сам себе.

Автор, я Вас понимаю. У нас те же проблемы, ребенку 9. Но я понимаю что главная проблема это я моя загнаность и ужасная усталость от темпа, от работы, от проблем. Я прихожу домой, так устала что хочется плакать и не с кем не разговаривать. А здесь.......уроки( он сам их не может делать), не убранная посуда, кинутая одежда, проблемы на тренировках......и я срываюсь и мне он кажется монстром, который ничего не хочет, ничего не может и.т.д.
И я ору и ругаюсь, но потом наедине с собой я понимаю что все только из за меня!!!!!! Что если бы я была спокойна и более свободна все было бы иначе........
Я работаю над этим, прям работаю. Сейчас звоню ему минут за 10 до того как приду домой, с просьбой все убрать и привести в порядок. Сначала иду в душ и пить чай, потом все остальное.
Автор Вам надо к психологу самой и срочно.

АнониМ,
А у остальных без тренировок целый день пнем сидят, не бегают, не играют и не потеют в зимних вещах и В через-чур обогреваемых помещениях?
Ну и потом, проще ребенка сразу приучить к ежедневной гигиене; чем потом убиваться, что ребенок вонючий ходить будет и в грязных вещах в переходном возрасте.
Я сама, кстати, не занимаюсь спортом вообще уже несколько месяцев, времени нет, все равно не смогу уснуть без душа. И у нас нет шапок вообще, особенно никаких меховых и дома без отопления. Жить грязным Теперь? Нет, увольте. Мы любим ежедневный душ, чистую одежду и постель. Дети - не исключение

Prima Fаcie,
Вам конфеток не хватает? Как это поможет автору?

Prima Fаcie,
мой ребенок не воняет, моется в ванной 2 раза в неделю. не потеет видимо

АнониМ: подмылся, ноги помыл, зубы почистил - хватит вполне.

olga_markova,
В смысле я разрешения забыла спросить кому мне отвечать?
АнониМ,
Вашему сколько лет? Когда в переходном потеть начнет он сразу же побежит мыться каждый день? Нет. Многие такие потом ходят и воняют. Приучать в переходном возрасте трудно, они наоборот лениться начнут и противостоять всему, проще сейчас.

мама ,
Вы как моего сына описали, тоже 8 нам.
Моется с ревом, через нехочу. В комнате стал просто бардак, ничего не прибирается. Младшая на него стала смотреть и повторять. Кушаем это просто кошмар , сидит все дела переделает , везде сходит.
У меня сил на него уже нет, такое чувство,что он просто не слышит. Как со стенкой говоришь.

а многих жалующихся не напрягает тот факт, что рефрен всегда одинаков - вот старший такой сякой отвратительный, а вот младший - совсем не такой и послушный и все-все делает. Не смущает никак, не наводит на мысли?

Prima Fаcie: Вашему сколько лет? Когда в переходном потеть начнет он сразу же побежит мыться каждый день? Нет. Многие такие потом ходят и воняют. Приучать в переходном возрасте трудно, они наоборот лениться начнут и противостоять всему, проще сейчас.

9 :)
как видим по теме - не факт, что сейчас проще, и многие как раз в переходном возрасте сами ощущают потребность, и начинают осознанно делать то, что сейчас с боем родители навязывают.
А если еще до переходного возраста задолбать ребенка, то потом, когда противостоять всему захочет и вопреки все делать... силком уже в ванну не затащишь.

мама автор темы: можно не мыться неделями, умываться, когда за шиворот в ванну притащ

это взрослые сами придумали ,относительно недавно ,когда с проточной водой все хорошо стало )в деревнях до сих пор раз в неделю моются и неделю пропустить в порядке вещей,а и в средневековье лицо вообще не мыли )
это к тому,что все относительно и вопрос еще,кто из вас нормален и чьи правила правильней)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы