Что мне делать с ребенком, а? Не хочу больше его воспитывать. Воспитала.

мама автор темы: Он ест всегда час. Хоть что. Час. За это час он поделает все.

вы у невролога были? Это называется рассеянность внимания, свойственно многим неврологическим детям. Решается комплексно.

мама автор темы: прихорашивается , когда идет в школу, НО в гпязных трусах. Понимаете?

у вас требования к восьмилетке как ко взрослому человеку. У вас картина в голове - где ребенок с первого раза принимает правила и неукоснительно их соблюдает. Да еще как взрослый человек. Восьмилеткам многим просто наплевать на трусы Мой сын в 8 лет уж точно этим не заморачивался. В чем проблема вечером просто выдать чистые трусы и отправить ребенка умываться. Без заламываний рук и ожиданий лишних. И принять для себя, что дом- не армия, а дети - не солдаты. Вы ждете точного, беспрекословного исполнения, если этого нет - беситесь. И Вивьен вам правильно написала - у вас невроз и истеричные реакции. Любой невротик отрицает невроз. Я вам как невротик говорю сейчас Я это тоже делала. Но со стороны по его действиям и рассуждениям видно. Вышвыривание новогодних подарков - это уже так-то прямо яркая манифестация невротических реакций. Вам успокоительные нужны. Это не оскорбление. Это в помощь просто

*Lorry*: Я одна вижу обычного пацана?

я вижу. Люди чиканулись уже со своими границами и муштрой. Шаг влево, шаг вправо считается нарушениями дисциплины и карается дисциплинарными воздействиями. Причем себе прощаются и нежелание что-то делать, и недонесенная вещь, и плохое настроение. Детям - нет, они солдаты

Одуванchik: потому что очень плохо было написано,карандашом,криво и все буквы разного размера,как будто кто-то спешил.

шифровалась просто

Аноним:
и откуда потом темы про мужей-грязнуль

ооо. Да конечно. Теперь моему 16 - святое дело в ванной зависать и волосья укладывать феном, а в школу франтом в запонках ходить исключительно в белой рубашке. А в 8 ему было пофигу на все эти глупости.

Потолковый Лампонюх: это лялечкины забавы же...ребенок школьник

8 лет для мальчика - на самом деле немного. Они в пистолетики вообще всю жизнь играют, в 8 точно с водяными пистолетами. Я тут ржала- года 2 назад прихожу домой - по квартире носятся 14 летние лоси с нерфами

NATA66: И она не может это помнить. Но рукава закатывает

я тебе больше расскажу. у меня сын моего брата никогда не видел. Он его копия по бытовым и вкусовым привычкам. Будто его сын, а не мой

Жалко мальчика
Автор, вы истеричный монстр какой-то. Ну нельзя же так. Ваш ребёнок, вы потом будете очень жалеть, что так к нему относились. 8 лет - это ж первоклашка. Все вместе делать, если сам не хочет. Умываться за руку, белье просто самой менять. Грязное закинула в стирку, чистое ему дала. В чем сложность?
А с едой - ну вот так он ест. Многие взрослые не торопятся, дети тем более. Особенно, если еда не самая любимая.
Пысы: читала только первую страницу.

Платошина_мама,
Мы перед телевизором едим. Так привыкли, причём он может быть не включён даже.
Дочь перед компом ест.
Иногда завтракаем вместе, на кухне, за столом.
Зачем приучать к месту?
У нас тоже дома было так, время есть, все собрались на кухне. В подростковом возрасте бесило.
Но я подозреваю, что эта традиция, есть на кухне, а не таскать еду в свою комнату, появилась при борьбе с тараканами.
Натоящими, ползучими.

Аноним,
Добрый день! Подскажите а где таких дают ?

svetlonec: Я тут ржала- года 2 назад прихожу домой - по квартире носятся 14 летние лоси с нерфами

Мы купили сыну и летом сами с ними играли Катенька 31 годик.

Аноним: Добрый день! Подскажите а где таких дают ?

вы про что? про рыбок? В интернете и просто в детских магазинах можно купить. От 200-300 до 1000 (и выше) стоят. Подороже подольше работают (как-то полгода прожила одна). Подешевле меньше живет и без подсветки обычно, двигается похуже, но тоже интересно. Даже в фикспрайсе одно время были. У них носик сенсорный и они натыкаясь на препятствие поворачиваются, поэтому получается необычная траектория. Как живая) Была как-то даже с каким-то звуком рыбка.
Потом в них обычно затекает вода и просто перестают работать. Некоторые жили долго и мы даже батарейки меняли, не затекало.

мама автор темы: Еще пол года назад все было просто супер.

Так организм молодой, растущий
То ли ещё будет) поберегите силы.

Одуванchik: - я тут подумал,а у кого наши теради все время? У вас,значит это вы написали мне х..й.

:lol
Я валяюсь! Вы сделали мой день!

А если детей трое и больше. ? Тоже за каждым трусы и носки контролировать ? Так это весь вечер можно стоять с вытянутыми руками с носками трусами и зубными щетками.
меня мама, чуть в прямом смысле слова носом не тыкала в грязные углы и плинтуса, вечно мои грязные вещи швыряла ... помню это. Он этот истеричный. Мерзко.
Лучше б приобняла. А вот лишить чего-нибудь или наказать -это на счёт раз.
У меня до сих пор бардак ... ага , плинтуса протираю иногда
А мама до сих пор мне указывать , что делать
До сих пор все плохо делаю

Платошина_мама,
Все равно подростком он будет таскать кружки с чаем к себе в комнату

Аноним,
Спасибо!

NATA66: Мы перед телевизором едим. Так привыкли, причём он может быть не включён даже.
Дочь перед компом ест.
Иногда завтракаем вместе, на кухне, за столом.
Зачем приучать к месту?
У нас тоже дома было так, время есть, все собрались на кухне. В подростковом возрасте бесило.
Но я подозреваю, что эта традиция, есть на кухне, а не таскать еду в свою комнату, появилась при борьбе с тараканами.
Натоящими, ползучими.

В каждой семье свои порядки
У нас вот правило есть за столом в кухне-гостиной. Единственное, что можно делать не за столом - пить чай-кофе у компа И с тараканами это никак не связано

svetlonec,
Мой в ванной минимум по часу песни горланит, выгнать невозможно. В итоге вылазит , или волосы помыть забывает, или вообще душ принять, и приходится загонять по новой

Платошина_мама,
Мы тоже в гостиной едим, но перед нами огромный тв
Дети смотрят тв только во время трапезы. Времени не хватает смотреть в другое время. Я понимаю и приходится на правила забить пока. Но меня колбасит и плющет от того, что они смотрят! то какие-нибудь логические задачки типа "кто убил мистера икс?", или научные программы или видео с замедленной съемкой как машины бьются вдребезги, или вообще операцию на мозге могут наблюдать

мама автор темы: Еще пол года назад все было просто супер.

Может, у ребенка потихоньку начинается подростковый период? Протестует против чего-нибудь? Вы постарайтесь отпустить ситуацию и ослабить контроль.

мама ,
Это ваш сын)) ваше с мужем отражение, чем удобряли, то и выросло. От осинки, не родятся апельсинки.

Ваша проблема решается очень просто без всяких там неврологов или думок, как изменить ситуацию и почему он такой, нужно найти спортивную секцию с очень хорошим тренером( типа армейский рукопашный бой, дзюдо, карате и прочее) , серьезно говорю, прислушайтесь;

Мария Ф: Все прочитала. Похоже только я не понимаю истерику с трусами. Зачем маленькому мальчику душ и чистые трусы каждый день? Он что, уголь грузит, потеет, в трусы писает или попу себе не умеет вытирать? Пока сын рос, ванна с игрушками раз в два-три дня по мере загрязнения головы

я тоже не понимаю, зачем намываться каждый день ребенку, подмылся, ноги помыл, зубы почистил - хватит вполне. Пару раз в неделю ванна.
Трусы правда каждый день меняет, т.к. на ночь все равно пижаму одевать, и да, её я тоже каждый день не меняю :)

Если автору станет легче, то у меня дочь 8 лет, пока не скажу 10 раз, при чем уже еа повышенных тонах, не сдвинется с места - умыться утром, сделать уроки, покушать - отдельная песня, не хочет кушать, кормлю с ложки, иначе может сидеть и 2часа. Ни одеться сама не может, ни в туалет сходить. Золотое правило -мыться каждый день вечером перед сном, дак я иду и мою, и то фиг в ванну загонишь. Так что, что вы там от своего хотите, не пойму.

svetlonec: Я тут ржала- года 2 назад прихожу домой - по квартире носятся 14 летние лоси с нерфами

У меня муж 42 лет от роду с 9-леткой в нерфы рубятся. А Вы про 14-летних

Aгата888,
Им надо не секцию, с хорошим тренером авторитетным найти)) а самим стать авторитетами, для сына.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы