Что мне делать с ребенком, а? Не хочу больше его воспитывать. Воспитала.

мама автор темы: Вот. Тоже самое. Один в один.

Ну, тогда ловите пару лайфхаков от мамы с дитем постарше.
С едой я от него отвязалась. Есть кастрюля в холодильнике, есть микроволновка. Захотел - поел. Хоть час, хоть два. Вкусное( любое)все равно получишь только в случае, если поел и на кухне чистота. Точка. Вначале месяц провел без вкусняшек, пока не сдался. Промахи бывают, конечно. Не смертельно.

На стене висит график Даниных посещений душа. Пропуск - удаление всех игр с телефона. Каждый раз на месяц. На обратном пути из ванной демонстрирует край новых трусов. Если пойму, что не мылся, отведу в ванную, полью сверху шампунем, включу холодную воду и оставлю. Но это редкость.

И так во всем. Четкие рамки, самим держать и контролировать тяжело, но иначе никак.
Но у нас ещё патриархат в доме, папа безоговорочный авторитет, это помогает. Папа сказал - сделал, его слово это все, точка. Сыновья знают. А когда он в командировках( часто), сыновья мне на голову садятся, не хватает мне характера их " строить"

Vivienne W: Нафига вот это ?

ну...так положено потому что :)
Нам не видно, а вдруг у ребенка был детский ритуал рассиживаний за столом? я правда, только на юматери читала, что некоторые мамы ухитряются поставить горшок перед теликом, включить мультики... и кормить ребенка вроде как и дитя не орет, и отдельно высаживать не надо.

Это все Сирсы и неправильная их интерпретация!
Детей нужно по Споку воспитывать, тогда порядка больше. У Сирзов моменты воспитания описаны настолько мягко, что некоторые дети их не воспринимают, особенно те, которым нужен режим, порядок, строгость

Татьяна Вакалюк: Девочки, а вы правда верите в энергетических вампиров?

Правда. У моего мужа есть особенность. Если с ним лечь в обнимку,тут же засыпаешь,проверено всей семьёй. Поэтому фильмы в обнимку-это не наша тема))). Почему бы не быть людям энерговампирам?

Одуванchik: Почему бы не быть людям энерговампирам?

ну может, потому, что для веры в них надо верить в некие энергии? :) а тут уже и до экстрасенсов и бабок рукой подать.

Анонимно: Вкусное( любое)все равно получишь только в случае, если поел и на кухне чистота.

Вы дома сидите? Или вкусняшки в сейфе и у детей нет карманных денег?

Моей дочери в феврале будет тринадцать лет. Из милого послушного ботаника выросла халда с насупленными бровями и постоянным нигилизмом во всем. Которой методично напоминается про ванну, зубы, порядок в комнате, коленки за столом, пожирание сладкого в неограниченном количестве с последующими прыщами на лбу. Знаете, сколько доводов может привести за нежелание мыться и менять постельное? Такие версии выдает абсурдные, что просто ржем в голосину. Ничего, методично из раза в раз- вчера, сегодня, завтра правила не меняются :"Трусы чистые, питание правильное, уроки сделаны". Нудю,нудю, прогибаю, терплю,ржу, психую, но свое гну.. А чо делать?

Автор, для начала хороший невролог, который при необходимости направит Вас либо к психиатру, либо к психотерапевту. Нужен сейчас именно хороший невролог-диагност, чтобы верно идентифицировать проблему, либо снять вообще какие либо медицинские проблемы. Если нужны контакты - пишите в лмчку

Я одна вижу обычного пацана?
Моему скоро 9. Если будет сидеть за столом час - сиди хоть три! Если они у тебя есть Я просто своими делами займусь. Остыло - твои проблемы.
Мыться... Два раза в неделю в душе после бассейна (уверена, что пять секунд и выскочил) и пару раз в неделю дома перед сном. А чего там намывать то?
Вещи кучей бросает и через кучу перешагивает, пока носом не ткну. Напомню - уберет в шкаф. Обычный парень.
Спорим, если б у автора ел за 10 минут, в душ кажный день сам, носки и трусы стопчкой клал, она б его тоже к психиатру потащила. Что-то не так...

Автор , хватит разговоры вести. Вставляйте люлей уже конкретно и жёстко. Моему восьмилетке ещё очень хорошо помог нейропсихолог: собранные стал гораздо и стал лучше отражать действительность. Вот ещё мой лайфак применимый к моим проблемам, но Вы можете его и к своим применить. У меня сын крайне пофигистично относится к аккуратности в школьных тетрадях. Они у него вечно мятые, рваные, в тетрадях грязь, куча исправлений и почеркушек, почерк - закрыть глаза и плакать. Объяснения все результата не приносили. Теперь я, как увижу тетрадь в описанном состоянии, так сразу забираю ее, завожу новую, заставляю переписывать еще непроверенные учителем работы, а за новую тетрадь, не вовремя начатую забираю из его копилки 5 рублей. Я уже 25 рублей таким образом "ему на новые тетради заработала". Аккуратен стал в разы и почерк исправился.

Зачем вы человека называете сыночкой? Ну ведь ужасно же звучит! Он и ведёт себя как сыночка в результате

Татьяна Вакалюк: Девочки, а вы правда верите в энергетических вампиров?

Какая разница, веришь в это или не веришь, если он выматывает до физической тошноты и до того, что аж дышать тяжело. Это редко бывает, когда болеет или переживает, но бывает.
Это трудно объяснить, пока сам с таким человеком не поживаешь.
Ну, назовите это по другому, суть не изменится. Врождённым манипулятором назовите, например. Занудой, бывает, ещё называют. Суть не изменится, человек тоже. Как и ваш медлительный не изменится, так и мой выматывающий.

К слову, рядом с ним хорошо чувствуют себя холерики, такие очень активные, гиперзаботливые люди. Надеюсь, он найдет себе потом такую жену

Vivienne W: Кому положено?

вот почему-то есть некая... не знаю, общественная норма? из тех вот плакатов с пионерами, что ли. Положено обедать 15 минут, все, дальше сметаем со стола и нечего рассиживаться, как профессор Преображенский, и советские газеты читать.
Мне кажется, торопиться имеет смысл только тогда, когда реально есть куда. А если некуда - то нафига?

Vivienne W: Мы не в армии и не в тюрьме. Нужно делать так как комфортно.

возможно, в случае автора расхождение есть - автору комфортно так. она привыкла так, а ребенку комфортно иначе. И ребенка, ессно, прогибают под себя, называя это воспитанием. Ну у нас же так принято - взрослый безусловно прав и имеет безусловное право на то, чтобы указывать ребенку, как именно правильно :)

Анонимно: Как и ваш медлительный не изменится, так и мой выматывающий.

в точку :)
поэтому нефиг на мифические энергии сваливать, просто вырабатывается регламент взаимодействия, по минимуму мешающий всем.

kvetek: Вы дома сидите? Или вкусняшки в сейфе и у детей нет карманных денег?

Мы в деревне живём. Кафе нет, магазины далеко. Так что, работает.

Я вчера очередного самодельного лизуна соскребала с клавиатуры и со стула компьютерного-в процессе изготовления что то пошло не так. Приверженцев есть по секундомеру и в строго отведеном месте, подозреваю хватил бы удар.
Справедливости ради, я тоже высказала свое неудовольствие по этому поводу.

Vivienne W,
Причем здесь выпороть? Установить границы. Иначе так и будет родителей изматывать. Не ешь-не надо, не голодный. И причем здесь армия? Ребенку элементарно так в школу не собраться, если час есть. У вас поди времени вагон, вот и едите час-два-три.
Автор, у ребенка допы/секции есть? Успевает? Ему самоорганизовываться надо.

Неврологи, психиатры
Обычный ребенок. Моя тоже забывает все. Каждый день как попугай: покушай, сделай уроки, иди в душ. 12 лет человеку. Сама такой была.... ключевое- была. Возраст такой. И да. Я ее воспитывала. И мыла и купала каждый день. Все делаем постоянно вместе. Терпим, гнем свою линию, пьем успокоительный чай

Жадина: Неврологи, психиатры

После первого поста автора именно такое ощущение и сложилось а когда позже выяснились подробности... ну, никакого эксклюзива.... у многих так

Аноним: мои с двух лет твердо знают, что трусы каждый день менять надо и вечером их в стирк

Сколько у вас их ?)) для чистоты эксперимента о силе воспитания и трусах.. у меня пятеро .. и только 2 из них без напоминаний с трусами справляются И требуют их вымыть ))

Татьяна Вакалюк: в некие энергии

А вы отрицаете существование людей, при общении с которыми вам тепло , легко и уютно ?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы