Расскажите,какая школа хорошая в районе Сортировки....

Милые дамы, я может, и опоздала со своим мнением, но.. Сама - учитель, работала в школах Сортировки, двое детей. Старшая - 15 лет ( училась в 148 и 104), младшая - 7, в 170)

1. Для начальной школы надо выбирать учителя, чтоб не сломал вашу детку.
  2. Не стоит "покупаться" на углубленное изучение англ. языка. Не буду вдаваться во все подробности, многое зависит от того к кому в группу попадет ваш ребятенок. Будьте готовы к тому, что вам будут постоянно тыкать тем, что вы учитесь в спец.школе, а ребенок не успевает, Короче - намекают на репетиторство. ТОму есть много нелицеприятных примеров.
  3. Если скажете кто будет набирать классы в новом году - дам характеристику.
  4. Нельзя однозначно сказать: "Эта школа хорошая, а это не". Люди везде разные. Оу 170 - с эстетическим направлениесм. Достаточно много хороших учителей (и в началке и в среднем звене). Я работала в этой школе, могу сказать, что там очень хорошая атмосфера, отношение к детям. Конечно, вам нигде не скажут, что в той или иной школе плохие у, незаинтересованные учителя. Могу прокоментировать тех, кто будет набирать первоклашек.
    Обращайтесь, много могу рассказать по детям. Сама я педагог, участнико проекта "Психология детсва", когда пошли свои детки - перелопатила кучу полезной литературы.

В 148 берут в первую очередь спокойных уравновешанных детей, чтоб учителям поспокойнее было. Ну конечно уровень знаний тоже не низкий, но бывает, что и с не очень высоким уровнем детей берут. А те учителя, которые сейчас работают, не факт, что будут все время работать, и потом возьмут вашего ребенка. Все меняется.

Знаете, поработав в школе, пришла к выводу - "Знания детей - дело рук родителей". Есть сильные школы, где педагоги подобраны, да и детки тоже, чего греха таить. Со способными детьми и работать проще. Очень часто высокие показатели знаний у ребенка - это результат занятий с репетиторами по тем или иным предметам. (Я не имею ввиде одаренных, талантливых деток, которые впитывают знания в любой школе как губка). Кстати, со 166 школы сняли статус гимназии - не прошла аттестацию школа...

Meadows

Мне можете поподробнее написать в личку (если не сложно) по 170 шк. и если знаете про учителей, в этом году думаю отдать туда ребёнка

Meadows

А можете подсказать про подготовительные курсы в 170 школе, когда нужно идти чтобы записаться на курсы? Реально туда попасть не по прописке?

Девчонки, я вот только одного не пойму. Все пытаются попасть в интересующую школу через курсы, через взятки, через липовые прописки и так далее. Но ведь это же НЕЗАКОННО ( я имею ввиду отказ в приёме из за отсутствия прописки). У меня была похожая ситуация с садиком. Мне понравился садик, который не по прописке, вообще вдругом районе. Я пришла в районо, мне тоже стали петь, типа только в свой район, только по прописке. Я продемончстрировала закон об образовании, где чёрным по белому написано, что гражданин России имеет права на образование вне зависимости от места жительства. Также я продемонстрировала письмо Болотова, где написано, что НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА отказывать в приёме в учебное заведение из за отсутствия прописки. Мой ребёнок является гражданином России и я имею ПОЛНОЕ ПРАВО отдать его в школу в любой точке страны (если это не статусная, а обычная школа конечно) и никто не вправе требовать с меня никаких прописок. Все эти прописки - это произвол местных властей. Когда я это всё сказала, в районо поулыбались и опустив глазки долу признали мою правоту. Садик я получила. Так же и со школой.

мы в школу через 2,5 года идем, но есть вопрос - во сех школах есть подготовительные курсы? Хотелосы бы за год перед школой уже начать ходить.

Osipova Olga
Но ведь это же НЕЗАКОННО ( я имею ввиду отказ в приёме из за отсутствия прописки)

Я про прописку только в этом году услышала, если так, у нас 50-я школа получается. Я туда отдавать детей не хочу!!!!!!!!!!!!! Классы наполовину нерусские, и это полбеды, но в начальной школе многие даже по русски не говорят %)

Olkin_NT
50-я школа

О, я там работала. Нечего там делать по моему.

а в 4 кто-нить ходит?

красотa
а в 4 кто-нить ходит?

У нас она "по прописке", но мы домашниками будем, еслти туда пойдём.

Olkin_NT
у нас 50-я школа получается

я перекрестилась, у нас 83 за домом прикреплена, еще в 183 можно попробовать попасть, только она далеко, правда племяшка ходит- ей нравится
сама заканчивала 50, когда она еще не была с эстетическим уклоном, сильная была школа, нас 80% поступило в ВУЗы, то, что счас там - просто плакать хочется :(

BEV77
сама заканчивала 50, когда она еще не была с эстетическим уклоном, сильная была школа

Меня вот это "с эстетическим уклоном" больше всего пркалывает.

Osipova Olga
мы домашниками будем, еслти туда пойдём.

Что это такое? А то она у нас по прописке и на крайний случай...

Kamali
Что это такое?

Домашнее обучение, мы инвалиды. Т.е. учитель к нам домой будет ходить.

Kamali
на крайний случай...

А почему? Чем эта школа Вас не устраивает?

]I[ek@
148 - точно такая же как 166, но выбирать её из-за углубленного изучения ин.яз. смысла нет. так как из-за егэ практически все учителя ин.яз. во многих школах города подали заявление на увольнение. 148 не стала исключением. поэтому их профильность будет пересматриваться.

Ни чего подобного. Школа стала МАОУ СОШ с углубленным изучением английского языка. И еще к ним собираются какую то школу прикрепить как филиал. Учителя иностранных языков не увольняются, а работают и еще как. Моя дочь в 7 классе уже во всю общается на английском языке с инотранцами, которые в этой школе учатся по линии ФСС.
Так что не надо лишнего наговаривать

В 4-й школе началка хорошая, грамотная, да и вообще у них там вроде все неплохо

В 50 не думайте соваться!!!! Я там отработала год. Не дай бог туда дитенышу попасть!!! Не знаю кто там сейчас директор, но в мое время это бала ходячая катастрофа, завуч еще хуже!!! Были педагоги, которые пили!!!!!!! А в начальных классах - там была учительница, от которой я просто в ужасе была!!!! Сама сейчас мама и дочуру хочу отдать в 170, но пока не знаю как туда попасть, т.к. прописка Ангарская ул. ((((

Кароче, в этом году моя жена будет заниматься с дошколятами, т.к. в следующем году выпускает 4 класс и набирает 1 класс ;)

Работает жена в 148 школе

roditelnica
директор, но в мое время это бала ходячая катастрофа, завуч еще хуже!!!

Директор Федотьева, завуч Жогина Ирина Владиславовна. Они? Они вроде и сейчас там. Тётки обе противные, особенно завуч.

roditelnica
А в начальных классах - там была учительница, от которой я просто в ужасе была!!!!

А что это за учительница, как она выглядела, чем Вам не нравилась? Просто я думаю, что учителя то там сами по себе неплохие. Просто вынуждены тянуть классы, где 80% нерусских.

Brend
жена будет заниматься с дошколятами

мы пойдем на подготовительные курсы, будем присматриваться к педагогам. А еще подскажите, нынче старшая в первый класс идет выбираем учителя...нравятся все!!! а особенно Татьяна Владимировна, расскажите о ней?

Osipova Olga
80% нерусских

Вот это не правда. Есть нерусские, не более 25% в классе. Так что не утрируйте.

Osipova Olga
Директор Федотьева, завуч Жогина Ирина Владиславовна

Osipova Olga
Тётки обе противные, особенно завуч.

Нен хорошо за глаза отзываться о людях, с которыми Вы работали. Тем более, Сортировка не большая. Я думаю Вас тоже помнят в школе. И не известно какими профессиональными знаниями Вы владели.

проша
Нен хорошо за глаза отзываться о людях, с которыми Вы работали.

Мнение своё высказхала, имею права, это форум.

проша
Тем более, Сортировка не большая

И что? ;)

проша
И не известно какими профессиональными знаниями Вы владели.

А это что ещё за намёки? Вам я экзаменов на проверку профзнаний не сдавала. А на заре карьеры был у меня пол года один очень запущенный класс, который вытянула до более менее нормального уровня. Тем не менее 50-ку вспоминаю с содроганием и своего ребёнка повела туда бы разве что по приговору суда. И дело тут не в "нерусских". Хотя учителя там неплохие есть. По крайней мере были раньше Если не разбежались потом. Сейчас не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы