Сын (15 лет) сводит с ума. Как не стать плохой мамой?

красавица,
К сожалению у Вас нет опыта перевоспитания лентяя и бездельника, вы только хвастаетесь собой и детьми в этой теме. А зачем?

анонИм: вытащите сына из этого болота

нет у сына болота
это просто юность
вы себя вспомните, что вам хотелось делать и что вас заставляли - вы от этого стали счастливее, больше умеете или лучше ?

анонИм,
Точно, родители разные нужны, родители разные важны
Дома хозяюшка,
я делюсь опытом

анонИм,
Спасибо вам! Ваши ответы мне как бальзам на душу!

Добавлю ещё: учительница сына мне весь мозг ещё измучила, постоянно звонит по учебе, оценкам. Клюёт его, она такая сложная.
У него на самом деле, наверное, обратная реакция из-за такого и получается: в школе класрук, дома я((
Нам класрук с 8 класса мозг выносит, куда поступать будет, какие предметы сдавать. И для неё все, кто не в 10ый, те падшие люди.

НаталЪя:
девочек надо еще больше беречь, холить и лелеять, куда им торопиться ?

А то многие считают что после техникума все, только на теплотрассу. По моему опыту, наоборот, получаешь профессию, которая кормит. А прокачивать навыки и получать доп образование ничего не мешает, особенно если родители могут и готовы помогать и вкладываться финансово

аноним автор темы: Нам класрук с 8 класса мозг выносит,

А вы выносите ребёнку.
Вы не можете не "оправдать Ее надежд" а срываетесь дома на сына.

аноним автор темы: Вы правы! Я на неё даже внимания не обращаю. Сидит ежедневно на форуме, но пишет про общение со своими детьми. Как только времени хватает на все..

После этого отпало все желание общения :(.

аноним автор темы: Вы правы! Я на неё даже внимания не обращаю. Сидит ежедневно на форуме, но пишет про общение со своими детьми. Как только времени хватает на все..

вы про красавицу?

так ей не надо перевоспитывать, нужно с пеленок воспитывать

аноним автор темы: анонИм,

Спасибо вам! Ваши ответы мне как бальзам на душу!

баба сидит язвит, а вам ее бред как бальзам на душу - что вы хотите услышать от адекватных родителей подростков?

аноним автор темы: Нам класрук с 8 класса мозг выносит, куда поступать будет, какие предметы сдавать. И для неё все, кто не в 10ый, те падшие люди.

это ее работа и ее личные тараканы. вы-то зачем с ней объединяетесь. Если вам надо, чтобы шел в 10 - ну об этом с сыном беседуете, обсуждаете его видение, предлагаете помощь в тех сферах, где он чувствует слабину у себя. Время о времени подпинываете ненавязчиво. Если парень учился на 4 и 5, то у него нормальная база и он вполне справится с ОГЭ.

Про контроль хочу сказать следующее:
Уроки сразу не делает за закрытой дверью, сидит гамает или в телефоне. Понятное дело, что неохота уроки делать, оттягивает время. А в 23-00, когда к нас в семье отбой, очухиваться и начинает уроки делать. А я спать хочу, мне рано вставать, ложусь, просыпаюсь в час ночи, а он не спит все ещё! Утром встать не может, будильник сто раз отключает, встаёт потом без настроения, естественно невыспавшийся - ну, какое может быть настроение?..
Я когда не высыпаюсь, то тяжко мне весь день, работоспособности ноль( представляю, какого ему.
Так что не могу не вмешиваться
Или тоже забить?

аноним автор темы: а он не спит все ещё! Утром встать не может, будильник сто раз отключает,

а вы на что?
я все школьные годы будила, это ваша прямая обязанность!

Odesseya,
Тенденция такая, я не просто так это написала. Везде только хвалится своими

Мне тоже, поверьте, читать то, что у неё все замечательно, не очень-то приятно. Как-то не помогает мне. А скорее наоборот

И у нас все то же самое. За дверь своего не третирую. Мне даже иногда удобнее, когда каждый в своем углу и никто никому не мешает. У меня не было своей комнаты , поэтому завидую сыну и не лезу. Только про приборку напоминаю. С учебой тоже увы и ах. Могло быть гораздо лучше, но лень вперед нас родилась. На гулянки отпускаю, с условием созвонов и вовремя домой возвращаться, с друзьями у него никогда проблем не было. Договариваемся. Он без приключений старается, я отпускаю. Были некоторые прецеденты, говорит, что сделал вывод, но я не уверена, поэтому с ночевой куда-либо - пока нет. Только на даче отпускаю к другу (у нас дома рядом), и то с условием, что с родителями созвонимся. Пока так. Планирует в колледж, но я, тоже имея опыт обучения в колледже, пока слабо представляю, как он будет с таким подходом учиться в колледже, там ведь сессии сдавать нужно. ОГЭ, думаю, сдаст, но на бюджет не потянет, а деньги на ветер тоже не хочется. Характер у него совсем противоположный от меня, поэтому мне очень сложно понять некоторые его рассуждения. Не хочу в глазах его становиться ворчливой и вечно недовольной. Саму бесит. Понимаю, что свою голову все равно не приставлю, сейчас по большей части смиряюсь, т.к. воевать не вижу смысла - забьет совсем, или найдет компанию или способ почувствовать себя нужным. Этого больше всего опасаюсь, двойки в 15 лет меня уже не так пугают... Автор, Вам тоже терпения, мудрости и любви. А что еще остается нам, матерям в конечном итоге?

аноним ,
Терпение, любовь и терпимость к чужим слабостям)) и всё у вас получится.

аноним автор темы: Я когда не высыпаюсь, то тяжко мне весь день, работоспособности ноль( представляю, какого ему.

ну он же не вы... Пусть делает ночью - он делает? Точно? Потом невыспавшийся - ему как самому? Если норм - то и фиг с ним. Если не норм - он сам пораньше потом и ляжет, и начнет делать. Хотя я, к примеру со своим. когда он сидит полуночничает - - таки зайду и говорю - завтра в школу так-то не встанешь, давай закругляйся уже, нефиг делать. Утром раньше мой сам вставал целый год, потом стал просыпать, сейчас опять бужу его

аноним автор темы: Мне тоже, поверьте, читать то, что у неё все замечательно, не очень-то приятно. Как-то не помогает мне. А скорее наоборот

Так вы пытайтесь читать не "хвастовство ", а как человек пришёл к этому. Раз уж вы мониторите сообщение данного пользователя.

НаталЪя: что вы хотите услышать от адекватных родителей подростков?

Автор хочет услышать
"Ах вы бедная несчастная, сейчас такие неблагодарные дети, ремнём их надо, лишить всего. Вот я так сделал (а) и настало счастиЕ"

Честно говоря после поста автора ниже трех комментариев лень читать стало. Темы подобные пошли каждый день. Походу тема свободы детей, впопу дышания, разговоры разговаривания, принятия таких какие есть начала давать сбой. Дети растут, хотелки их тоже, в стране кризис, мамы не тянут, а деткам пофиг, видали все и всех в фиолетовом свете, независимо от возраста 8 или 16-56 лет.

аноним автор темы: Так что не могу не вмешиваться

Если вы его все время шпыняете, напоминаете, зудите, нудите, то так сын никогда не научится быть самостоятельным. Привык, что мама напомнит, заставит и т.д. Как малыш, играет в игрушки , пока мама не скажет идти руки мыть, есть, умываться, собрать вещи, так и ваш 15 летний старается урвать побольше времени для игрушек, пока мать не привязалась с какой-нибудь фигней.
Просто так оставить все на самотек, пусть живет, как хочет, сейчас тоже нельзя . Правильно вам пишут: разговаривать, разговаривать. Ну а контроль учебы свести к предложениям помочь объяснить то, что не понял в школе.

НаталЪя: баба

Ну вы, как бы тоже...
Вот еще, почитайте. У вас, конечно же, уже не щёлкнет. Но мысль умная и прямо в точку.

зоямисочкина: Походу тема свободы детей, впопу дышания, разговоры разговаривания, принятия таких какие есть начала давать сбой. Дети растут, хотелки их тоже, в стране кризис, мамы не тянут, а деткам пофиг, видали все и всех в фиолетовом свете, независимо от возраста 8 или 16-56 лет.

аноним автор темы: учительница сына мне весь мозг ещё измучила, постоянно звонит по учебе, оценкам. Клюёт его, она такая сложная.

А вот тут абстрагируйтесь. Не давайте себя заводить. Не передавайте это ощущение сыну. Тут я всецело за ребёнка. Не даю и о учителях плохо говорить, но пытаюсь донести, что у них работа тяжёлая, что детей много и с них спрашивают. Ну, в общем, стараюсь как-то не усугублять ситуацию. Парень то ведь пересдаёт всё-таки. Значит ему не всё равно.

аноним автор темы: Нам класрук с 8 класса мозг выносит, куда поступать будет, какие предметы сдавать.

Это во всех школах, к сожалению. Какая-то истерия ненормальная. Даже родителей на моих глазах доводили до нервного срыва. Что тут о детях говорить.

аноним автор темы: И для неё все, кто не в 10ый, те падшие люди.

Её проблемы (ну вы это так думать должны). А сыну опять-таки же - учителям трудно, с них требуют. В общем, надо стараться какой-то баланс держать. И всё-таки от истерии ребёнка ограждать. И за школу не цепляться. В конце-концов можно и в другую школу уйти, и в колледж. Хуже точно не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы