Сын (15 лет) сводит с ума. Как не стать плохой мамой?

Аноним: Я забила. Учит, когда захочет.

Аноним: Понимаете, это ЕМУ нужен опыт,

Аноним: Но я заранее забочусь о ключевых моментах,

Аноним: летом заранее требовала столько-то страниц математики в день

Улыбнуло.

Аноним: Другой ключевой момент: целевое точечное развитие чувства, что родители не волшебный рог изобилия. Искусственное создание дефицита.

++++++ Главное это не демонстративно делать.

анонИм: Но мысль умная и прямо в точку.

Смешно. Сторонники ремня, расскажите сколько подростков вы уже воспитали и в люди выпустили.
Ну и делитесь методами, конкретно что сказать деточке в 15 лет, чтобы он сел уроки делать по первому слову.

аноним ,

аноним автор темы: постоянно дверь закрывает, а я открываю, говорю, чтобы всегда открыта была. Ругаю, если опять закрыл.

Так только в тюрьмах и психбольницах делают (сужу по американским фильмам)

anonim: Смешно.

Отнюдь. Тенденция налицо.

anonim: Сторонники ремня

Других вариантов нет?

anonim: сколько подростков вы уже воспитали и в люди выпустили.

В люди - двое. Третий - как раз в подростковом возрасте.

anonim: Ну и делитесь методами, конкретно что сказать деточке в 15 лет, чтобы он сел уроки делать по первому слову.

Если в 15 лет возникла такая проблема, то только говорить, убеждать и контролировать. Режим ограничений тоже никто не отменял.

красавица,
Расскажите поо маму, про ее методы воспитания

анонИм: Если в 15 лет возникла такая проблема, то только говорить, убеждать и контролировать.

Ну и чем принципиально отличается Ваш совет от иных? Говорить, убеждать - тут каждый первый написал.
Тогда не понятен ваш тон и ерничанье.

анонИм: Режим ограничений тоже никто не отменял.

Ну например. 15 лет, что там ему ограничить то можно? Гулять н пойдешь? Интернет по часам? Вряд ли, да.
Тогда что? Денег не получишь?
Если деточка в 15 лет решил, что учеба не очень то и нужна, что уроки он сделает ночью, а не сразу после школы ( как хочется матери), ну помогите матери, расскажите какие ограничения помогут в данном случае.

Моему сыну тоже 15 лет
Закрывание двери, куча фантиков,интернет( мне кажется, что у половины подростков также)
С уроками проще
В 5-6 классе был период, когда шел с невыученными уроками
Да, крови подпортил
Результат к 7 классу выполнение уроков сразу после школы, чтоб отстали и я свободен
Таскание в ТЦ для меня считаются плохим признаком
Не должны подростки шататься по ТЦ без дела (вот только не говорите, что в ТЦ у них каждый день или 2-3 раза в неделю важные дела)
Автор может спросить, зачем я это пишу, если половины проблем нет, так и пишу для тех, кто заглянет и дети помладше прочтет
Что вожжи отпустить надо сразу после началки,дать ребенку плюхнуться в ситуацию с невыученными уроками, чтоб раньше мозги созрели, дошло к 9 классу, что учеба важна
А вообще расскажите, как дети доходят до шатания в ТЦ?
В какой момент вас это не напрягает, а потом раз и напрягло и вы сделать и запретить не можете?
И еще я в конце 7 класса промониторила рейтинги поступающих в колледж, сделала скрины,показала сыну
Показала стоимость обучения в колледже
Были разговоры, что сколько стоит и какие шансы учиться бесплатно
В голову зародила мысль, что средний балл должен быть высоким
Да, сын после 9 класса в колледж пойдет, есть цель на определенное направление

anonim: тут каждый первый написал.

Каждый первый тут написал, чтобы во-первых, отстали, во-вторых - недолюбили и лишили личного пространства.

anonim: что там ему ограничить то можно?

Качество девайсов и количество денег. Не лишать, а ограничить до некомфортного состояния. Причём не демонстративно.

anonim: ну помогите матери, расскажите

Всё, что хотела, автор услышала.

аноним автор темы: Уроки сразу не делает за закрытой дверью, сидит гамает или в телефоне. Понятное дело, что неохота уроки делать, оттягивает время. А в 23-00, когда к нас в семье отбой, очухиваться и начинает уроки делать. А я спать хочу, мне рано вставать, ложусь, просыпаюсь в час ночи, а он не спит все ещё! Утром встать не может, будильник сто раз отключает, встаёт потом без настроения, естественно невыспавшийся - ну, какое может быть настроение?..
Я когда не высыпаюсь, то тяжко мне весь день, работоспособности ноль( представляю, какого ему.
Так что не могу не вмешиваться
Или тоже забить?

у вас своей жизни, похоже, совсем нет
15 лет уроки контролировать - это застрелиться, если раньше все сам-сам, значит, способен. ну и отвяньте.
вы ведетесь вот на это:

аноним автор темы: Нам класрук с 8 класса мозг выносит, куда поступать будет, какие предметы сдавать. И для неё все, кто не в 10ый, те падшие люди.

а учителя ваш ребенок не волнует. волнуют только показатели

Мирка: 15 лет уроки контролировать - это застрелиться,

Вам - да. Автор считает по-другому.

Мирка: ну и отвяньте.

Отвяньте от своих. Ваше право.

anonim: Говорить, убеждать - тут каждый первый написал

Мирка: ну и отвяньте.

Еще подтянулись.

анонИм: Автор считает по-другому.

да все уже поняли, что автор считает, и что хочет услышать. тут только вы и отрабатываете желаемое.
на днях же была тема, как в колледже сына через пень колоду тянут и тянут. отличный пример.

anonim: Если деточка в 15 лет решил, что учеба не очень то и нужна, что уроки он сделает ночью, а не сразу после школы ( как хочется матери), ну помогите матери, расскажите какие ограничения помогут в данном случае.

вот-вот

Vivienne W: У вас, товарищи женщины приверженцы силовых методов воспитания, ничего не получается.

Да ладно.

Vivienne W: Истерики, протесты, плохая учеба, зависимость от гаджетов, уход от реальности, вытрепанные нервы, персен и валерьянка.

Ну истерики и протесты в какой-то мере всех подростков касаются. Зависимость от гаджетов - практически всех. С той лишь разницей, что у некоторых соблюдается баланс развивающей информации и развлекающей, а у некоторых - нет.
Уход от реальности - из той же серии. С нервами сейчас у многих засада. Жизнь такая. Персен и валерьянка - не страшно.

анонИм: Еще подтянулись.

Я еще подтянусь.
Уже все дети, похоже, поняли бесполезность хождения в школу и делания уроков. Только мамы держатся, не сдаются.
Хотя спроси их, зачем, сами не знают.

Мирка: на днях же была тема, как в колледже сына через пень колоду тянут и тянут

Пусть тянут. Образование всё-таки нужно, как ни крути.

Leksа: Уже все дети, похоже, поняли бесполезность хождения в школу и делания уроков.

Вы серьёзно? Действительно все?
А что полезно, с вашей точки зрения?

Vivienne W: Вам самих то не достало жить как на войне? Не устали, не? Вечный бой и бег по собственным граблям.

я прям представляю эти ночные бдения: в 11 еще не лег! в час еще не спит. и утром все злые. зато мама свой долг отработала.
не очень успешно, правда

анонИм: Пусть тянут. Образование всё-таки нужно, как ни крути.

и чо долго тянуть-то будут? потом жене передадут этот прицеп?

Vivienne W: Ну и чем гордимся то?

Где тут "гордимся"? Простой анализ бытия, не более того.

Vivienne W: Без невроза и жизнь уже не мила?

У меня нет невроза. Мало того, я никогда не пила успокоительных таблеток. Но применение валерьянки и персена - не осуждаю.

анонИм: А что полезно, с вашей точки зрения?

Полезно, с моей точки зрения, во всем видеть смысл.
Если смысла нет, то ты подростка в 15-16 лет не заставишь ничего делать. Он уже не глупый малыш.
Из темы же в тему одно и то же.

Мирка: и чо долго тянуть-то будут?

Сколько понадобится, столько и будут.

Leksа: во всем видеть смысл.

Дак вот я и спрашиваю. Если в учёбе смысла нет, тогда в чём он есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы