Сын (15 лет) сводит с ума. Как не стать плохой мамой?

Vivienne W: Угу.

Что реально неупотребление успокоительных такую резкую реакцию вызывает?
Сейчас это неотвратимо что-ли?

Аноним,
Мама у меня была приверженцем, жесткой диктатуры))) только на мне не работали эти методы, я не гибкая была, перечила, делала по своему, имела своё мнение на каждую ситуацию, не просила прощение, без вины и прочее, мама звала меня, поперечной))) Ко мне применяла мама физическое насилие, только оно не работало, я смеялась ей в лицо, а в 14 лет в ответ, на ремень в руке, сказала что тоже буду действовать силой. Мама остолбенела сначала, затем пошла на кухню, села на стул и молча закурила...помню этот момент, как сейчас. С тех пор у нас любовь, понимание и идиллия. Не работает насилие в воспитании детей, не работает!!!!! Насилие ,прогибает, унижает, подавляет волю, обижает, порождает ненависть и страх, но не учит, не прививает положительных качеств, не воспитывает. Насилие, это удобно, дал по башке, всё заткнулись и не ропщут, но в голове то своё, в голову не залезть насилием.

НаталЪя,
Мне моя говорила про уход после 9го в колледж. Типа, ВО не всем надо, а в школе время терять. Это к ним приходят люди из колледжей и заманивают их.
А она учится 3-4 четвёрки. Остальные 5. Какой колледж?
Я ей говорю, представляешь, ты до 11 класса до учишься, потом 4-6 лет в институте, это ж до 24 лет ваньку валять.
А колледж, это 16+3, и всееее. Работать.

красавица: Мама у меня была приверженцем, жесткой диктатуры)))

Полагаю, что именно мама находилась с детьми большую часть времени.

красавица: Насилие

Что вы понимаете под насилием? "Дать по башке" - чем? Кирпичом? Книгой? Подзатыльник? Так-то это разные вещи.

Vivienne W: Учитесь девы.

Чему? Тому, что воспитывать детей надо с пелёнок? Это очевидно.
В случае "не с пелёнок" совсем другой расклад.

Про открытую дверь и Красавицу.
Для того, что бы понимать ребёнка, необязательно с ним круглосуточно время проводить)))
У моей дверь всегда закрыта.
Но мы с ней смотрим сериал в её комнате, и выходит же она иногда. И это время происходит обмен информацией. Она мне рассказывает, я делюсь своим мнением, привожу примеры из своего подросткового возраста, мы ржём, обсуждаем героев сериала и попутно учёбу, взаимоотношения, её планы на будущее.
Это никак не мешает мне на форуме сидеть.

анонИм: чтобы во-первых, отстали, во-вторых - недолюбили и лишили личного пространства.

Я вот другое прочитала.
Люди пишут, чтобы отстала, в плане - не обостряла, не шла на конфронтацию (открытые двери - это уже конфронтация, это унизительно, как минимум)
Про разговоры и убеждения почти все написали.
Совет любить ребенка - не равно "недолюбила". Понятно, что каждая мать любит своего ребенка, нам взрослым понятно, но дети, в силу возраста, не всегда это осознают и понимают.
А мамы не всегда транслируют взрослому ребенку свою любовь. Маленького - целовала, обнимала, умилялась, ребенок видел любовь, чувствовал ее. А взрослого - вечно недовольная мамаша шпыняет, ругает, хорошее воспринимается, как должное (принес четверку по обж, "а почему не пять, там же учить нечего", спросит мама, вместо того, чтобы похвалить), вот и получается, что, часто, обращение родителей в сторону взрослого ребенка бывает только с отрицательным подтекстом: "опяяяять ты... раскидал все"., например.
Но взрослому ребенку чувствовать любовь матери нужно не меньше, чем маленькому. Не заботу, а именно любовь.
Мне кажется, про это писали пользователи автору.

аноним автор темы: а я открываю, говорю, чтобы всегда открыта была.

зачем?

аноним автор темы: В общем киплю уже! Бывает, что срываюсь на него! Ору...

проблемы у вас в голове, зачем вы на сына их перекладываете? у него все нормально, как у обычного подростка

анонИм,
Мама и папа работали, с утра до ночи, одинаково родители с нами находились по времени, только с папой нам больше нравилось проводить время. Он нас учил словом и делом, разговорами и терпением безмерным, объяснял, разговаривал, любил, обнимал, жалел, понимал. И папин авторитет был непрерикаем!!! Без насилия, физического и психологического.
анонИм,
Насилие, это И психологическое давление в том числе))) не обязательно бить, можно просто трахать голову))

аноним автор темы: Добавлю ещё: учительница сына мне весь мозг ещё измучила, постоянно звонит по учебе, оценкам. Клюёт его, она такая сложная.
У него на самом деле, наверное, обратная реакция из-за такого и получается: в школе класрук, дома я((
Нам класрук с 8 класса мозг выносит, куда поступать будет, какие предметы сдавать. И для неё все, кто не в 10ый, те падшие люди.

Ой. Я понимаю о чем Вы. Отделите мух от котлет. Жизнь сына и обязанности учителя никак не сообщающиеся сосуды. Учитель - это внешний фактор для него. И если он мешает надо забить. Вам.

я сама была такой же, как сын автора в 14-15 лет. в 16 поступила в универ. отучилась хорошо. вроде в жизни все хорошо. вы, автор, вот реально как с Луны свалились.

анонИм: Если в учёбе смысла нет, тогда в чём он есть?

И в учебе есть.
Но это не тупое хождение в школу и тупое же выполнение домашних заданий из-под палки, потому что "надо". Кому надо, кроме, как правильно выше написали, учительницы, думающей о показателях?
Когда парню самому станет надо, он поймет, зачем, тогда и будет делать, горы свернет. А так - все бессмысленно.
Взрослые почему-то сами не делают ничего бессмысленного (бесплатно, по крайней мере), а детей своих заставляют.

Vivienne W: А где вы были до не с пеленок?

Я? Там, где и положено. С детьми. 24х7

Vivienne W: C подростками насильственные методы не работают,

С подростками разные методы работают. Индивидуальный подход, так сказать.

Vivienne W: Лишить довольствия,

Не лишить, а ограничить до некомфортного уровня.

Vivienne W: ремень еще

По поводу ремня ничего сказать не могу. Не применяла.

Vivienne W: А еще это идиотическая фраза - мой дом , мои правила.

А чьи? Наши с мужем. Прислушаться к пожеланиям всегда готовы, но правила наши.

Vivienne W: так и хочется лопату в руки взять

Мята, персенчик, валерьяночка? Не?

Leksа: Но это не тупое хождение в школу и тупое же выполнение домашних заданий из-под палки, потому что "надо".

Так объяснить почему надо - не в силах родителя? Лень разговоры говорить? Проще ждать когда само проклюнется? Так можно и не дождаться. Никогда.

Leksа: Но это не тупое хождение в школу и тупое же выполнение домашних заданий

Есть другие варианты? Какие?

Leksа: Когда парню самому станет надо

В голове будет пусто. Как навёрстывать планируете?

вчера новость была о суициде, вторая за месяц в екб. все один в один 15 лет.
и, знаете, так страшно стало, очень страшно.
без пафоса, потому что оно все очень близко. и внешне благополучный ребенок вдруг вот так выходит в окно
и фиг его знает родители или школа , или любовь, но любому человеку невыноисмо жить в постоянных истериках: ах ты двоечник, открой дверь, ты почему не спишь, где твои тетрадки

дак нафига делать и без того трудный возраст еще более трудным, чтоб в школе как на войне, дома тоже, а если еще любовь несчастная и с друзьями швах

я сама совсем не идеальная, подростковый возраст ребенка и мне дается не просто, но некоторых почитаешь, люди кроме кнута ничего не умеют, и главное, не хотят уметь

анонИм: Сколько понадобится, столько и будут.

ну вот я и говорю: своей жизни нет, хочется ребенкину пожить
некоторые так до пенсии (причем ребенкиной) и тянут.

если ребенок с головой, а судя по первому посту, все-таки да, то увидев смысл, он горы свернет. а смысл - это не "чтоб мама не орала"

У вас нормалтный ребенок... а плохой матерью, которая забыла себя в подростковом возрасте вы уже стали.

аноним автор темы: Мама меня ругает, говорит, что надо все сделать для того, чтобы остаться с ним друзьями! Что сложный возраст. Что мы с братом сами такие были. Что в девятом классе все съезжают, а потом в 10-11 лучше учатся.

Хоть мама в семье умная. Послушали бы.

аноним автор темы: Есть своя комната, постоянно дверь закрывает, а я открываю, говорю, чтобы всегда открыта была. Ругаю, если опять закрыл.

Это днище автор. Просто реально капец.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы