Сын (15 лет) сводит с ума. Как не стать плохой мамой?

Vivienne W: чтобы было тепло и уютно рядом друг с другом.

Vivienne W: Дак не слышат они.

Так не верят просто в то, что лаской и беседами задушевными можно воспитать человека. Это слишком счастливо для них - они этого не заслуживают))). Взрослые люди ненавидят себя и не верят в то, что можно радоваться от жизни со своим дитем и детей гнобят. А дети - то счастливы пока еще, но скоро родители привьют им эту "великую мысль", что счастье надо заслужить и они будут биться, драться и служить. Ну пусть.

Aноним: Так объяснить почему надо - не в силах родителя? Лень разговоры говорить? Проще ждать когда само проклюнется? Так можно и не дождаться. Никогда.

Я в общем-то, об этом и говорю.
У мам проблемы. Закрывает дверь. Не делает уроки. Шляется по ТЦ. Как решить эти проблемы?
Да никак.

Vivienne W: Наши правила, ну и живите в таких реальностях, бейтесь со своими правилами.

А почему мы должны биться? Дети их воспринимают, как норму. Ничего сверхъестественного в них нет. В любом коллективе эти правила будут.

Vivienne W: А вы воюйте, воюйте, травите домашних своими Правилами.

Не быть вам Вангой. Смиритесь.

Мирка: и внешне благополучный ребенок вдруг вот так выходит в окно
и фиг его знает родители или школа , или любовь ,

Т.е. всё таки вы не знаете причину, но

Мирка: любому человеку невыноисмо жить в постоянных истериках: ах ты двоечник, открой дверь, ты почему не спишь, где твои тетрадки

Круто! Вы даже и не знаете, было ли это у мальчишки.

анонИм: Т.е. всё таки вы не знаете причину, но

не знаю, и даже не пыталась гадать.

анонИм: Круто! Вы даже и не знаете, было ли это у мальчишки.

это я про автора если что. там и со школы давят и мама проходу не дает. зачем это все? так просто ПЛОХО жить.
почему мама не может действовать иначе, как советует ей, например, ее же собственная мать. пусть в школе трудно, но дома комфортно. и комфорт это вовсе не разрешение плевать в потолок весь день с перерывами на побеги в тц

Vivienne W: Чтобы ребенок как ослик за морковкой шел.

Полагаете вам на работе за наплевательское отношение премию выпишут? Тоже осликом себя считать будете?

Aноним: что лаской и беседами задушевными можно воспитать человека.

Только этим? Нет.

красавица: Мама у меня была приверженцем, жесткой диктатуры)))

А вы никогда не задумывались, почему же тогда при такой жесткой маме, папа у вас был душка? Не её ли это заслуга? Т.е. она опосредовано тоже участвовала в вашем воспитании и вносила баланс в семью?
И как-то слабо верится, что мама с пустого места за ремень хваталась. Берега вы всё-таки путали временами.

anonim: А мамы не всегда транслируют взрослому ребенку свою любовь. Маленького - целовала, обнимала, умилялась, ребенок видел любовь, чувствовал ее. А взрослого - вечно недовольная мамаша шпыняет, ругает, хорошее воспринимается, как должное (принес четверку по обж, "а почему не пять, там же учить нечего", спросит мама, вместо того, чтобы похвалить), вот и получается, что, часто, обращение родителей в сторону взрослого ребенка бывает только с отрицательным подтекстом: "опяяяять ты... раскидал все"., например.
Но взрослому ребенку чувствовать любовь матери нужно не меньше, чем маленькому. Не заботу, а именно любовь.
Мне кажется, про это писали пользователи автору.

хорошо написали
про себя и сына напишу (15 лет)
я еще ни дня не пропустила,чтоб не сказать,что я тебя сильно люблю и ты мой маленький любимый сыночек (котенок,зайчик и прочий сладкий сироп )
если говорить это изо дня в день, то нет трудности подростку это сказать и он будет воспринимать нормально (ну пусть мамка сюсюкает, что ж делать то терпит, нравится)
опять же вылезет из своей берлоги закрытой, придет, положит голову мне на колени или в кровать ко мне под одеялко залезет и ласки просит,чтоб погладила
не гнать, не говорить что некогда
и это с маленького возраста не прекращать ни разу

Мирка: не знаю, и даже не пыталась гадать.

Но почему-то итоговую черту подвели смело.

Мирка: почему мама не может действовать иначе, как советует ей, например, ее же собственная мать.

Потому что бабушка живет по девизом наименьшего сопротивления. Ей так удобней.
И не отражает реальной ситуации. А автор, кстати, не такой уж и монстр, как её выставляют. Хорошо, что пытается как-то изменить ситуацию.

Мирка: и комфорт это вовсе не разрешение плевать в потолок весь день с перерывами на побеги в тц

с этого места поподробней, пожалуйста. Как "не разрешать"?

анонИм: Берега вы всё-таки путали временами.

анонИм: почему же тогда при такой жесткой маме, папа у вас был душка? Не её ли это заслуга? Т.е. она опосредовано тоже участвовала в вашем воспитании и вносила баланс в семью?

абьюзеры такие абьюзеры

анонИм,
Я ежедневно путала берега))) До кучи любимая папина дочь, первенец)) Мама ревновала меня, потому что я папу всегда любила)) это она уже позже мне говорила)) Мама просто не умела по другому с детьми, она не изучала психологию, она воспитывала нас как умела))
Как то так, потому при разводе мамы с папой)) мы всё 5-ро детей, остались с папой))) но маму никогда не забывали и всегда любили и любим)

аноним: я еще ни дня не пропустила,чтоб не сказать,что я тебя сильно люблю

Полагаете, что автор сыну этого не говорит?

аноним: или в кровать ко мне под одеялко залезет и ласки просит,чтоб погладила

В 15 лет? Что-то я в этой жизни не понимаю.

Мирка: абьюзеры

Вы суслика видите? А он есть...

красавица: она не изучала психологию, она воспитывала нас как умела))

красавица: но маму никогда не забывали и всегда любили и любим)

Мудрая всё-таки женщина у вас мама.

Vivienne W: Ну для вас это уже норма. И для ваших детей норма. Это еще хуже сомневающихся. Честно. У сомневающихся то есть возможность выскочить на другой уровень, а вот у таких как вы - стагнация форева. И воспринимать семью как коллектив, это полный треш конечно. Вы поди и служебные инструкции им пишете?

Женщина, ну не быть вам Вангой. И даже психологом не быть.

Vivienne W: Я с вами переписываюсь только благодаря хорошему личному воспитанию .

Ух ты. Вы уже до похвалы самой себе дошли. Никто не хвалит?

Vivienne W: Вас видно.

Вас тоже. Ощущение, что дети и родители поменялись местами.

анонИм,
Мама у нас золотая, как и папа
Сегодня, сравнивая меня с внуками, она говорит, что я была идеальнм ребенком, подростком
Внуков она обожает, любит, нежит, целует, тискает, проводит с ними время, много разговаривает, объясняет, учит жизни) с нами, детьми она была другой)) люди меняются))

красавица: с нами, детьми она была другой))

Внуки - это не дети. Ну и конечно же определенные выводы из воспитания собственных детей она сделала. Отбросила ненужное и взяла главное.

Vivienne W: Вам сложно это понять

А надо? Вы всё принимаете всё, что доходит до вашего мозга?

Vivienne W: плюсом проблемы детства и совковое воспитание

Я не имею никаких претензий к советскому воспитанию. Так и надо детей воспитывать.

красавица: с нами, детьми она была другой)) люди меняются))

Не, не меняются.
У нее здесь просто роль другая.
Бабушки отдыхают, они уже навоспитывались, теперь только радуются, стоят в сторонке посмеиваются, понимая, как это правильно - "любите своих внуков, они отомстят за вас вашим детям".

анонИм: В 15 лет? Что-то я в этой жизни не понимаю.

ну а как? сын приходит и просит по спинке погладить или рядом полежать и я ему говорю пошел вон?
не два часа же это происходит
максимум 5-10 минут,долю ласки получил и дальше в берлогу
тактильный контакт
потребность есть
ласковый мальчик у меня
тут тема даже есть подобная

анонИм: Полагаете, что автор сыну этого не говорит?

не знаю
но если чей то ребенок младше,то можно это делать пока принимает и естественное отторжения не произошло(когда момент упущен,что не воспринимается как должное)

Vivienne W: А именно?

А именно, буквально на днях, с большим трудом удалось расплатиться за товар в ТЦ, потому что между мной и терминалом встали столбиками две деточки лет пяти, потому что им очень интересно. На несмелую мамину просьбу, отойти и дать мне расплатиться, детишки никак не реагировали от слова "совсем". Так и замолкла мама в сторонке: "губки бантиком" и "бровки домиком". Круто детки маму на место поставили.
Тут же за нами - аналогичный экземпляр, только поменьше. Который хватал с прилавка все вкусняшки, до которых дотягивался. Папа решил забрать из ручонок очередную добычу, дак мамка коршуном накинулась: "Ты чоу! Онжеребёнок! Онжехочет!" А ребёночку года два от силы. Ну и кто тут главный?

Моему 13, все тоже самое про бардак

аноним автор темы: У нас с братом была одна на двоих комната, двери никогда не закрывались, поэтому мне не очень это понятно...

у меня была одна комната на троих с сестрами и я сейчас как раз очень остро ощущаю важность границ и личного пространства

аноним автор темы: Весь стол завален тетрадями, учебниками, бумагой, фантиками, пустыми коробками.

ну и пусть. Ему так удобно. Я раз в неделю прошу прибрать. Это его стол и если он из-за этого бардака не найдет циркуль - это будут его проблемы и огребет он сам.
Пример, была у моего банковская карта, таскал в кармане, несмотря на мои увещевания. Ну и че, сломал на три части. Все. Теперь без денег, ибо наличка у меня редко бывает. Сам виноват

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы