Как вы думаете, зависит ли успеваемость ребенка от степени вовлеченности родителей в учебный процесс?

Мем*: на собрании в 1 классе учительница говорила обратное - не понимаете задание - не лезьте объяснять, мы по-другому учим, не понял - пусть спросит.

У моего ребенка то же самое говорили на собрании. Например, по ПНШ писать буквы учат совсем не так, как по традиционной программе - поэтому советы родителей только во вред. Но и в дальнейших классах то же самое - не лезть с произношением по английскому, не лезть в схемы по математике и т.п. - вообще не так это, как учили нас.

Матильда_жутко_деловая: 1. Помочь заполнить дневник, проверить все от задания записаны.

Матильда_жутко_деловая: 2. Помочь собрать портфель, проверить все от взял

Матильда_жутко_деловая: 4. Следить за отметками в дневнике

Матильда_жутко_деловая: 5. Контактировать с учителем

Ничего из этого не делала со своими детьми

Матильда_жутко_деловая: 3. Помочь написать реферат, доклад, сделать поделку, раскрасить рисунок

Помогала в началке с презентациями и проектом старшей, потом поняла, что пользы от этого нет, младшая делала и это уже сама.

дама в зеленом платье: У моего ребенка то же самое говорили на собрании. Например, по ПНШ писать буквы учат совсем не так, как по традиционной программе - поэтому советы родителей только во вред. Но и в дальнейших классах то же самое - не лезть с произношением по английскому, не лезть в схемы по математике и т.п. - вообще не так это, как учили нас

у нас это все решают оч просто. до начала класса посылают родителям перзентацию, со всеми основными обновлениями в предметах, а кто сам не может понять или хочет больше разобраться огранизовывали пару встречь с полным разбором. по ходу действий шлют все обновления. учить детей не заставляют, но когда родитель в курсе - это лучше.
и еще мне нравится, что каждый триместр наша школа организовывает встречи-разговоры родителей с психологом на разные темы по ходу взросления. в итоге к 6ому классу многие родители и их дети заметно "подросли".

Кабанчик: Да щас же. Врачи тоже не должны лечить наших детей?

А если Вы не выполняете назначения врача, ребенок вылечится?

дама в зеленом платье,
Значит вам повезло, либо за это не прилетало двоек. Вопрос то у автора в том, зависит ли успеваемость от степени вовлечённости родителя. В началке от всех перечисленных пунктов зависит. Я по своему ребёнку и по окружающим детям вижу что в началке редко кто из детей все пункты безукоризненно делает. Ну если только ребёнок помимо школы ничем не занят. Те дети, которые куда-то ещё после школы бегут нуждаются в помощи родителей с этой вот ерундой.

Аноним: А если Вы не выполняете назначения врача, ребенок вылечится?

Причём тут это. Врач должен назначить лечение. Должен.
А не накидать ссылок на умные статьи и сказать «Учитесь лечить своего ребёнка сами».

Зависит однозначно. У нас во всяком случае именно так)
Итог: бюджет в Сунце. Заслуга на 50% моя, я это знаю)

Щаз 10 класс. Я отошла разве? Нет)
Все там же, все то же)

1 класс, да....потом я послала все к черту, были тройки за работу в классе, но потом дочь поняла, что все зависит от нее, начала сама учиться, ибо стыдно троечницей быть. Две четверки, остальные пятерки за 2-ую четверть. Неплохо, считаю.Я не помогала вообще, раза три домашку за пол-года подсказывала. На собрания не ходила, отпустила ситуацию. Дочь взрослая.

noname: Дочь взрослая.

Это во втором классе то Ну ну... Рановато, не думаете, отпускать контроль? И две пятёрки... и сколько то там четверок - вообще не показатель. Вот когда, как минимум, в средней школе будет, и ребёнок все сам сам и уже есть какой-то багаж знаний, тогда и будете рассказывать, как все замечательно, когда ребёнок сам учится.

Аноним,
вы чем читаете? две четверки у ребенка, остальные пятерки. Хотя я согласна, что про началку вообще говорить не стоит. Подготовленный к школе ребенок до 4 класса ничего нового особо не увидит

На здраве!: Итог: бюджет в Сунце

Так это не итог.

БелыйОлеандр,

Специально для вас поясню, оценки во втором классе - это одно, даже пятёрки, это не означает, что ребёнок научился учиться, все ещё впереди, и нельзя отпускать ребёнка в свободное плавание. Учёба, хорошая учёба, когда постепенно формируется основательный фундамент знаний, большой труд и мало кто из детей реально может на начальном этапе сознательно пахать.

дама в зеленом платье: не лезть с

А я вообще не могу никак понять, почему родители вообще позволяют себе вмешиваться в процесс обучения тому же написанию букв, например??? Это что такое вообще?? Мы не можем знать как правильно. Потому что мы просто родители

Аноним,
Я с вами и не спорю. Мы вот сидим, пашем.

Потолковый Лампонюх: Мы не можем знать как правильно. Потому что мы просто родители

Хоть как правильно писать. Вот как кому удобно, так и правильно. Это не матрицу решить по алгоритму. У моего вообще на многие буквы свой алгоритм, и никто его не переломал. Ручку тоже держит нестандартно. Да и овощ с ним. И да, я может заблуждаюсь, но я себя тупее нашей учительницы не считаю. Даже наоборот.

Потолковый Лампонюх: почему родители вообще позволяют себе вмешиваться в процесс обучения чтоб погладить себя по голове и сказать
На здраве!: бюджет в Сунце. Заслуга на 50% моя,

Только дальше что?

Кабанчик: чтоб погладить

Мне кажется, это форма невроза
Я не доверяю никому, даже профессионалам

Это та же история, что и с лечением, как верно сказали выше. Доверять нас не учат, от этого и все проблемы имхо

Кабанчик: Только дальше что?

Престижный вуз, в котором учат на современном уровне. А не с отставанием на 10-15 лет.

БелыйОлеандр: Ручку тоже держит нестандартно.

Моя тоже, простите, левша и способ дерэания ручки у неё свой
Но пусть будет так, как учит учитель. Это её история и её работа.

Потолковый Лампонюх: Я не доверяю никому, даже профессионалам

Класс учат по среднему ученику. В нашем случае средний ученик прям печальное зрелище, к сожалению...Уже дико пожалела, что не стала биться за место в сильной гимназии и возить ребенка далеко..теперь учу сама.

БелыйОлеандр: Класс учат по среднему ученику

Да и ладно
Наших тоже так учат. Был разговор с учителем даже на эту тему о моей дочери, она старается подойти к каждому ребёнку индивидуально

У меня коллега когда то работала учителем после Вуза. Она рассказывала, что ей дали самые слабые и жуткие классы. Родители у этих детей были алкашами, которым дела не было до детей.
А вовлеченнось это не делать домашнюю работу вместо ребенка. Это купить джут для куколки на окр мир. Проверить верно ли вообще первоклассник записал домашку. Просто сказать, хватит смотреть телек, иди делай математику.

БелыйОлеандр: Престижный вуз, в котором учат на современном уровне. и? Дальше что?
У вас хоть раз в жизни кто то попросил диплом?
Хоть раз вам пригодилась в жизни высшая математика?
БелыйОлеандр: В нашем случае средний ученик прям печальное зрелище, к сожалению.. для вас. У вас реально
Потолковый Лампонюх: форма невроза

Кабанчик: и? Дальше что?
У вас хоть раз в жизни кто то попросил диплом?
Хоть раз вам пригодилась в жизни высшая математика?

Ну наверно, не стоит по себе судить других. Кому-то пригодилась и очень, и не только высшая математика, кто-то же работает авиаконструкторами, инженерами в разных сферах,в It технологиях, разработками нового оборудования занимается, в военной сфере и пр. И это явно, по большей части, не те, кто в детстве на вольных хлебах был. По большей части! Есть исключения, конечно, и вундеркинды дети бывают, но чаще ведут родители, хотя бы в начале образовательного пути.

Кабанчик: Хоть раз вам пригодилась в жизни высшая математика?

Я технарь, высшая прям высшая математика мне не пригождается особо, но интегралы, пределы и тригонометрия мне нужны постоянно для вычислений. Новые навыки это необходимость, одно и тоже делать годами не выходит никак.
Диплом еще как спрашивали. Вы меня поражаете прям. И уровень базовых знаний людей, получивших образование по одной специальности, но в разных вузах, очень различаются.
Если идти торговать, там может да, на корку только смотрят, есть и ладно, погнали....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы