Как вы думаете, зависит ли успеваемость ребенка от степени вовлеченности родителей в учебный процесс?

Серьезная девушка: Напрямую. Нам сразу заявили, что школа только обеспечивает методматериалами. Остальное - родители. Не спраляетесь - репетиторы. +++
аноним: Младшему решила не помогать. НО
Ameliya: Если не понимает,спрашивает объясняем.

• у вас уже не самостоятельная на

Ameliya: учиться 100% сама.

у нас задают на дом сочинение(4 класс). Никто не учил. как хочешь,ученик, так и выплывай.

alesya79: Если это важно: дочь типа в гимназии, племяшка в обычной районной дворовой школе

вот и ответ. у нас в типа звездном лицее математичка говорит. что в дворовой школе они у вас будут звезды, а здесь я поставлю 3.

Наша учительница смотрит на вовлеченность родителей. Для неё это очень важно. Мне даже кажется иногда, что к детям вовлеченных родителей она лояльней.
На собрании ругает родителей за отсутствие контроля над домашкой. Но у нас школа с претензиями, домашки много и она не простая.

Дети не хотят учиться! Развлекать или заставлять?
www.7ya.ru/article/Oni-ne-hotyat-uchitsya-Razvlekat-ili-zastavlyat/

Аноним: у нас задают на дом сочинение(4 класс). Никто не учил. как хочешь,ученик, так и выплывай.

Что сложного в сочинении?

Кабанчик: Что сложного в сочинении?

назовите , пожалуйста, основные и вспомогательные узлы синхрофазотрона и взаимосвязь между ними. А также прошу написать простой калькулятор на С++. самый простой, там ничего сложного, уверяю Вас.

У меня сын во 2 классе, сам уроки делает, учится практически на отлично, я даже не всегда в курсе, какую тему они в школе проходят. Помогаю только с поделками и с большими проектами, которые только 2 раза в год. Небольшие проекты сам пишет\рисует. Учиться в гимназии. Племяннице 15 лет, тоже с 1 класса сама училась, родители ей вот только сейчас с химией помогают. Для меня это несколько странно "учиться вместе с ребенком". У подруги мама учитель, говорит, что школьная программа сейчас, не смотря на все споры, все-таки, рассчитана на средний уровень. Высокий уровень, это олимпиады задачи.

Аноним: у нас задают на дом сочинение(4 класс). Никто не учил. как хочешь,ученик, так и выплывай.

я вот не помню, чтобы в мое время учили писать сочинения

Аноним: назовите , пожалуйста, основные и вспомогательные узлы синхрофазотрона и взаимосвязь между ними. А также прошу написать простой калькулятор на С++. самый простой, там ничего сложного, уверяю Вас.

Ну что вы ерунду то пишите?
А вы не писали в школе сочинения «как я провёл лето» и тд? Вроде класса со второго пишут.

Зависит конечно.
Если б я со своими сидела,наверное супер мега отличники были бы.
А так сами хорошо учатся.мне неохота и лень.
Сама я была в школе отличницей,учёба давалась легко,родители никак не участвовали в этом.Даже грамотам не радовались((((,поэтому хорошая учёба для меня-нифига не достижение.

Достижением считаю гармоничную,лёгкую жизнь человека во взрослом возрасте. Вот есть редкие примеры,человек всегда в хорошем расположении духа,всегда при хорошей работе и достатке,окружен семьёй и друзьями,интересно проводит время. Вот хотелось бы также,да не умею.Поэтому предпочту,чтоб мои дети лишний раз с ребятами погуляли на улице,чем за книжкой сидеть)))

Аноним: Дети не хотят учиться! Развлекать или заставлять?

Просто интересно, а пока в школе не задают написать реферат про Колумба почему родители не расскажут деточкам про него и какой он вклад внес в историю, почему книг про него нет в доме и никто не успел почитать их с деточками на досуге?
Получается, что сначала родители не учат детей интересоваться и быть любопытными, не познают мир, в выходные торговые центры и шопинг вместо музеев, а на неделе ничегонеделание вместо допов, чтобы детства не лишить, а потом такое удивление

Учителя точно ничего не должны. Они всегда только направляли. Родительская забота научить учиться, стараться и интересоваться. Нераюотающей мамой для этого быть не нужно. У меня масса успешных мам в карьере в примере, кто трудится полный рабочий день или дольше, кто делает и свои родительские обязанности на отлично!

Аноним: назовите , пожалуйста, основные и вспомогательные узлы синхрофазотрона и взаимосвязь между ними. А также прошу написать простой калькулятор на С++. самый простой, там ничего сложного, уверяю Вас.

Это на каком уроке такое пишут в Рос школе?

Prima Fаcie: Учителя точно ничего не должны. Они всегда только направляли. Родительская забота научить учиться, стараться и интересоваться.

Ну нет. Заинтересовать ребенка своим предметом - тоже задача учителя. Если педагог сам не знает, что за скукотень он преподает, то и ученики не загорятся.
Что раньше, что сейчас, большую роль играет маленькое школьное везение, если замечательный учитель попался.

Prima Fаcie: Учителя точно ничего не должны. Они всегда только направляли

Да щас же. Врачи тоже не должны лечить наших детей?

Кабанчик: Ну что вы ерунду то пишите?
А вы не писали в школе сочинения «как я провёл лето» и тд? Вроде класса со второго пишут. нет, не писала.
сначала на свои слова посмотрите, которые считаю бредом, но не озвучиваю. Как я провел лето и рассуждения об образе какого-то героя с параллелями - разные вещи. В нашей школе учителя требуют сочинения и не в духе "что вижу, то пою", а чуть ли не уровня гимназии, учить правильно не учат. но требуют, и как-то запарило уже за школу работать

Prima Fаcie: Это на каком уроке такое пишут в Рос школе?

на том же, на каком и учат писать сочинения - ни на каком. Но, опять же повторюсь , требуют. Про приложение "калькулятор" - это задали на выходные племяннику в 8 классе(гимназия). до этого рассказывали теоретическую муть про шины данных и работу в туле ВОРД.

Аноним: на том же, на каком и учат писать сочинения - ни на каком. Но, опять же повторюсь , требуют. Про приложение "калькулятор" - это задали на выходные племяннику в 8 классе(гимназия). до этого рассказывали теоретическую муть про шины данных и работу в туле ВОРД.

на которых учат пистать сочинения, учат писать про то, что интересно или идет по программе, а то, что вы пишите - это теория старших классов. ее сначала учати, а потом пишут обычно. 8й класс направленной гимназии должен, думаю, это уже знать.
или к экзаменам готовиться тоже родители будут помогать ему?

Leksа: Ну нет. Заинтересовать ребенка своим предметом - тоже задача учителя. Если педагог сам не знает, что за скукотень он преподает, то и ученики не загорятся.

писала -писала и, видимо, нажала кнопку на телефоне и все пропало

писала, что учителя должны, но не обязаны. учительский талант должен присутствовать все же. не на всех таланливых хватит.
и потом даже у талатливых учителей есть лимит. не на всех их таланта хватит, всегда останется упущенный, поэтому задача родителей прежде всего научить ребенка быть разносторонним и интересоваться многим в жизни, а не только одним предметом, на который он будет поступать. имхо, никому кроме родителей это не нужно. учителя закрывают школьную программу, а она включает в себя только самый минимум. это так было всегда, во всех школах и во всех странах.

Prima Fаcie: учителя закрывают школьную программу, а она включает в себя только самый минимум.

Только почему-то этот минимум развезли на 11 лет, а ежедневно с восьми-девяти до двух-трех часов, уже и из начальной школы дети так приходят.

Leksа: Только почему-то этот минимум развезли на 11 лет, а ежедневно с восьми-девяти до двух-трех часов, уже и из начальной школы дети так приходят.

у нас вообще школа с 5 и до 18 лет, учатся с 8 и до 230 с началки, а школьная программа охватывается наполовину только. до 14л учат все предметы, а потом уходят на специализацию и получается, кто то учит мировую историю, а кто-то географию с французским. такая мура и еще выбор какой-то странный. можно выбрать только 3 продвинутых предмета и 2 дополнительных. если выбирать химию, то биология допом. вообщем, мои историю с географией брать не будут, читают сами. можно, конечно, на дурной образовательный процесс в стране сослаться и оставить детей неучами здесь выбор, в прочем, родителей

Кабанчик: Да щас же. Врачи тоже не должны лечить наших детей?

вот интерсно все. как учить и лечить, так они должны вас и ваших детей, а как платить налоги, так сразу же: " мы ничего гос-ву не обязаны"

Серьезная девушка: Нам сразу заявили, что школа только обеспечивает методматериалами. Остальное - родители.

Да уж, сильно поменялось образование. Нам на собрании в 1 классе учительница говорила обратное - не понимаете задание - не лезьте объяснять, мы по-другому учим, не понял - пусть спросит. Сейчас спрашивать нельзя, что-ли?

Prima Fаcie: а как платить налоги, так сразу же: " мы ничего гос-ву не обязаны" это вы про кого? Я работаю и плачу налоги.
Prima Fаcie: как учить и лечить, так они должны вас и ваших детей, это их работа.

Кабанчик: это вы про кого? Я работаю и плачу налоги.

здесь, на форуме, есть тенденция налоги не платить, я - не лох, а как учителей каснется, они должны
так, к слову

Кабанчик: это их работа.

работа дать минимум. научить программе, а интересоваться, слушать препода ЛЮБОГО , не только интересного, и научить учиться - это задача родителя. так же как и этикет и воспитание должны и приходят, в основном, из семьи.

Конечно. В навалке особенно:

1. Помочь заполнить дневник, проверить все от задания записаны. Найти недостающее (чаты родителей - привет).
  2. Помочь собрать портфель, проверить все от взял (двойки из-за забытых рисунков, тетрадей, рефератов, поделок - все мимо вас).
  3. Помочь написать реферат, доклад, сделать поделку, раскрасить рисунок.(полная никому ненужная х...нь, которая может убить срединой балл реально умного ребёнка).
  4. Следить за отметками в дневнике (если 3 или 2 искать пробелы и их ликвидировать, иначе дальше все идёт. Школа к сожалению даже не занимается разбором ошибок после написания контрольных. Спасибо что на род.собраниях дают посмотреть тетради).
  5. Контактировать с учителем, если учитель нормальный, может дать обратную связь - типа, скучает на уроке, медлительный, плохо отвечает у доски, паникует во время контрольной.
    Когда мы учились из всего перечисленного - родители следили за отметками и помогали исправлять пробелы. Сейчас половина не нужных вещей ведут к низкому среднему баллу, но не дают никаких знаний или очень средние, но время отнимают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы