Лыжи точнее их отсутствие

Vivienne W,
Ну я тож почти отучила старшего, не 2оек, не скандалов не было. И лыжи не покупала и ботинки тоже. И психологически ему комфортно и с одноклассниками на одной волне. Можно без скандалов, мирно решить вопрос. Ну у нас и школа в этом плане адекватная, не требуют, а просят по возможности. Хочешь покупай, не хочешь катайся на школьных. Ради 15 минут дети сами не горят желанием тащить.

Сын в прошлом году пошел в первый класс, в сентябре на собрании озвучили о необходимости приобрести лыжи. Купила. Физкультуры на лыжах не было ни разу!!!! В этом году, я отказалась покупать. И да, хранить в школе негде, носить с собой. Мне не жалко 2 тыс если они действительно нужны, и те же две лишние тыс есть не у всех. И эта фраза: "вам что, жалко для своего ребенка?" уже надоела. Любое объявление на собрании о сборе денег начинается с этих слов.

Vivienne W: Да. Из за лыж собственному ребенку, удобных, сухих, своих - не пойду. Вы пойдете - вперед. Мы обе понимаем уровень последствий. Вас они устраивают - вас никто за руку не будет держать. Идите и скандальте. В соответствии с законом

Пф. Я предпочитаю, чтоб на чистых сухих лыжах ребенок катался пару часов в лесу с удовольствием, а не таскался с лыжами целый день ради того чтоб дать пару кругов по школьному стадиону. И уже не раз написали, что все можно решить без скандалов.

Vivienne W,
Какие последствия? Нормальные ботинки, или у вас в школе все дети уже с грибковыми заболеваниями? Да и это не страшно, если одевать те же бахилы на теплый носок и ноги не промокают. Мне вот важнее комфорт моих детей, чем бзики учебного заведения. Они не хотят таскать то, что можно получить в школе.

ДанилараЯ: Из всего этого я делаю вывод, что нежелание купить ребенку лыжи - это не нехватка средств и нежелание сэкономить,

какой то странный вывод рейму у меня ребенок за 4-5 тыщ от и до 2 сезона носить будет , а на лыжах за 2 тыщи три раза прокатиться - по моему очень даже экономия

Дочка сейчас пришла, говорит мерили ботинки, я говорю у меня 26 размер, а мне дали 34 я говорю так утонула наверно, она говорит, да, говорю ну вот двойные лыжи, ботинки и доски говорю ты ж со своими придешь, говорит всем подбирали ботинки. Ну я так поняла нам только свои нести и там искать где хранить, ну мне и покупать не пришлось. А так бы просто ходила.

oksu: говорю у меня 26 размер

Ну знаете, 26 размер дети в 4-5 лет обычно носят, на вашу ногу инвентаря не найдется.

Аноним автор темы: спорт другой

Узнайте, можно ли засчитать спортивную секцию вместо уроков физ-ры.

ДанилараЯ: Кто хочет -ищет возможности, кто не хочет - причины.

так в том и траблы, что не хочется. Не стоят три урока в четверть этой возни Смысла главное никакого, а отбить любовь к лыжам можно запросто.

ДанилараЯ: Исключительно с подачи родных и близких. Под ежедневное мамино нытье о том, какое это вселенское зло.

Моя в шестом классе. С удовольствием каталась. Нынче ,я поняла так, что наслушалась одноклассников и заныла..Вооот,говорят, что можно не ходииииить..Схооодииии в шкоооолууу,отмааажьь меня..Катююю мамааа отмазала,лыжиии храниить нееегдеее.. И ноет и ноет.. Пришлось рявкнуть и сказать, что я не мама Кати,в школу не пойду ругаться, но вот с тобой поругаться могу легко.

ДанилараЯ: Исключительно с подачи родных и близких. Под ежедневное мамино нытье о том, какое это вселенское зло.

Да ну уж не исключительно. У нас папа вообще лыжный фанат, и дети к лыжам хорошо относятся. Однако школьные уроки старшая терпеть не могла при том, что у них еще нормально было организовано. С мелким пока открещиваемся от них, меньше тоже лыжные прогулки любить не стал. Бесполезное это занятие, если нет рядом лыжни приличной и уроки даже не сдвоенные.

Аssiya: Смысла главное никакого, а отбить любовь к лыжам можно запросто.

Универсальная фраза школьных лентяев:) смысла никакого, а отбить любовь к чтению/физике/математике/инязу/биологии/ рисованию/музыке/бегу/прыжкам/конькам/плаванию etc можно запросто

Фима Собак: Ну знаете, 26 размер дети в 4-5 лет обычно носят,

Я бы сказала, в 2-3 года

Vivienne W: Вам нужны чужие ботинки с неизвестной флорой внутри?

А их на голые ноги надевают?

Фима Собак: Универсальная фраза школьных лентяев:) смысла никакого, а отбить любовь к чтению/физике/математике/инязу/биологии/ рисованию/музыке/бегу/прыжкам/конькам/плаванию etc можно запросто

Вот неправда ваша. Куда не надо таскать тюки - там святое дело. И даже рисование с технологией нужные предметы, поныл и пошел доску пилить. А плаванье я тоже против. Вечно они с мокрой головой и простужаются, надо будет сама свожу. А спортивную нагрузку своему проблемному ребенку я сама обеспечу. К счастью, у нас физруки адекватные. И ребенка любят. И отмазка есть на крайний случай

циничная бестия: Узнайте, можно ли засчитать спортивную секцию вместо уроков физ-ры.

с какой радости?

Аssiya: так в том и траблы, что не хочется. Не стоят три урока в четверть этой возни Смысла главное никакого, а отбить любовь к лыжам можно запросто.

Этот вопрос надо задать руководству школы - почему дети не катаются на лыжах всю четверть и даже две в регионе, где снега хоть попой ешь?
Ради трех уроков и я заморачиваться бы не стала

Аноним: Этот вопрос надо задать руководству школы - почему дети не катаются на лыжах всю четверть и даже две в регионе, где снега хоть попой ешь?

так у них нормативы всякие, температурные и не только. То жарко, то холодно, то ветер, то каникулы - вот и выходит. И коньки ведь еще надо всунуть, одна четверть им посвящена.

ДанилараЯ: Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины.

ну вот да - я не хочу , я уже напокупалась )) - по мне так нормальная причина сэкономить 2 тыщи

Аноним: Этот вопрос надо задать руководству школы

есть программа - в той четверти была гимнастика, в этой лыжи. В том году как раз в третьей четверти ударили морозы, потом физрук болел , а потом по программе другие занятия пошли.

Аssiya: так у них нормативы всякие, температурные и не только. То жарко, то холодно, то ветер, то каникулы - вот и выходит. И коньки ведь еще надо всунуть, одна четверть им посвящена.

ну это неправильно, конечно... еще и коньки?
Нам везет в этом году с погодой. Дети вторую четверть на лыжах.
Один год получилось, что было холодно и только 2 урока было, но это просто не повезло. Не каждый же год так.

Аноним: Дети вторую четверть на лыжах.

А у нас до НГ была

Капучино: гимнастика

в зале. А сейчас не знаю, пока лыжами не пугали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы