Лыжи точнее их отсутствие

У нас лыжи начались с 5 класса.
Всем классом ходят на "Калининец" и берут лыжи в прокате.
Своих нет у половины класса точно, не все любители.

oksu: если в классе хранить не разрешат,

Ну конечно не разрешат, даже и вопросов нет. В классе обычно хранят папки для ИЗО и труда, как раз чтоб не носить каждый раз.
У нас пока коньки, лыжи с 5 класса, как-то носит старшая в чехле свои лыжи и ботинки, оставляет либо в раздевалке, либо в лыжном помещении.

Татьяна Вакалюк: вот это и есть на самом деле самое странное в этих лыжах

Та да - я за 6 лет учебы старшего купила 4 пары лыж и 4 пары ботинок - и продала в итоге только одни - остальные потерялись или сломались еще в школе ( ну это еще ребенок у меня ворона , конечно) - мне надоело просто уже . И каждый год в лучшем случае пара недель этих лыж.
Спорта у нас в жизни предостаточно , а денег как раз таки лишних нет .

Nika_Pavel: Всем классом ходят на "Калининец" и берут лыжи в прокате.

вот мы тоже в школе ходили на базу и там брали лыжи в свое время, а наши в той же школе так не делают сейчас. Ну там дорогу надо переходить большую - видимо из за этого. А так бы я тогда не против была

Капучино: наши в той же школе так не делают сейчас. Ну там дорогу надо переходить большую - видимо из за этого

Так с учителем же идут, не одни...

Ребенок лыжи любит, но катаемся в парках на прокатных. Таскать неудобно. В школу эти доски таскать тем более неудобно. Так что покупать не буду не из бедности, а из вредности, ради пары кругов по школьному стадиону таскать ЭТО весь день по кабинетам?? Как-то обходились все эти годы, к счастью физрук у нас достаточно адекватный - в началке миники разрешал, потом как-то заматывали двойки безлыжным. У старшей лыжи выдавали, но такое убожество....однако разрешали хранить свои в классе. Что впрочем тоже не очень удобно - на выходных не покататься. Не люблю школьные лыжи, одни проблемы от них.

Татьяна Вакалюк,
Ну ладно, 104 такая уникальная, что невозможно там ничего сделать, сдаюсь

LOYRENA,
Это в какой школе бизнес проката устроили? У нас с 89ого года в школе выдавали лыжи, из всего класса носило свои человека 3 и то тк рост был маленький. А школьные большие лыжи были. Я отучилась проблем не было. И родители за всю учебу пару раз скинулись на краску. Это сейчас, фонды класса, фонды школы, инвентарь, платные секции. Я плачу только за то, что приносит результат и пользу моим детям, на остальное мне плевать и я оплачивать не собираюсь, деньги не печатаю и бросать на ветер их не собираюсь. Да и сейчас проще. Оценку можно получить не напрягаясь, распечатать из интернета доклад и все.

Жалко ребёнка.

roza-mimoza: Не может школа обеспечить учебный процесс - выкидывайте на фиг все эти лыжи из программы к чертям собачьим.

когда ввели третью физру, школы моментально взвыли - а как и за счет чего мы будем этот третий час обеспечивать? Залов столько нет.
Им сказали - а от винта, ребята. Как хотите, так и выкручивайтесь. Ну это что, нормально? :(
Поэтому же школы так любят физру на улице любой ценой.

Фима Собак: Ну ладно, 104 такая уникальная, что невозможно там ничего сделать, сдаюсь

почему невозможно? ходят они там на лыжах. Просто это сильно грустное зрелище.
Туда же 155 и 9 точно

осилила тему на половину только.
Поняла, что со школой в этом плане нам повезло. Есть место где хранить лыжи + катаются далеко не 4 раза в год. Обоих моих школьников научили кататься и оба просятся покататься дополнительно в выходные.

Vivienne W: авайте. Думайте. Я предлагаю альтернативу хождению, требованию и угрозам - покупку своему ребенку спортивного инвентаря, который, кстати, пригодится нам и вне школьных стадионов. Хотите требовать - готовьтесь к ответным действиям. Я не дилетант, я уже одну отучила.

Ваш конформизм в вопросах воспитания уже всем известен. Надоедает уже подстраиваться и нагибаться, честное слово. А пока будут такие лояльные - так и будут всех нагибать. А кому-то и пара тыщ нелишняя, лучше фруктов ребенку купить.

Фима Собак,
У нас раздеваются в классе. А в спортзале сама не оставлю, старшики сломают точно.

Vivienne W: Хотите конфликтов - они у вас будут.

Ой-ой-ой, как громко. А середины-то не существует? Или ор, или прогнуться? Можно решать проблемы и спокойно. Чаще всего получается, даже с лыжами.

Vivienne W: Если исходить из первого поста автора - то нет

автор просто еще не пробовал толком. Пишу алгоритм - связываешься с физруком. Можно даже письмо написать в эльжуре - сейчас у всех почти есть. И спокойненько, без наезда, интересуешься альтернативой. Миники, доклады и всякое такое.Чаще всего на этом все заканчивается. Не закончилось - связываешься к классным и завучем. Тоже можно дистанционно. Крайняя инстанция - директор и УО, но если спокойно и конструктивно подходить - до этого не доводят, учителя тоже не самоубийцы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы