Лыжи точнее их отсутствие

Купили мы лыжи в прошлом году, хороший недешевый комплект. Дети покатались ОДИН (!) раз, потом начались массовые жалобы родителей на то, что после катания дети заболевают (по мне так просто сезон орви был). Вот честно, знала бы - не покупала б. В этом году про лыжи речи нет уже. А они лежат. Двойки у нас не ставят, те, у кого лыж нет, просто ходят по кругу и делают упражнения.

Аssiya: вопрос решаемый

вот он, увы, не во всех школах решаемый просто :(
И детей оставить просто так - нельзя. И делать с ними неизвестно что. И т.п.
А еще ведь добавим тех, кто освобожден. То есть у физрука три категории малолетних граждан, с которыми надо что-то делать
Я вот все думаю с утра - а почему дети так гениально долго именно на лыжи собираются? Казалось бы. Где подвох - оделся, в ботинки впрыгнул и пошел.
И вдруг до меня дошло - так они же идут сначала в школьный склад. Выбирают себе лыжи. Меняют два раза неподходящие.И только потом начинают одеваться уже. Так да, ага, полурока и пройдет. Пара физры худо-бедно этот вопрос решает, но один урок - просто тупик :(

Татьяна Вакалюк: То есть у физрука три категории малолетних граждан, с которыми надо что-то делать

сделать прогулки на улице и все. вот тебе и физкультура. и дети погуляли, и одежда чистая, и никто не заболел.
в журнал всем пятерки поставил, кому нужен спорт - займутся в частном порядке.

maltseva: сделать прогулки на улице и все

классе в 7, например? :)
Да конечно, чтобы от климата не зависеть,лучше зальная физра, но... школы не резиновые :(

В Геленджике нет физры на лыжах правда круто?

Татьяна Вакалюк,
ахха, динамическая пауза ))))
кстати, долго собираться могут еще и от нежелания идти на лыжах. наши по 20 минут одеваются: то забыл, то в туалет, то мама штаны не положила... когда у них спортивные игры, собираются моментально. а на лыжи, как на каторгу.

Аноним: с какой радости?

С радости федерального закона

Аноним: в ноябре, наверное, уже есть?

в прошлом году 28.12 был 0 и снег таял.

shusha (в Сибири): Почему, интересно, не делают сдвоенные уроки.

К расписанию есть требования СанПин.

Татьяна Вакалюк: И детей оставить просто так - нельзя.

В мое время те, у кого не было лыж, нарезали круги по стадиону. Та же физподготовка на улице

циничная бестия: нарезали круги по стадиону.

у нас так же делают

Тоже вот не горю желанием покупать. В 3 классе говорили, что коньки будут, я купила и ни одного занятия не было! Сына к конькам не тянет, так и пролежали.

У моего также -лыжи не любит. борьба да бокс

Так вот у нас хранить-то их даже негде дома, квартира без балкона и кладовки. В комнате рядом с кроватью если только. В коридоре нефиг о них запинаться)

купила на авито весь комплект за 2300. Знаю, что на один год. проблемы не вижу
ребенок нынче впервые встал на лыжи, и оказался в полном восторге. катаемся и без уроков физкультуры сын сразу постановил - летом велосипед и самокат, зимой лыжи. и всей семьей так

Анонимный ник: Так вот у нас хранить-то их даже негде дома,

у меня тоже. 1-к хрущевка, балкон не остеклен

maltseva: сделать прогулки на улице и все. вот тебе и физкультура. и дети погуляли, и одежда чистая, и никто не заболел.

А как же реализация ФГОС с УУД?

Аноним,
oksu,
У моей 7-летки 27-ой размер (рост 118, вес 18кг). Для неё ботинки 34-ого размера - это лыжи! Ботинки лыжные дочери купили 29-го размера с расчётом на 2 зимы. Физкультура на лыжах. В каникулы поставили её на лыжи впервые. Ей понравилось.
Хорошо, что лыжи разрешили оставлять в спортзале (на выходные забирать будем по необходимости). У сына в школе оставлять не разрешали. И покатались они за зиму аж 4 раза! Во второй класс пошёл в другую школу, а там коньки. Но я не считаю покупку лыж и ботинок бессмысленными. Ребёнку понравилось, катается по возможности. Пока не попробуешь, не узнаешь, что это такое.

Аноним: К расписанию есть требования СанПин.

идиоты!!!
Я-то думала, только у нас такой дебилизм, а это теперь везде так??!!

аноним,
Так на бумаге все отлично реализуется )))

Татьяна Вакалюк: классе в 7, например?

6 класс. Гуляют 1 раз из трех ;-)

аноним: А как же реализация ФГОС с УУД?

Самой интересно... Практически никаких нормативов, например, беговых осенью на длинные дистанции не было. Точнее, когда было тепло не бегали, когда стал минус - вдруг стало необходимым бегать длинные дистанции на скорость. Велела идти пешком, ибо он и сам знает, что закончится такой бег воспалением носоглотки....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы