Лыжи точнее их отсутствие

Фима Собак: Школа учит всех, задача такая у общего среднего образования. Не индивидуалов "Васисуалий играет в гольф и ездит на лошади в нашей семейной конюшне", а всех.

так в том и вопрос, что программа вариативна, не во всех регионах России вообще снег зимой есть, да и там, где есть - не во всех школах лыжи в программе. Значит, лыжи все-таки не равны математике, химии и с чем тут еще сравнивали.

Ханурик: программа вариативна, не во всех регионах России вообще снег зимой есть, да и там, где есть - не во всех школах лыжи в программе.

Ну вот выяснили, что в тесных маленьких школах типа 2 или 104 нереально найти место для физкультуры на улице, там все в зале пыль глотают:)
Но все-таки очень и очень многие школы имеют нормальную территорию, школьный стадион, имеют возможность залить для детей каток, есть нормальный учитель физкультуры, который учит по программе, а не по желаниям безумных матерей "нам бегать нельзя, сразу сопли примерзают к шарфику".
Не пойму, что за проблемы с физкультурой? Ну прокатится дитятя на лыжах, что с ним станет? Надорвется?

Astrum*,
Вот это если нравится, да можно и купить, тк и вне школы будет кататься, а когда они по сути и не нужны ребенку, то смысла покупать нет.

Лыжи обязана предоставить школа.
"2" за их отсутствие может поставить учитель директору, но никак не ребенку.
Вы можете купить лыжи, а можете не покупать, не обязаны.
При отсутствии лыж учитель обязан дать задания, для получения отметки. С директором так же обязан сам рулиться почему у него нет инвентаря (хоть лыж, хоть мячей, хоть скакалок...).
Это то что касается текущего законодательства.

Все желающие могут купить что угодно для своих детей: и лыжи, и парты, и стулья, и шкафы. Это ваше право. А еще лучше на свои деньги построить школу и установит там свои правила, отличающиеся от законов РФ и будет всем счастье.

А вообще поражает количество народа, сующего свои носы в чужой кошелек и распоряжающиеся чужой зарплатой.

Папа_школьника,
А где написано,что родители обязаны купить лыжи на урок физры.Форму-да,не обсуждаем,но инвентарь-простите,облизнется школа

Папа_школьника: Имеют

Ваши заявления не обоснованы.
Приказ Минобрнауки России от 30.03.2016 и закон об образовании вам в помощь.
Но вы можете и компьютер приносить, и музыкальные инструменты, и учебники, и реактивы на химию
Думаю вам разрешат.

В прошлом году у дочери(5 класс) на общем собрании в сентябре директриса заверила родителей,что 3 четверть как обычно коньки(вся школа много лет ходила корт ,напротив школы).В конце декабря резко переобулась и потребовала купить лыжи,а кто уж совсем не может-миники.Траты считать будем? Обновление коньков(у моей ладно раздвижные 3 года были и есть.А кто-то ведь покупал новые).Затем гонка за лыжами,правда у нас из 19 человек только 5 купили,остальные на миниках аж целых 2 раза занимались на улице.Думаю,скандал наша директор долго еще не забудет,родители всех параллелей устроили скандалище.

Фима Собак: есть нормальный учитель физкультуры, который учит по программе

по выдуманной им программе, т.к. общероссийского требования лыж нет.

Фима Собак: Ну прокатится дитятя на лыжах, что с ним станет? Надорвется?

ну вот моя первоклассница реально надорвется эти лыжи тащить, в ней весу 22 кг, если к портфелю и сменке добавить еще лыжи с ботинками, не факт что дотащит.
И почему обязательно лыжи, если завтра идейный учитель физкультуры решит, что все должны хокеем заниматься, побежите за клюшкой и щитками? Или, гонками на санях, нуачо, пусть каждый заведет себе собаку, сани купит и вперед по стадиону

Папа_школьника: Имеют. На полном основании того, что ребёнок не готов к уроку.

Лыжи это пункт 1.6.48 приказа Минобра - должна предоставить школа. Это как ребенок пришел на математику, а ему говорят "школа парты не купила, сидеть тебе негде, значит ты не готов к уроку, 2"

Папа_школьника: Ну прочитайте ещё раз, там же конкретно "дополнитаельное вариативное". Нет обязанности.

Конечно вариативное, вы в сочи на лыжах погоняйте в школе
Если директор выбрала лыжи - то обязана их предоставить учащимся, так же как и учебники для определенной программы, которую она утвердила.

Папа_школьника: Нет обязанности

По вашей логике и для бассейна спасательные круги и жилеты свои дети должны приносить, и стол для тенниса с сеткой, и для легкой атлетики снаряды, диски... и прочая, прочая
Ну нельзя же быть такими...

о чем вообще тут разговаривать???
хорошо, в школе есть лыжи. вы разрешите своему ребенку надевать вонючие ботинки после кого то???
я - нет
в 1 классе купили лыжи, их хватило до конца начальной школы. ботинки покупали два раза за начальную школу.
сейчас в 5, опять купили в декатлоне весь набор.мне мое время и покой ребенка дороже, чем отстаивание правды.

аноним: А вообще поражает количество народа, сующего свои носы в чужой кошелек и распоряжающиеся чужой зарплатой.

я за то, чтобы сделать отдель школы для тех, кто ни за что не хочет платить и для тех, кто готов обеспечить комфорт ребенку. тогда никто не будет лезть в чужой кошелек, а учитель будет спокойно учить моего ребенка, не выясняя кто готов рабочие тетради покупать, почему надо за уборщицу платить и кто должен обеспечить лыжами.

oksu,
Так пока не попробует ребёнок, как узнать, понравится или нет? Как Вы считаете, сколько процентов родителей регулярно выводят ребёнка на каток/лыжную базу/в бассейн?
Я помню, как у нас в 11-м классе родители отказались оплачивать занятия в бассейне, а лыжных ботинок 45-го размера в школе не было. В итоге мы бегали вокруг школы. Кросс на время в кроссовках по снегу - это нечто!

Папа_школьника: А портфель-то почему не потребовать

Когда будет в законе и такое, тогда и будет о чем разговор.
Не устраивают законы страны в которой живете? Так это ваши проблемы, не нужно с больной головы на здоровую переводить.
Чем меньше людей будет которым наплевать на законы, тем лучше жить люди начнут.

Папа_школьника,
"бесплатно предоставляются в пользование на время получения образования учебники и учебные пособия, а также учебно-методические материалы, средства обучения и воспитания."

Вы с баскетбольными мячами ходите в школу? Нет? А почему ребенок не готов к уроку? Спасательный жилет в бассейн не взяли? Он дополнительный, так что сами-сами.. Стол для тенниса тоже в дополнительных, кто тащит?

www.penzainform.ru/news/learning/2018/02/26/prokuratura_obyazala_upravlenie_obrazovaniya_obespechit_shkoli_lizhami.html
прокуратура ясно дала понять по поводу закона

olik: ь ради одного месяца физкультуры?

а почему ради одного, вроде всю четверть будут кататься? то есть 2,5 месяца

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы