Лыжи точнее их отсутствие

Vivienne W: Но если каждый раз трясут походом в прокуратуру, то эффект может быть накопительным.

имхо, в большинстве случаев люди эти пугалки прокуратурой не от большого ума говорят. лучше бы молчали, чем пустыми угрозами воздух сотрясали. не, надо мягче, мягче разговаривать.

Vivienne W: Вам нужны чужие ботинки с неизвестной флорой внутри?

Про ботинки нам сказали, что они действительно будут мокрые и холодные после предыдущих уроков, поэтому рекомендовали ботинки купить , лыжи выдадут.
Каток в этом году заливать не стали. Хотя всем детям нравилось.

Татьяна Вакалюк: ну конечно же нет :)

Почему? У каждой школы есть двор, территория - школа вполне может залить каток или проложить лыжню для уроков физкультуры зимой. Заливочная машина для уличного школьного катка не нужна:)

Убийца медвежат,
Поди какая-нибудь дурында нажаловалась в прокуратуру, что ее дитятя коньки ненавидит и ему каток не уперся

Vivienne W,
Я не многодетная. И родители все адекватные. У нас выдают их, ботинки желательно только свои и то тк школьные промокают после 3 урока. Но сами дети уже научились выходить из этой ситуации. Не хотят они таскать лишнюю ношу с собой, а хранение там не защищают лыжи и ими пользуются другие классы, кто потом будет возмещать ущерб? Или я за свои деньги должна их еще кому то предоставить? Да те кто вне школы катается, согласна, можно и купить, а тем кто их не любит зачем они нужны? Уж научить своего ребенка ездить на лыжах я и сама могу. И лучше чем в школе за 15 минут. У нас в началке коньки были, и сын дома их забыл, я понесла и решила посмотреть урок, так они на них катались ровно 2 кружка по катку, это 5 минут. Нафига такая физкультура нужна?

Убийца медвежат: поэтому рекомендовали ботинки купить , лыжи выдадут.

А крепления у всех школьных лыж одинаковые?

Фима Собак: Почему

ну потому что не всем так везет, как нам с Вами с межшкольным. Для примера возьмем гимназию 104 или гимназию 2 :)

Фима Собак: А крепления у всех школьных лыж одинаковые?

Да, одинаковые, объяснили какие нужно купить.

Аноним: Да те кто вне школы катается, согласна, можно и купить, а тем кто их не любит зачем они нужны? Уж научить своего ребенка ездить на лыжах я и сама могу. И лучше

и давно вы катались с сыном на лыжах? если у вас даже их нет

Фима Собак: Поди какая-нибудь дурында нажаловалась в прокуратуру, что ее дитятя коньки ненавидит и ему каток не уперся

Директор как то объяснила, суть не помню. Но каток был школьный, рядом с домом, всегда много детей каталось вечером и в выхи.

Vivienne W,
Типы креплений разные:)

Vivienne W: В смысле одинаковые. У нас разные у всех

Если школа централизованно закупает лыжи, зачем покупать разные.
У нас такие, почти весь класс купил.
В моё время уроки физры были парные, почему сейчас этого не делают, непонятно.

Aгата888: ярая антилыжница

нет,вы не правы.Ходим в ЦПКиО катаемся.Дома мне их не надо.

Фима Собак,
Я образно, одежда, рюкзак, сменка, в плане, что и так еле тащит. Нам дали лыжи с простым креплением, если в классе хранить не разрешат, то старший таскать будет, а я забирать. По другому никак. Их лыжи нам не подойдут. Потом на школьные перейдет, когда подрастет. Покупать не буду. Ботинки и то если у знакомых не найдем. Мы и на собраниях прямо говорим, что такие уроки не нужны, смысла в них нет. Они дольше собираются

Татьяна Вакалюк: Для примера возьмем гимназию 104 или гимназию 2

Насчет двойки не в курсе, но 104 имеет вполне приличную территорию, было бы желание руководства организовать каток на территории школы:)
Просто зачастую нет у директора желания и воли организовать нормально уроки физкультуры, отношение такое, пофигистичное - а, пусть носятся как-нибудь кучей-малой по залу или рефераты пишут.

Татьяна Вакалюк: Терзать его школьными не буду.

Ой, весь прямо истерзается ребеночек.. Слово-то какое.

Ханурик: Реально 15 минут все пыхтят, шнуруя ботинки, потом построились и поперли лыжи до старта, оттуда 3 круга по раздолбанной лыжне гуськом, это не катание на лыжах - ни скорость, ни умение не выработать, едут все как умеют, а не умеют почти все. И обратно поперли, раздеваться-расшнуровываться.

По теме - если бы лыж не было (а они есть), то ради этого (см. выше) я бы покупать не стала точно.

Фима Собак: 104 имеет вполне приличную территорию

Вы , наверное. так пошутили изящно, да? там территория чуть поболе почтовой марки. И лыжная физра там - ровно от окна кабинета труда до крайнего окна столовой. И безусловно, Там ни для какого катка места нет - опять же раньше ходили на дворовый каток в соседний двор, а сейчас нельзя.
Раньше в советское время 104 и бегать, и на лыжах ходила на кольцо 4 троллейбуса. Сейчас - нельзя. И в парк ДП нельзя. На лыжи на территории без слез тоже смотреть нельзя :( Ну зато не "теоретическая" опять же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы