Сын собрался в суворовское. Я против!!!!

Кот и Кошка: Ничего не будет.

нафига тогда воообще это согласие? фикция?

Кот и Кошка: Сейчас очень мало детей поступает в военные вузы. Когда детей брали с 8-9 класса, поступало гораздо больше.

логично, в 15-16 лет свои способности, желания и цели лучше представляешь, чем в 11.

Аноним: разве передумать не может?

vuz.mil.ru/Perechen-specialnostei
может, посмотрите перечень профессий которые может дать МО, естественно, за время обучения в сву все в голове поменяется, к ним постоянно приезжают представители вузов, и рассказывают о своих специальностях, пока под впечатлением, все идут в этот вуз, приезжают другие еще круче, все сразу в можайку поступают)))
выбрать поверьте есть из чего.

Аноним: При душевной откровенной беседе достаточно резок в высказываниях,

а вы ему кто, чтобы он открыл вам душу?

Аноним: к родителям своим относится достаточно прохладно (да уважительно, да-почитает, но НЕ то!!!)

а что именно не то? и потом, в разных семьях отношения разные, это вам не То, а ему, может, самое то

Аноним: именно Гибкостью ума не блещет.

этим многие не блещут, и это не зависит от места обучения

Аноним: И ещё его не напрягает в тихушку, не в открытую сделать близким любимым людям подлянку, может сильно обидеть. Переступить через любовь и т.д.

это все общие красивые слова, конкретные факты какие?

*ЛеТа*: пока под впечатлением, все идут в этот вуз, приезжают другие еще круче, все сразу в можайку поступают)))
выбрать поверьте есть из чего.

верю))
все побежали - и я побежал

Аноним: верю))
все побежали - и я побежал

журналисты- все все военные корреспонденты
космонавты-все в космос
танкисты-все в танкисты
защита с космоса-все в можайку
программирование-все в москву поехали)))
переводчики-все в рязань
медицину из взвода никто только не выбирал вроде, ни леч фак, ни стоматологию, ни фарму

*ЛеТа*: журналисты- все все военные корреспонденты
космонавты-все в космос
танкисты-все в танкисты
защита с космоса-все в можайку
программирование-все в москву поехали)))
переводчики-все в рязань
медицину из взвода никто только не выбирал вроде, ни леч фак, ни стоматологию, ни фарму

Ну то есть тоже не знают, чего хотят. Целей определенных нет, получается. И это явно не 8-летки.
Вобщем, никаких особых преимуществ, кроме бесплатной учебы и содержания, в суворовском не вижу.
Интересно было бы узнать процент поступления в гражданские вузы на бюджет.
И уровень сдачи ЕГЭ. Суворовцы же сдают его?

Аноним: Ну то есть тоже не знают

знают, что их с распростертыми объятьями ждут в любом ВУЗЕ МО, им рады, у них есть у каждого свои цели и мечты.

Аноним: И уровень сдачи ЕГЭ. Суворовцы же сдают его?

Очень разный. Я помню ..... пришел и сказал, что в этом году выпускная рота очень плохо сдала математику. Профиль далеко не все написали, а это значит что в военные вузы им дорога закрыта. Но у этого курса было плохо с математикой, учителя были слабые и постоянно менялись. В общем образование там как и везде проседает :( Но у курса который поступил в СВУ в этом году я думаю учителя будут самые лучшие, по крайней мере у одного взвода точно

*ЛеТа*: у них есть у каждого свои цели и мечты.

не вяжется с

*ЛеТа*: к ним постоянно приезжают представители вузов, и рассказывают о своих специальностях, пока под впечатлением, все идут в этот вуз, приезжают другие еще круче, все сразу в можайку поступают)))

Вы упоминали о минусах суворовского. Можете поподробнее об этом, если не затруднит?

*ЛеТа*: знают, что их с распростертыми объятьями ждут в любом ВУЗЕ МО

слушайте, ну ей богу... там учатся такие разные дети.

*ЛеТа*: их с распростертыми объятьями ждут в любом ВУЗЕ МО, им рады

Кот и Кошка: в этом году выпускная рота очень плохо сдала математику. Профиль далеко не все написали, а это значит что в военные вузы им дорога закрыта.

у вас дети как будто в разных суворовских учатся)))

Кот и Кошка: слушайте, ну ей богу... там учатся такие разные дети. Слава богу, а то создалось впечатление, что СУ это прямо оазис какой-то, питомник идеальных людей, всегда прекрасно учащихся, морально и физически совершенных, целеустремленных, воспитанных...

Кот и Кошка: по крайней мере у одного взвода точно

это точно, собрали всех лучших и офицеров и учителей)))

Аноним: у вас дети как будто в разных суворовских учатся)))

У меня там дети не учатся, а близкий родственник работает. Поэтому я знаю обо всем понемногу.

Аноним: Можете поподробнее об этом, если не затруднит?

это мои личные тараканы может быть, поэтому я предпочту их решать не на форуме. Все решаемо, что мне не нравилось.

Аноним: у вас дети как будто в разных суворовских учатся)))

у меня учится, а Кот и Кошка общается я так понимаю с офицеров, и с его слов делает свои!! выводы. не из первых рук инфо, через призму как минимум двух человек уже.

Кот и Кошка: слушайте, ну ей богу... там учатся такие разные дети.

да! поэтому каждый пойдет своей дорогой.

К статистике еще интересно было бы услышать процент суворовцев - детей военных с высокими чинами и должностями ))) они тоже там в одной казарме со всеми, или под крылом родителей до момента поступления в военный с чьей нибудь протекцией?

Аноним: Слава богу, а то создалось впечатление, что СУ это прямо оазис какой-то, питомник идеальных людей, всегда прекрасно учащихся, морально и физически совершенных, целеустремленных, воспитанных...

Вас аж покоробило, что такое может быть

*ЛеТа*: Вас аж покоробило, что такое может быть

да почему? в жизни всегда есть место мечте))

krispykreme: они тоже там в одной казарме со всеми

скажу больше, нет никаких привилегий, и у внуков генералов, и у детей высших чинов полиции, через одного, да каждый там, и у тех кто в одном танке служил с офицером, с детей даже еще больший спрос, потому что смотрят на ребенка и видят отца или деда в звездах, и пойди тянись до этого уровня.

Аноним: СУ это прямо оазис какой-то, питомник идеальных людей, всегда прекрасно учащихся, морально и физически совершенных, целеустремленных, воспитанных...

Так что еще могут рассказать родители. У меня племянник там с этого года, тема больная (((

krispykreme: У меня племянник там с этого года, тема больная

вы вообще в ажуре, нынче крутая рота набралась)))

krispykreme,
Не нравится ему?

krispykreme: У меня племянник там с этого года, тема больная (((

ну хоть вы расскажите, что там и как, какие плюсы и минусы

krispykreme,
Он не хотел там обучаться? Родители постарались?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы