Сын собрался в суворовское. Я против!!!!

Так жалко всегда этих суворовцев, в этой громоздкой форме. Что даёт это суворовское, чего не может дать нормальная семья, мне не понять.

Black raven: хотят настоящего мужчину вырастить

Ну то есть вы с родственниками сразу с малолетства были не уверены что сможете мужчину вырастить сами , только если в казарму отдать?
Почему у всех оружие и хождение строем ассоциируются с настоящими мужчинами то?

mamichka5,
Когда знает и понимает точно, то конечно. А в 8 лет?
Если он через год захочет в художественную школу - как быть, перебирать все учебные заведения?
Имхо, где учиться ребёнку - должны решать родители.

Аноним: А в 8 лет?

почему в 8? с 11 брали вроде.

Murza,
Сыну автора 8 лет потому что. И якобы он точно знает чего хочет.

У подруги сын учится второй год. Мама тоже его решение приняла тяжело, но ей хватило ума не рассказывать ребенку ерунду и неправду. Сходили на день открытых дверей. Она приятно впечатлилась. Папа у них военный, он сказал что помогать не будет , но и мешать тоже.
Конкурс очень серьезный. Почитайте здесь целая тема есть про это. Приоритет детям военнослужащих.
Домой каждые выходные и каникулы. Много мероприятий. Прошлой весной выезжали в Казань.
Ребенку очень нравится. Родители тоже довольны. Сын у них подтянут, организован, воспитан. Смотрю на ровесников его в обычной школе, и понимаю если бы мой сын захотел, я была бы за!

Я бы пустила, если бы был пацан у меня. Девок не берут, но если бы брали - пусть идёт. Не понравится вернётся в школу. И дело не в "вырастить нормального мужика" и всё в этом роде, а в том что пацан принял такое серьёзное решение, пусть стремится, если получится - хорошо, если не получится мама выдохнет. мы все тк много говорим о воспитании отвественности, серьёзности, умения принимать решения и отвечать за них, а как до дела - неееее, это родители должны решить где учиться.

На счёт лагеря. Не знаю как сейчас, но когда мой брат учился в школе у них был отряд "Спасатель". Каждый год они на две недели летом ездили в лагерь на сборы типа военных. От брата знаю, что уже после выпуска из школы (после 2008 года) он несколько раз ездил в такой лагерь, но уже как наставник, обучал.
Ничего плохого или хорошего не скажу, но ему нравилось)

мама автор темы: Ему плохо дома? Скучно?

Я думаю, что нет. Просто у ребенка определенная программа жизни и он её пытается реализовать.
Я тоже в 8 лет просила, нет даже умоляла маму отдать меня в балетное училище. Я интересовалась балетом, читала книги о нем, постоянно смотрела балет по ТВ и танцевала.
Меня не отдали, в нашем городе балетного училища не было, а в другой город мама меня не согласилась отправить. Мне до сих пор жаль. Может быть ничего бы и не вышло и я бы не поступила, но грустно.

Аноним: Сыну автора 8 лет потому что. И якобы он точно знает чего хочет.

Есть дети которые и правда очень рано осознают чего они хотят. А так то за 3 года до поступления он может ещё передумает. А мама уже кипишь поднимает, не пущууууууууу. В любом случае у него цель, значит подтянет учёбу, а это большой плюс. А обрубить крылья - это очень просто...может из таких и вырастают те кто ни к чему не стремится.

tvita: Каждый год они на две недели летом ездили в лагерь на сборы типа военных.

Вряд ли этот лагерь для младшешкольников.

Black raven: Мы с мужем еще на этапе беременности обсуждали, что если мальчик будет, отдадим в Суворовское. Родственники своего сына тоже мечтают туда отдать потом (он лялька пока еще, поглядим как сложится)

Вот это прямо квинтэссенция маразма данной темы. У вас ребенок ребенком-то сколько побыть может? До года-двух, а потом мужик и в казарму его? Тетки, у вас мужчины - это прямо существа с другой планеты, которым в 8 лет уже мамка - только юбка ненужная. Что за бред про мужественность таких мужчин в будущем, это о каких таких роботах-терминаторах вы мечтаете?! 8-летний мальчик - это ребенок, для которого семья - это главное. А если не главное, то это уже большие вопросы к семье. И да, автор, вы плохая мамаша, и семья у вас для ребенка плохая.

undefined

malysha89: Они даже не бегают на переменах!

Извините, а это что, показатель какой-то невероятный? Забитости? Хотеть бегать и бегать в детстве после уроков нормально. Я думаю, как внедрить в наши школы комнаты физ разгрузки на переменах (в Германии такие есть в хороших гимназиях), а это, оказывается, очень плохо

По теме: автор, в 8 лет без внешнего, как вы говорите, влияния, все это больше похоже на фантазии на почве незнания, не имения опыта проживания в чисто мужском коллективе без семьи и ТД. Не воспринимала бы всерьез, может пройти на следующий год. "Заболеет" чем-нибудь другим.

Капучино:
это показатель настоящего мужчины что ли?

Для меня показатель дисциплины, уважения к старшим, к учителям.
Мне самой там очень нравится, я очень часто ездила туда 2 года подряд каждые две недели. Там очень круто.

Автор так пишет, загадочно - ребёнку 8 лет и вдруг хочет в суворовское ? Почему ? Так странно ? Потому что вы дома это обсуждаете , я хочу дочь в балетное отдать в школу в Пермь , и откуда бы она это узнала ? Если бы я не озвучивала, фильм смотрели - дочь все равного не поняла толком про школу интернат . Хочет молодец - не всех берут, дети военных в приритете, да и то военных со связями.

Вариант автора-это нормальная секция со сборами несколько раз в год. Там тебе и дисциплина, и пример настоящих мужчин

Автор, сын выбрал, ваша задача поддержать.
Моего двоюродного брата родители не пустили в ветеринарное учиться, сломали жизнь ему по молодости. Все равно он всю жизнь с собаками . И был период , что не общались лет 10. Вам это надо? это раз.

Второй родственник очень хотел в суворовское, не поступил. Сломался, покатился по наклонной. Ваша задача сказать, что поступить сложно, и чтоб не было трагедии, если не поступит. Подготовить , в общем. Это два.

Если он хочет связать жизнь с армией - это не так уж и плохо. Лучше, чем менеджером по продажам быть. Плюшек и льгот достаточно. Зарплаты неплохие. Хотя, нужно будет в начале постараться.
Вы-то почему не хотите ? конкретно по пунктам .

мама автор темы: Я не знаю какие еще аргкументы ему привести.

А он чем своё желание объясняет?

Колубара: Там тебе и дисциплина, и пример настоящих мужчин

Ребенок вроде в полной семье воспитывается, папа то не пример? Дисциплина также впитывается в семье, если люди нормальные. Отдавать дитё куда-то "на воспитание" - мне кажется, это вариант для неблагополучных семей, речь даже не о доходах.

Колубара: что там происходит, почему мальчики по стадиону бегают. Ну и видим их иногда, в форме, когда куда то идут взводом.

А это что за заведение и где?

новопузик: это что за заведение и где?

Сосредоточитесь)) Тема о суворовском училище. Адрес вы без труда найдёте в Дубльгис.

Аноним: как-то не верится, чтобы ребенок без какой-то подачи о таком просил в 8 лет

Нормально это. Муж у меня с трех лет хотел работать только на железной дороге.Даже гулять ходил туда,на станцию,смотрел на поезда. Сам из семьи артистов, получил начальное музыкальное,но по стопам родителей не пошел,а мог бы...Закончил институт РЖД,аж две вышки у него.Работает в этой сфере,счастлив. Его это. Не переболел,не передумал...
Это хорошо когда есть цель и ты к ней идешь. Лучше чем ,когда мама голову ломает ,куда детке документы подать, И учеба в Суворовском не значит быть военным. Он может по окончании продолжить учебу в гражданском институте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы