Педагогично ли это? И что делать...

В наказаниях на вижу смысла, зря только пообщались их.. классная ей - авторитет? Может, попросить классную прореагировать на двойки? Ну и вообще ничего особенного, на самоконтроль мало кто переходит резко, вчера не было, сегодня сразу отросло. Обсудить с дочкой, как сделать постепенно.

Vivienne W: Ребенок такая же боевая единица как и вы.

Нет.

Vivienne W: Почему одни методы распространяются на вас, а на не другие?

Потому что отношения жена-муж не равны отношениям мать-ребёнок и отец-ребёнок.

Vivienne W: А самое главное, какие у вас успехи на этом фронте?

Я считаю очень неплохие. Ну в смысле воспитания детей.

Phiona: вообще, зачем лентяю дорогие гаджеты

Эммм а девочка точно лентяйка? Вот вы уже в 9 ее лет. Можете через интернет вот так прям диагноз поставить?
Я жутчайшая лентяйка. Зарабатываю на гаджеты и на многое другое. Лень меня двигает по жизни мама не горюй)))
Это вообще единственный двигатель прогресса. Если подумать...

Хвоя автор темы: Учиться вообще не хочет.

а ремень на что ?
щас учиться не хочет - потом работать не пожелает .....

Хвоя автор темы: Спрашиваешь - все сделала - отвечает с честными глазами -ДА
Если мама поверила - приносит двойку
Если мама не поверила и говорит -НЕСИ покажи - тут же - начинает извиваться как уж на сковородке - да тут не доделала, да это просто написали в эл. дневнике, а на самом деле не задали - Врать - это она мастер.

ну и стратегия действий тогда очевидна - НЕ спрашивать, все ли сделала. А открывать ЭД и говорить - покажи это и покажи то. И не придумывай, пожалуйста, что этого НЕ задавали.
А какой смысл тратить время и нервы обоих на заведомую дезу?

Я могу лишить вмего кроме спорта, это не обсуждается. Это также как школа. Разрешаю пропустить по уважительным причинам и
все

Neiron: Эммм а девочка точно лентяйка?

На данном этапе своей жизни - да.

Neiron: Я жутчайшая лентяйка.

Ага. Жуткая. Окончившая в свое время мединститут.

Хвоя ,
У нас иногда до конца четверти учителя не исправляют и не выставляют
Просто спокойно ищите правду, показать интерес учителю в результатах ребенка тоже хорошо и может пойти только на пользу в связи учитель ребенок

Татьяна Вакалюк: слушайте, автор, а почему Вас это так бесит прям?

Да потому что у меня времени на это нет и сил. У меня младенец на руках, я работаю из дома на удаленке и еще хочется время на себя оставить - в спорт зал сходить.
Я понимаю - объяснить не понятное, помочь, где трудно - но каждый вечер тратить на ее домашку - бесит

Хвоя автор темы: Да потому что у меня времени на это нет и сил. У меня младенец на руках, я работаю из дома на удаленке и еще хочется время на себя оставить - в спорт зал сходить.

это понятно. Но. Ваш ребенок требует контроля. Упрощать не вариант. Не можете сами - придется делегировать.

Хвоя автор темы: каждый вечер тратить на ее домашку - бесит

так не надо с ней ее делать. Ваша задача - контроль и только. Дочь, показывай. Не сделала, сколько времени надо? ОК, вернемся к разговору через 2 часа. И ровно через 2 часа возвращаетесь. Если надо - контролируете каждый предмет.
Вы к ней как ко взрослой и ответственной, но ей-богу вот, как-то иначе у них устроен мозг. У 5-6 клашек. Дочь мне, будучи большой уже, пробовала объяснить, как, но я все равно не поняла, там очень сложные построения :)

Phiona: Даже не сомневаюсь, что автор и ухаживает за дочей, и заботится, и разговоры ведёт. Ни один адекватный родитель (коих большинство) не начинает с репрессий.

Так надо и дальше так себя вести. Насилием проблему не решить. Ее можно только усугубить.

Gafff: Есть такое слово "надо". Все остальное - демагогия

Вот поэтому это на детей не действует.
Вы сами, как и автор не сможете привести внТных аргументов, в необходимости этих знаний. Отсюда и проблемы в отношениях с детьми.

Gafff: ребенка должно быть много шансов, чтобы они могли воспользоваться хотя бы одним из них.

Все верно. Только ребенок должен решать. Не мать. А тут все наоборот. Ребенок кайфует от танцев, но не тянет с учебой. Что делаем? Правильно запрещаем танцы.
Отличная логика.

Аssiya: Типа - если будут тройки по математике, придется идти к репетитору и не сможем купить вожделенный гаджет или съездить на вожделенные соревнования. Гаджет и не куплю

Вредно такие установки применять на девченках. Получается, что девушка должна заслужить любовь к себе. В старшем возрасте это все аукнется.

Аssiya: Помогают разговоры, контроль, напомина

И я за это, за мягкость. У автора нет мягкости. И большинство здесь предлагают репрессии.

Аssiya: если ребенок сам по себе не гениален в чем-то. А все-таки хочется, чтоб ребенок занимался любимым делом и достиг в нем чего-то,

То есть ребенок не соответствует маминым амбициям? Так это проблема мамы, а не ребенка.

svetlonec: исполнением д.з - то значит чуть больше контроля. Потому что гораздо проще просто стабильно и ровно идти, выполняя д.з каждый год, чем потом в 11, когда тебя клюнуло осознание того, что хочешь, вбухивать кучу своих временных ресурсов и денежных родительских на исправление тех пробелов,

Вы абсолютно правы. Но. Даже правильные слова, сказанные в гневе, не будут услышаны.

Хвоя автор темы: Карманных денег уже лишила, интернета лишила, в айфоне все снесла - с него можно теперь только звонить...

Когда это санкции к чему-то хорошему приводили?

Татьяна Вакалюк: Не сделала, сколько времени надо? ОК, вернемся к разговору через 2 часа. И ровно через 2 часа возвращаетесь.

такое с ней тоже не прокатывает. Хоть увозвращайся, Я спать в 23,00 ложусь - у нее все еще не сделано. Может затупить - если не стоять над душой.

Татьяна Вакалюк: придется делегировать.

не вариант. у папы с математикой туго. особенно с дробями

Хвоя автор темы: такое с ней тоже не прокатывает

1. На этом можно настоять. Вот это не только проблема Вашей, эта рассосредоточенность. Да, можно к психологу с этим сходить, Вам обязательно что-то посоветуют. И таблеточки для внимания, и режим, и песочные часы, и контроль.
  2. Если есть еще и мелкий - то это определенно форма проявления ревности. И привлечения Вашего внимания, пусть и в форме ора и запретов. Видите, она Вас настойчиво привлекает к себе, а у Вас дела- малыш, работа, свой зал... и может быть, только потом дочь. Она это затылком чует - и... привлекает внимание.
  3. А что с режимом? Не столько задают в 5 классе,чтобы в 23 дз делать, если, конечно, занятия не в 21 заканчиваются...

Хвоя автор темы: у папы с математикой туго.

а в учебниках сейчас ответы перестали писать? :)

Хвоя автор темы: Если мама не поверила и говорит -НЕСИ покажи - тут же - начинает извиваться как уж на сковородке - да тут не доделала, да это просто написали в эл. дневнике, а на самом деле не задали - Врать - это она мастер.

Значит рано ей в самостоятельное плаванье. Надо постепенно отпускать, начиная с малого. Вы сами ставите ее в условия вынуждая врать. Она раньше с вами делала домашнюю работу с удовольствием? Вы привили ей любовь к учебе и удовольствие от учебы? она понимает как это классно - хорошо учиться?

Вы хотите скинуть на нее ответственность и злитесь, что она не оправдывает ваших ожиданий. Вы что для этого сделали? или она должна в принципе соответствовать? Все ваши разговоры сейчас -это в одно ухо влетело, в другое вылетело. Формируйте позитивный настрой к учебе. То что сейчас происходит только усугубит ситуацию, она реально отстанет по предметам, базы не будет и выплыть из этого сложнее.

Витамин: Так надо и дальше так себя вести.

Чтобы что? Чтобы ребёнок и дальше забивал на учёбу?

Витамин: Насилием проблему не решить.

Лишение гаджетов и контроль учёбы - это НЕ насилие.

Витамин: Вредно такие установки применять на девченках. Получается, что девушка должна заслужить любовь к себе. В старшем возрасте это все аукнется.

Что за бред? Причем тут вообще любовь? Ребенок хочет гаджет-поучаствовать в конкурсе, купить дорогую шнягу для хобби. Бюджет мамы не резиновый, все как есть - либо подтягиваешь сама и на сэкономленные на репетиторе деньги покупаем вожделенную шнягу, либо - тебе помогает специально обученный человек, но на шнягу уже денег нет. Это не любовь, это экономика.Естественно в том случае, если у ребенка мозгов хватает и проблема в неорганизованности.

Витамин: То есть ребенок не соответствует маминым амбициям? Так это проблема мамы, а не ребенка.

Причем тут опять мамины амбиции? Несформировавшееся чадо еще не знает, чего хочет и на что способно. Решило оно поваром сушистом быть к 10 классу - ну, дело хорошее. А как оно в ядерную физику захочет удариться? А основ нет....

svetlonec: гораздо проще просто стабильно и ровно идти, выполняя д.з каждый год, чем потом в 11, когда тебя клюнуло осознание того, что хочешь, вбухивать кучу своих временных ресурсов и денежных родительских на исправление тех пробелов, что накопились. А накопление неизбежно, если не учить. К тому моменту, когда ребенок захочет или расхочет поступать у него будет инструмент. А пользоваться им или нет - его полное право.

как-то так

Витамин: Глацких с 7 класса вообще не училась.

Вот вообще не пример

Аssiya: Что за бред? П

То есть то что противоречит вашему мнению есть бред? Какая чудесная манера ведения диалога.
Вы о каком конкурсе вообще пишите то? Что за сферический конь в вакууме, шнягу какую то прилумали. Есть конкретная ситуация в теме, о ней и пишите.

Аssiya: А как оно в ядерную физику захочет удариться? А основ нет....

Ну либо начнет заниматься, либо раз нехватит знаний, не сможет.

Phiona: Чтобы что? Чтобы ребёнок и дальше забивал на учёбу?

Помогать ребенку надо, общаться с ним, спрашивать, какие у нее проблемы, в чем ей помочь

Phiona: Лишение гаджетов и

В 21 век это уже насилие. Я у вас заберу на месяц ваш телефон, отключу интернет, удалю регулярно на форуме, посмотрим что вы тогда скажете.

ReMaria: Вы хотите скинуть на нее ответственность и злитесь, что она не оправдывает ваших ожиданий. Вы что для этого сделали? или она должна в принципе соответствовать? Все ваши разговоры сейчас -это в одно ухо влетело, в другое вылетело. Формируйте позитивный настрой к учебе. То что сейчас происходит только усугубит ситуацию, она реально отстанет по предметам, базы не будет и выплыть из этого сложнее.

Золотые слова

У меня дочь, ни разу не математик. Мы рыдали с ней над математикой. в пятом классе съехала - мама не горюй, и вот это непонимание, что-то недоучила, где-то недопоняла - это был кошмар. с двойки на тройку.. я не справилась. Мы пошли к репетитору. Медленно, но верно она выползала из этой ситуации. Я поддерживала как могла - не ругала за двойки, тройки, радовалась пятеркам, четверкам. Иногда хотелось прибить.

Через год ребенок пришел из школы - счастливый!!! она орала - я понимаю эту математику, так классно все понимать!!
Сейчас четверки-пятерки иногда тройки. Но это проработка пробелов, текущие занятия.

согласна, что ИЗО, труды - скорее всего невыполненные ДЗ и забывчивость, но математика и русский - основа, база образования. Тут мне кажется уже пробелы в знаниях. Учителя то что говорят по поводу знаний?

Lelkako: Вот вообще не пример

Губернатор, закончил шарагу, липоов о высшем липовый. Ничего, цветет и пахнет.
Мэр бывший - без высшего образования скоьто лет жил не тужил?. 15 или 20 лет что ли в вузе учился.
Президент наш, в школе балбес и троечник. Ничего, в жизни не плохо устроился

ReMaria: Вы что для этого сделали?

я так поняла, что маме некогда. Вот просто реально некогда. И поэтому мама рассудила - дочь, чай, не кроха, вот кроха требует внимания, а дочь... большая уже. Пускай сама, все сама.
А не получается у самой. Но мама это пока... не может принять. Она сравнивает дочь и младшего ребенка - и о да, конечно, дочь большая... А то, что и большой нужна помощь - ну... это надо понять. И принять. И то, что запреты не помогут - тоже надо понять. И принять. И потом что-то сделать...

Phiona: Окончившая в свое время мединститут.

Да тоже мне подвиг)))

Phiona: На данном этапе своей жизни - да.

Точно? Не ребенок с несформировавшимся по разным причинам, в т.ч. и физиологическим и неврологическим и изменениями, связанными с 5 классом?

Хвоя автор темы: Да потому что у меня времени на это нет и сил. У меня младенец на руках, я работаю из дома на удаленке и еще хочется время на себя оставить - в спорт зал сходить.

Вот же эпидерсия какая приключилась. Младенец, 5 класс до кучи и мамо которая приучила к контролю и киданула)))
Тогда вас должны устраивать тройки. По дневнику не все так плохо. Если не фиксироваться.
А вам и на елку влезть и попку не уколоть, пардон муа.

Витамин: Губернатор

Витамин: Мэр

Витамин: Президент

а сколько противополжных примеров?

Витамин: Вы о каком конкурсе вообще пишите то? Что за сферический конь в вакууме, шнягу какую то прилумали. Есть конкретная ситуация в теме, о ней и пишите.

Какая вам разница? Об абстрактном. Я описываю свою ситуацию и делюсь своим опытом, кому это покажется разумным - прикинет на себя. А кому нет - зачем ему подробности? Дети разные, подходы тоже. В случае автора - это танцы с костюмами, которые ребенок любит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы