Какая нормативка регулирует оценки младшешкольников?

Аноним: даже ставят 3 если на лыжах ребенок не в болоневых штанах, а простых.

Неправильно. Вот здесь можно и пободаться.

Мама: ибо сижу с дитем по 3часа, он старается, я проверяю, и один фиг трояк и переделки.

Не поняла. Сидите рядом, проверяете, старается - и в работе ошибки и исправления?

аноним: Стимул должен быть не в оценках, а в полченных знаниях. Ошибки - это сигнал о недостаточных знаниях, исправления - сигнал о невнимательности, помарки- сигнал о неаккуратности. Работайте над этим.

Боже, сплошные сигналы.

А разве нельзя просто получать удовольствие от учебы? От новых знаний?
Зачем на корню рубить тягу к новому?

Аноним: А какую оценку ставить тем, у кого в тетради идеальный порядок? «Шестёрку»??

Вот-вот, несовершенна пятибалльная система!

Аноним, Перестаньте верить в чудо и создавать иллюзии для ребенка. Учеба - это, прежде всего, труд. А труд, как вы знаете, не всегда приносит удовольствие.

аноним: в европейской системе образования высший балл - это от 90% правильно сделанного. И только в рф-ии усираются и требуют безупречности до неврозов.

аноним: Стимул должен быть не в оценках, а в полченных знаниях.

Аноним: А вы договоритесь с ребенком, что вы для себя стараетесь, а не для учителя

так несомненно разговариваем, так и успокаиваю его, что главное знания. Но когда весь вечер учил, старался, пыхтел. А потом за проверочную по математике при 100 % верном выполнении стоит 4 за допущенную орфографическую ошибку, он в расстройстве. И говорит, можно было так себя не утруждать...

Это нам взрослым понятно, что главное знания, а вот детям важно и оценки хорошие получать за старания

Аноним: Ребенок написал 1.5 страницы текста дома или в классе? Если дома, то учитель вправе подумать, что ребенок не сам испрпвил ошибки, а ему подсказали взрослые. Поэтому 4.

Странная логика.
Дети высажены на дистанционное обучение. Весь класс. Все дружно дома делают вагон заданий и фотки страниц мы по вотсапу пересылаем классной. То есть по Вашей логике теперь мы не поднимемся выше 4, потому что ребенок делает и что-то исправляет. 2 класс. Они еще не могут сразу все делать идеально.

Аноним автор темы: теперь мы не поднимемся выше 4,

А что четверка плохая отметка? Вам обязательно 5 Ки нужны?

Аноним: Больше скажу, даже ставят 3 если на лыжах ребенок не в болоневых штанах, а простых. Нет, за это не имеют права снижать оценку. Где-то уже в полусне ночью нашла нормативы.
Аноним 1: за кучу ошибок в классе естественно стоит 3, даже если правило не знает. Тк в классе они не пишут под диктовку, а либо списывают с доски, либо из учебника.

Наш учитель во 2 классе проводит диктанты и изложения, то есть дети пишут на слух или по памяти. Не списывают текст.

Мама: Я реву уже вечерами, ибо сижу с дитем по 3часа, он старается, я проверяю, и один фиг трояк и переделки. У меня психоз с неврозом уже.

У нас у 2/3 класса так. И меня это ВОЗМУЩАЕТ.

Фима Собак: ваш ребенок книжки в глаза не видел, потому и трояк. Если правило не учили, так, значит, можно ошибаЦА?

При чем тут книжки и правила? Мой ребенок читает. Но ТЬСЯ и ТСЯ они не изучали на данный момент. Проэтому ребенок пишет так, как говорит.

Selly: Что не так? Ребенок во втором классе, они уже прошли. Не прошли окончания глаголов.
Selly: У подруги - педагог ставит оценки исходя из знаний ребенка. То есть, если ребенок написал огурцы вместо огурец и больше ошибок нет - будет 5. Исправленные ошибки самим ребенком - 5. У меня так же у кучи знакомых, и только нас долбят 3 и 2.
ELiz: Но "пятёрок" нет, 2й класс. Сам виноват - будет внимательней.

Странная позиция, а Вас не напрягает, что Ваш ребенок получает оценки, неадекватные затраченным усилиям, теряет веру в себя и приобретает кучу комплексов?

Аноним: А вы расслабьтесь. Зачем вы себя так доводите? Результата то положительного все равно нет. Пусть как делает, так делает.

А я не хочу, чтобы моему ребенку подрывали веру в себя и свои силы. Он у меня родился ЗДОРОВЫЙ, а во 2 классе пошла неврология, вчд, мается с головными болями. Мне это зачем?

Аноним: ребенку говорю, что оценка это всего лишь оценка, и если она не устраивает, то это просто сигнал, что надо чуть больше приложить усилий.

А я ребенку так не могу сказать, ибо ребенок делает все хорошо и качественно.

аноним: в европейской системе образования высший балл - это от 90% правильно сделанного. И только в рф-ии усираются и требуют безупречности до неврозов.

+++++ Вот где-то ночью я находила, что 90% правильно сделанного- уже 5, и что тем более собственные исправления не влекут за собой снижение баллов. Это только в Европе? У нас такого нет?

ОАя: Если ребёнок слова эти списывал с доски, с учебника - всё правильно, отметка снижается. Это просто неумение списывать текст. Две одинаковые ошибки в одном и том же слове считаются за одну. Однотипные в разных словах - не объединяются.

Спасибо. А где это регламентировано, можете подкинуть номера нормативных актов?

ОАя: В журнале, естественно, нет.
В тетради поставить - никто не запретит.

Сейчас весь класс на дистанционном обучении, так что номера классных работ дети делают дома и оценки за них выставляются в журнал.

Свёколка: меня в этой ситуации напрягает отношение ребенка, у него пропадает стимул, он говорит, что стараться не за чем, пять все равно не поставит...

++

Аноним: Мда, а почему?
Ребенок проделал двойную работу: написал, проверил, нашел ошибку у себя же сам, исправил.
Вот такие суперучителя и отбивают желание учиться.

Вот. Есть ли рычаги влияния?

Аноним: А разве нельзя просто получать удовольствие от учебы? От новых знаний?
Зачем на корню рубить тягу к новому?

++

Витамин: что четверка плохая отметка? Вам обязательно 5 Ки нужны?

МНЕ ничего не нужно. А вот РЕБЕНКУ очень сложно обьяснить, почему при блестящем знании предметов и получении победных мест на олимпиадах в школе он не вылезает из 4. Так же точно мне сложно ему обьяснить, почему, имея взрослый разряд по спорту, он имеет 4 на физре. И я не хочу этого обьяснять ребенку. Потому что это несправедливо и неправильно. Любой труд должен адекватно оцениваться. Детский- тоже. А такие оценки- это полное крушение веры в справедливость и рождение комплексов у детей.

Аноним автор темы:
МНЕ ничего не нужно

Как раз 5 ки вам и нужны. Вы субъективны. Вам объяснили причины таких отметок.

Аноним автор темы: комплексов у детей.

Из-за вашего отношения у него и разовьются комплексы.
Есть знания у человека? Способности? Ну и отлично, ну и молодец. Кому нужны эти отметки школьные?
Только закомплексованным родителям, которые пытаются реализоваться за счёт ребенка. Хотя бы.

Аноним автор темы: Вот. Есть ли рычаги влияния?

Нет. Только уходить.

Аноним автор темы: А я ребенку так не могу сказать, ибо ребенок делает все хорошо и качественно.

Вы не правы. Хорошо и качественно, это вообще без помарок и ошибок. А у вас в задаче вместо 17 - 27.
Это ошибка. Вы же наверное на кассе в магазине не согласитесь, чтобы вам вместо тысячи сотню сдали? Вот и тут так. Ошибся, значит минус балл.
Да, и помарки это тоже повод к снижению оценки.

Аноним автор темы: А я не хочу, чтобы моему ребенку подрывали веру в себя и свои силы. Он у меня родился ЗДОРОВЫЙ, а во 2 классе пошла неврология, вчд, мается с головными болями. Мне это зачем?

Так это вы его невротизируете. Ребенок видит нервы мамы из-за оценок и конечно переживает. У меня знакомая своими расстройствами из-за оценок сына довела его до срыва. Она так картинно страдала и возмущалась несправедливостью учителя, что в итоге у ребенка случился нервный срыв. Потому что мама же расстроится. Ребенку не столько самому важны эти оценки, ему важно, как мама реагирует.

Аноним: вы его невротизируете

Я абсолютно спокойно при ребенке говорю- забей болт на оценки, тебе важны ТВОИ знания.
А классная кричит на них, всюду подчеркивает, что вот у этих детей 5, а эти никчемошние и у них ниже, и всячески долбит их этими оценками. У нас психоз уже у 2/3 класса, сил нет.

Аноним: Хорошо и качественно, это вообще без помарок и ошибок. А у вас в задаче вместо 17 - 27.

2- клашка выполнил заданий по русскому на 1,5 листа, плюс кучу заданий по математике, плюс таблица умножения и деления до 9, плюс куча еще всего- я бы при таком обьеме тоже могла б упустить один десяток.

Аноним автор темы: Вот. Есть ли рычаги влияния?

Да, вы можете написать доклалную директору. Учителя скорее всего сменят. Потому что он не будет подстраиваться под каждого ученика или маму, тк работает правильно и оценки не завышает, и её задача научить ребёнка учиться и прилежно писать, тк в средней школе за этим уже не смотрят. А на огэ одна неправильно написанная цифра или исправленная может очень сильно повлиять на баллы.
Вам поставят скорее всего девочку после колледжа, которая пять будет ставить за присутствие ребёнка на уроке.

А вообще в нашей стране такое интересное положение: все знают как надо учить и лечить , только почему-то Учителя и врачи не лезут со своими взглядами в работу родителя . Только нервы тратите этими своими заморочками по поводу сниженного балла, радуйтесь жизни и своим детям !

Аноним автор темы: Они еще не могут сразу все делать идеально

Научите ребенка аккуратно пользоваться бритвой или купите спец ручку, которую можно стирать. Учеба должна быть в радость, а не для мучений

А по теме- у учителей разработаны критерии оценивания, утверждённые методистом, завучем, подойдите и уточните, в каком случаем можно получить твёрдую 5

Тоже соглашусь, что вы сами настраиваете ребёнка. ВАМ нужны пятерки.
Наверняка, когда видите «четверку» ,»всего» из-за одной ошибки, сокрушаетесь, и обвинят те учителя.
Тем у кого нет ошибок, какую оценку ставить? Значит плохо старается, раз РЕБЁНКУ НАДО, пусть пишет без помарок. Другие же могут.
Сами пишите: «я не могу обьяснить. Я не хочу объяснять» ...
у вас домашка для чего? Для получения пятёрок или для повторения , усвоения, пройденного материала?

Аноним автор темы: А я ребенку так не могу сказать, ибо ребенок делает все хорошо и качественно.

С ошибками в вычислении и исправлениями - это хорошо и качественно?

Аноним автор темы: А где это регламентировано, можете подкинуть номера нормативных актов?

А нет их. Школа разрабатывает локальные акты. Ищите положение об оценивании своей школы, идите к завучу.

Аноним автор темы: А вот РЕБЕНКУ очень сложно обьяснить, почему при блестящем знании предметов и получении победных мест на олимпиадах в школе он не вылезает из 4

Сложно? Сложно объяснить, что блестящее знание надо уметь и на бумаге оформить правильно? Когда мы учились, вообще был лозунг, что тетрадь - это лицо ученика)))

Аноним автор темы: 2- клашка выполнил заданий по русскому на 1,5 листа, плюс кучу заданий по математике, плюс таблица умножения и деления до 9, плюс куча еще всего- я бы при таком обьеме тоже могла б упустить один десяток.

Не вопрос. Поэтому 4. Что не так то? Вы же не будете начальнику доказывать, что в конце рабочего дня вы документы перепутали и не тому контрагенту деньги отправили, потому что до этого кучу всего выполнили?
У вас на самом деле глупые отговорки. Ему оценку снизили не за то, что он в ответе точку в конце предложения забыл поставить. Он сделал ошибку в вычислениях. Что в математике и есть основное.

Аноним автор темы: А классная кричит на них, всюду подчеркивает, что вот у этих детей 5, а эти никчемошние и у них ниже, и всячески долбит их этими оценками. У нас психоз уже у 2/3 класса, сил нет.

И у нас такая же. И даже моя девочка-ромашка научилась делать морду кирпичом. "Что моё, то мое, а остальные меня не интересуют, я ни с кем не соревнуюсь". Потому что я ей сразу сказала, что гнаться мы не будем, хочешь 5 сиди пыхти, не хочешь, дело твое. Мне важно чтобы в голове откладывалось. Ребенок сам решает, где попыхтеть, а где и так сойдет. На удивлении результаты даже лучше стали, чем раньше, когда я еще пыталась переживать и понять, что хочет учитель.

Аноним автор темы: А классная кричит на них, всюду подчеркивает, что вот у этих детей 5, а эти никчемошние и у них ниже, и всячески долбит их этими оценками. У нас психоз уже у 2/3 класса, сил нет.

А вот с этим, если это правда, действительно идите к завучу или директору, не затягивайте.

Убийца медвежат: на огэ одна неправильно написанная цифра или исправленная может очень сильно повлиять на баллы.

Во 2 классе я точно не собираюсь думать об огэ))))

Аноним 1: Во втором классе простые арифметические действия - основа

И ребенок их норм делает, когда не получает заданий воз. При таком обьеме заданий в конце выполнения внимательности уже 0.

olga_v_ekb: купите спец ручку, которую можно стирать. Учеба должна быть в радость, а не для мучений

Про ручку это спасибо, не подумала. Со вторым тоже согласна.
Почему-то только в нашем классе дети удовольствия не получают. Второй ребенок, у первого такого чуда не было. Оценки ставили справедливо при нормальном обьеме заданий, вопросов вообще не возникало.

Аноним автор темы: А классная кричит на них, всюду подчеркивает, что вот у этих детей 5, а эти никчемошние и у них ниже, и всячески долбит их этими оценками.

Так в плюс к этому, мне учитель письма пишет, зачем? Не нравится как выполнена домашка, оставь его после уроков и пусть он делает как нравится вам. Мне зачем этот геморрой? Я же свою работу ей не отправляю
Если в диктант 3 ошибки, это чо, два сразу? Ну если за ошибку минусовать по 1 баллу? Я тоже считаю, что выполнено 90% круто, молодец, отлично. Если 60-50% это трояк.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы