Какая нормативка регулирует оценки младшешкольников?

Feliks Felicis: во многих цивилизованных дети в началке вообще карандашами пишут,

+100

true Кобра,
У нас очень требовательные учителя. Среднее и старшее звено. Требует, и вполне справедливо, не каллиграфического, и пусть не очень красивого, но читаемого и разборчивого почерка. Писать печатными буквами на ЕГЭ... Да ради бога. Только могут не успеть.
Я практик. Я 10 лет была организатором м аудитории на ЕГЭ, чего только не насмотрелись.

Chайkа: У нас очень требовательные учителя

Ну.. один могут научить и увлечь, другие - докопаться до почерка..
Не повезло деткам. Можно сменить школу или потерпеть до выпускного и тогда забыть.
Такое, чтоб вообще не разобрать, редкость. И это уже к врачу.

Feliks Felicis: видимо, придурошностью фгоса:
Аноним 564:Вот-вот, несовершенна пятибалльная система!

Вы ФГОС изучите сначала. Там как раз предлагается, но, увы, не применяется критериальное оценивание.

true Кобра: И это уже к врачу.

у них у самих ничего не разберешь :)

true Кобра: А научить младшеклассника приемам работы - именно что дело родителей

приемам какой работы?
Научить писать, соединять буквы это работа учителя

true Кобра: Пережить началку и забыть

честно? мне кажется пережить школу и забыть :)
Ибо зарабатывают отлично и паркмахеры и маникюристы и иже с ним подобные. А отличники с медалями и красными дипломами, сидят на своих 30-40 тр и выше не прыгнуть

true Кобра: Ну.. один могут научить и увлечь, другие - докопаться до почерка..
Не повезло деткам

Не надо. Ну или да, не повезло, учителя заставляют трудиться. Требовать не равно докапываться. И учат, и увлекают, и работают над каллиграфией в 5-11 классах.

ПростоМышь: писать, соединять буквы это работа

ученика все же. Показать- работа учителя, писать- работа ученика.

Я в шоке от таких тем, честно младшая в 3 классе, учитель ооочень строго оценивает, и что??? Что должно быть в голове у людей, чтобы они такие темы заводили.....

Chайkа: Вы ФГОС изучите сначала. Там как раз предлагается, но, увы, не применяется критериальное оценивание.

Я хорошо знакома с ФГОС.
Что толку говорить о критериальном оценивании, если Вы сами знаете, что оно не применяется. Либо применяется исключительно редко.
В основном действует пятибалльная система.

Аноним 564: применяется исключительно редко.

Увы, да. Только, если и применяется, разборчивый почерк - тоже один из критериев успешной оценки.

Chайkа: разборчивый почерк - тоже один из критериев успешной оценки.

да? я всегда думала что это знания :)

ПростоМышь: я всегда думала что это знания

Свои знания еще надо уметь перевести в графический вид. Я против ЕГЭ, но оно существует. И там не попишешь корявым почерком. Сочинения и диктанты тоже не отменяли. Элементарно неправильно написанное соединение букв - и уже ошибка, когда непонятно, о или а писал ученик, например.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы