Какая нормативка регулирует оценки младшешкольников?

Chайkа: идите к завучу или директору, не затягивайте

А то директор и завуч не знают, что некоторые учителя кричат на детей так, что на другом этаже слышно.

Аноним ,
А когда вы будете думать об огэ? Когда ребёнок уже привыкнет, что одна ошибка -не считается?

Аноним автор темы: почему при блестящем знании предметов и получении победных мест на олимпиадах в школе

Когда он успел во втором классе иметь блестящие знания по предметам? Да еще такие знания, что он пишет как слышит. И считает с ошибкой в разрядах. И про победные места на олимпиадах повеселили... С учетом того, что этих олимпиад сейчас на любой вкус в каждой школе, вы так пишите, как будто он у вас всеросс выиграл.

Аноним,
А какую оценку по вашему ребёнок не сделавший ни одной ошибки должен получить?
4 это не плохая оценка, это в ваших головах все.
Но если такой чудо паспортист сделал вам ошибку в документах и исправит вы же не скажете, ой ничего страшного, пожалеете, ведь он двойную работу сделал.
Да, ошибка есть, исправил- молодец! В следующий раз сначала подумаешь и напишешь. Никто желание учиться не отбивает, только родители своей критикой в присутствии ребёнка и осуждения учителя

Аноним: А когда вы будете думать об огэ? Когда ребёнок уже привыкнет, что одна ошибка -не считается?

Ерунду-то не говорите, где 2ой класс, а где 9ый, отношение к учебе и ошибкам даже сравнивать не приходится.
Автор, на вашем месте очень напряглась бы по поводу крика учителя и оценки у нее явно субьективные.

Мама: тоже считаю, что выполнено 90% круто, молодец, отлично

Сказала бы такая мастер по маникюру, специалист высшей категории, безупречно накрасив вам 9 ногтей

Аноним автор темы:
А то директор и завуч не знают, что некоторые учителя кричат на детей так, что на другом этаже слышно.

Знают, но, чем больше обращений, больше уверенности, что среагируют.

У нас решение в задачах по математике правильное, но стоит два. За подчерк

Аноним: За подчерк

В смысле не там подчеркнул?

Chайkа: Сказала бы такая мастер по маникюру, специалист высшей категории, безупречно накрасив вам 9 ногтей

Ой я вас умоляю, вы щас на больной мазоли попрыгали с этими маникюристами. Я б и заплатила за 9 ногтей. Не перемешивайте мух и котлеты

Аноним,
Ага, есть такое. Все решено верно, ни одной почеркушки и исправления и да, даже точки все поставлены, но цифра 3 и 5 написаны не идеально ровно, стоит 4

У меня дочь, второй класс, недавно спросила, как раз, где учительница училась выставлять оценки

аноним: И только в рф-ии усираются и требуют безупречности до неврозов.

Ну не приувеличивайте.
Безупречно выполненное задание и оценка 5 учит ребёнка, что сначала надо подумать, а потом записать! А ни как не наоборот, а у них у всех сейчас сначала пишу, потом думаю и исправляю, потом думаю ещё раз получше и опять исправляю :))) Ну какая 5 за исправления?
Ребенку автора, абсолютно адекватно выставлены оценки!

Вот за 3 за не те штаны по физ-ре я бы ещё поспорила.
Оценки по основным предметам у меня лично не вызывают вопросов. Есть помарки, будь готова к снижению оценки или пиши сразу верно. Думаем, потом пишим.
Моя - ться - ца пишет правильно, но вот НЕ с глаголом ошибки сплошь, объяснила правило. Ошибок не стало.
Ну расскажите ребёнку о правилах написания - - ться и - ца. Ну и что-то не проходили. Зато ошибок не будет.

У меня споры вызывают некоторые оценки по технологии и изо, особенно когда учитель кидает в общую группу работы и дочь потом говорит кому что поставили. Есть оценки, например, с которыми я лично не согласна. Но я и изначально не знаю задания. Может и правда, что-то там ребёнок не передал в своей работе главное, я оцениваю общий вид так скажем. Но судить не берусь, учителю виднее, он видит старания и рост знаний и умений детей каждый день, ей виднее.

krispykreme,
Именно в начальной школе формируются навыки правильного оформления работы. Я ж не говорю, что надо стращать ребёнка «перспективами» девятого класса) и не сравниваю.
Но почему сейчас можно закрыть глаза на оформление и «всего одну ошибку», а потом бац и нельзя?

Аноним автор темы: Мой ребенок читает. Но ТЬСЯ и ТСЯ они не изучали на данный момент. Проэтому ребенок пишет так, как говорит.

Ну раз он у вас за время чтения книжек так и не увидел, что в окончаниях глаголов никогда не пишут "ца" - трояк заслужен. Либо он не умеет списывать текст, либо не слушает учителя.

Аноним автор темы: Вот где-то ночью я находила, что 90% правильно сделанного- уже 5,

Так он посчитал неправильно. Вообще-то нерешенная задача - это сразу тройка, скажите спасибо, что на балл всего снизили.

Мама: Ой я вас умоляю, вы щас на больной мазоли попрыгали с этими маникюристами. Я б и заплатила за 9 ногтей.

Ну так и ему поставили соответственно выполненному.
Ведь правильно вопрос задали, а что ставить тогда ребенку, все идеально выполнившему? Если этот с ошибкой, якобы 5 заслуживает? + и - в журнал не ставятся, и получается, что у идеально выполненной работы и у работы с ошибками и помарками совершенно одинаковая цена? То есть по вашей логике, за 9 ногтей вы должны заплатить как за 10, потому что на 90% работа выполнена хорошо. Можно еще 90% головы покрасить, аппендицит на 90% вырезать, зубы вам вылечить на те же 90%. Потому что раз на 90%, значит все отлично.

Аноним: Можно еще 90% головы покрасить, аппендицит на 90% вырезать, зубы вам вылечить на те же 90%

А то у нас в больницах на все 100 лечат? Ага?

Мама: А то у нас в больницах на все 100 лечат? Ага?

Поэтому все нормально. Делай сынок ошибки. И обязательно требуй, что раз на 90% нормально выполнил, значит должна быть 5. И откуда спрашивается у нас проблема с качеством услуг...

Зефир в шоколаде: Ну расскажите ребёнку о правилах написания - -

А учитель проверять будет, как родитель научил, круто

Фима Собак: Ну раз он у вас за время чтения книжек так и не увидел

Ну ваш то явно с семью пядями во лбу

Аноним: Но почему сейчас можно закрыть глаза на оформление и «всего одну ошибку», а потом бац и нельзя?

Потому, что с возрастом ребенок научится быть более внимательным, в старших классах почерк и помарки вообще не будут играть решающую роль при оценке. Сейчас главное не отбить желание ребенка учиться.

Зефир в шоколаде: задание и оценка 5 учит ребёнка, что сначала надо подумать, а потом записать! А ни как не наоборот, а у них у всех сейчас сначала пишу, потом думаю и исправляю, потом думаю ещё раз получше и опять исправляю вот поэтому стоит обратиьься к опыту других стран и писать в началке карандашом. А то в школе до невроза с этими клетками и описками, а на выхлопе ни достижений, ни качественных услуг. кто проверяет? Вот такие специалистки? сначала сами бы стали безупречными. вот последний опус . и таких снижений за четверть до 4-5 случаев.от родителей прячется за охранами .

Мама: Я б и заплатила за 9 ногтей. Не перемешивайте мух и котлеты

Ну и учитель ,,заплатила за 9 ногтей", поставив не 5, а 4. Я ничего не перемешиваю, я провожу аналогии.

Мама: А учитель проверять будет, как родитель научил, круто

Так если у ребёнка ошибка из раза в раз и он не понимает как правильно писать, вам сложно объяснить правило? Или вы принципиально хотите ждать пока это всё-таки учитель сделает?

Я не стесняюсь делиться со своим ребёнком знаниями сверх программы второго класса, ей полезно, потом легче будет, расширяет кругозор и многое объясняет почему это так, а это вот так. Школа даёт основу, все остальное сами.

Зефир в шоколаде: у ребёнка ошибка из раза в раз

Почему из раза в раз? Было один раз и снижать отметку за то, чему не научили, некорректно :-)

аноним: и писать в началке карандашом

Сейчас есть ручки, которые стираются.
Моя делает ими домашку, когда я, например, не могу над ней стоять и контролировать правильность или не уверена, например, что прям без единой помарки напишет.
Когда уверена в себе сразу говорит, я буду писать нормальной ручкой ну ок, не вопрос.

Мама: и снижать отметку за то, чему не научили, некорректно :-)

В таких случаях нам учитель говорит, что не понятные и неизвестные слова она проговаривает, как правильно написать.
У моей за диктант в 1й четверти по русскому, помню, 4 стоит. Смотрю одна ошибка написано имя собаки ПАлкан. Учитель объяснила, что проговорила как писать правильно. У всего класса Полкан, а у моей Палкан, ну значит плохо слушала, не внимательно, такая и оценка. Претензий к учителю не имею.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы