Дочка собралась к директору жаловаться. ВСЕ ТАКИ СХОДИЛИ.

Печенюхина МАТЬ: Тяга к справедливости считается психологической проблемой.

А мне вот знаете что интересно? На юмаме очень прям любят отправлять к психологу, интересно эта услуга действительно так востребована?

tanchjk,
А что там кстати с медалисткой из Адыгеи, чем история закончилась? Я как то выпустила из виду её со временем.

Аноним 134: А Вы не думали, что у того ребенка могут быть какие нибудь особенности по здоровью, которые мама не афиширует?

А как связаны особенности здоровья и жгучее желание иметь полный аттестат пятерок, путем шантажа педсостава прокуратурой и до?

Мутинус собачий: А как связаны особенности здоровья и жгучее желание иметь полный аттестат пятерок, путем шантажа педсостава прокуратурой и до?

Но мы то выслушали только одну сторону, далеко не факт, что так есть на самом деле)))

Мутинус собачий: А что там кстати с медалисткой из Адыгеи, чем история закончилась?

Аноним 134: А Вы не думали, что у того ребенка могут быть какие нибудь особенности по здоровью

Которые обостряются в период контрольных? Ну всё возможно канеш

Я только одного понять не могу. Что может мама Маши написать в прокуратуру, если ее ребенок не писал контрольную и у него нет за это отметки, а ребенку выдают контрольную в другое время и требуют ее написать? Если школа не нарушает ничего, никакая прокуратура не выйдет с проверкой.

Мутинус собачий: Не к справедливости даже, а к прояснению ситуации.

Верно. Дети собрались не девочку за гаражами плющить, а пойти к руководству с вопросом. Но и это воспринимается, чуть ли, не как экстремизм.
Уже и травлю больного ребёнка с последующим самоубийством пророчат... Да девочка век не узнает, что кто-то куда-то ходил.

tanchjk: Которые обостряются в период контрольных? Ну всё возможно канеш

Возможно, действительно. Но тогда именно мама девочки должна быть заинтересована в разрешении этой ситуации, а не просто укрыть ребенка колпаком.

Ещё пример.пусть утрипованный, но суть ясна. Стоит очередь взрослых в кабинет в поликлинике. Никому направление не дали на Мрт пусть, а одной женщине дали. Все орут, возмущаются, а врач пошлет их. Справедливо?
Или врач скажет у неё льготы. Меньше пыла у граждан.

Так и дети пойдут к директору и если у девочки льготы в виде болезни и тд. Он просто это озвучит. По здоровью имеет право не сдавать контрольные.

Аноним 134: Но мы то выслушали только одну сторону, далеко не факт, что так есть на самом деле)))

Не факт. Как и не факт наличия целого класса завистливых дебилов, с которыми непосещающая контрольные дева учится аж с началки, то бишь не один год.

Печенюхина МАТЬ: Девочка век не узнает, что кто-то куда-то ходил.

Сильно сомневаюсь. Дети ей уже сообщили, скорее всего. И не с целью травли вовсе. А справедливости для.

Кучеряво живете: По здоровью имеет право не сдавать контрольные.

да?

Ну и откровенно говоря-я не верю, что наличие каких то серьёзных проблем по здоровью можно скрывать обучаясь в одном классе кучу лет. Рано или поздно это становится известно хотя бы от самого ребёнка даже.

Дети не девочке хотят хуже сделать, а себе лучше - они хотят учится в понятных им условиях с понятными им критериями оценивания. Сейчас эти критерии для них непонятны. Хотят прояснить, идут к тому, кто может это сделать. Все. Если на месте директора адекват, то разрулит грамотно ситуацию. Если нет, дети получат урок несправедливости этой жизни. Поймут, что все равны, но кто-то равнее, кто-то с чинами, а с кем-то никто не хочет связываться

Когда мой ребенок начинает обсуждать и критиковать чью-либо учебу, знания, оценки, говорю ему, чтобы следил за собой и своей учебой. Насколько помню, в некоторых странах оценки как зарплату в конвертах получают и не разглашают кто как учится.

аноним: Насколько помню, в некоторых странах оценки как зарплату в конвертах получают и не разглашают кто как учится.

Этот вариант будет работать в тех странах, где учитель не боится лишиться премии и получить в конце месяца мрот, равный ста двадцати евро лишь потому что родителя не устроили оценки в конверте и он написал жалобу всем, включая господа бога.

Ой, боже, как тема взлетела! Правильно кто-то сказал - 15 страниц гарантировано
Все не читала, конечно.
Зря так распалялись - вчера мы с дочерью еще раз поговорили, она обсудила вечером в группе и все решили, что не надо никуда ходить, и им даже стало жалко эту девочку.
Хотят теперь поговорить с ней.
А потом самой смешно стало - что я ей скажу? Чтобы она не прогуливала контрольные и ее мама не клянчила оценки?

Аноним 332 автор темы: и им даже стало жалко эту девочку.

Зачем вы портите стройный портрет злобных одноклассников в головах некоторых пользователей.
А у этой девочки есть вообще друзья в классе?

Мутинус собачий: А внимательно читать автора на этом сайте вообще моветон. главное побыстрее накинуть белый макинтош и хором начинать песнь лошения. Попутно притягивая из своих фантасмагорий суициды, тяжёлые диагнозы, завистливых дебилов и прочие прелести.

в точку!

true Кобра: Но разве это не должны предотвратить умные родители, не желающие, чтоб их дети участвовали в травле?

Не все дети делятся проблемами в школе и не все родители умны...
Мне жалко эту девочку, ведь это все с подачи мамы. В школе дети против ополчились, дома мама требует одни пятерки... Всегда были дети, которые боялись "плохих" оценок из-за родителей.

Мутинус собачий: А что там кстати с медалисткой из Адыгеи

Имя девушки из Адыгеи Рузанны Туко прогремело на всю страну. Именно она заявила, что ее одноклассница Заира получила золотую медаль незаслуженно. С ее слов, награду девушке выдали только потому, что ее мама была начальником управления образования Тахтамукайского района.
И начали шерстить документы школы – перепроверять оценки в журналах, результаты ЕГЭ. К работе подключился даже Следственный комитет. Из-за шумихи Заира сдала свое «золото», а ее маму попросили покинуть должность. Когда же все стихло, Светлана Паранук обжаловала в суде свое увольнение, восстановилась на работе, а ее дочка поступила в один из краснодарских вузов на специальность «Государственное и муниципальное управление».
А Рузанна Туко уехала в Ставрополь - там девушка, которая боролась за справедливость, учится на медика.
www.kuban.kp.ru/daily/26855.7/3897128/
Так что мама на прежнем месте, а дочь, судя по специальности, готовится маму заменить)

ОляЖ: Имя девушки из Адыгеи Рузанны Туко

ОляЖ: мама на прежнем месте, а дочь, судя по специальности, готовится маму заменить)

Вот с этой историей надо ознакомить детей наших, да. чтоб со школы знали, как у нас все происходит...хотя моя хоть телек и не смотрит, но уже в курсе про все перлы чиновников и отношение власти к гражданам...

Аноним 342: отношение власти к гражданам...

Гражданы сами это отношение и заслуживают во многом. Это тема тому подтверждение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы